от: lobzik007
Хватит ломать копья, сделайте перекур, посмотрите картинки - http://www.flickr.com/photos/kuwahara/ D800Е и Hasselblad 200 в сравнении :D
Класс
от: lobzik007
Хватит ломать копья, сделайте перекур, посмотрите картинки - http://www.flickr.com/photos/kuwahara/ D800Е и Hasselblad 200 в сравнении :D
от: isi
Там кстати показателен пример на Nikkor 35mm 2D – по углам мылит но по центру все весьма неплохо, а линза далеко не из лучших…
от: G o r d o n
И насчет страха перед 36МП... ты эти файлы в РПП еще не пробовал конвертить? Попробуй на досуге, тогда и поговорим... И пить бросай обязательно, это само собой...

от:G o r d o n
Так не получается... не покупать... другого ж нету... Да, есть 700ка... пока... И хочется получше... Вроде, как послушать владельцев и посмотреть тесты, 800ка именно лучше и есть... Но с подвохом... Вот и обидно людям, в какой-то мере... Уж отнеситесь с пониманием... Тем более, вы до недавнего времени сами были настроены скептически по поводу разрешения... ;)Подробнее
от: ComPas-V
Так что : где модерирующий :)

от:Doctor_EVIL
Ты звал меняПодробнее
от: ComPas-V
Дык ...
Мы тут камеру обсуждаем или зачем? :)
от: Alexander Ravin
Всем добрый день.
Кто общался с представителями Nikon на выставке , что говорят про сроки начала продаж 800Е в России?
от:Бaбай
Краем уха слыхал, дядька что-то бубнил со сцены.
Что по предзаказу у дилеров, когда заказов много наберется - будут централизованно партию завозить (что-то типа такого)
Наверно есть смысл звонить продавцам.Подробнее
от: G o r d o n
Это потому, что такие вещи надо снимать репортажным зумом, а не портретным фиксом...![]()
И про видео, заметь, я ничего плохого не говорил... Пускай будет, мне не мешает... ;)
от:Бaбай
Краем уха слыхал, дядька что-то бубнил со сцены.
Что по предзаказу у дилеров, когда заказов много наберется - будут централизованно партию завозить (что-то типа такого)
Наверно есть смысл звонить продавцам.Подробнее
от: Alexander Ravin
Всем добрый день.
Кто общался с представителями Nikon на выставке , что говорят про сроки начала продаж 800Е в России?
от:photograff
Она в Финляндии ок 80т.р. в еврах стоит. У нас в сивме стоит за 114000. За такую разницу можно смотаться в Финляндию, купит тм камеру, ща еще недельку поснимать финскую Карелию. Так что сроки поставки 800е в Россию умножадного покупалея интересовать не должны. :)Подробнее
от:Gosha_K
НУ покрутил в РПП (да простит меня автор)... Да немного медленнее но не значительно что бы убиваться..... А жыпеги здоровые.. тут на фотору не повыпендриваешся..
Профиль ТС4... Кликается...Подробнее
от: Левон Зироян
Так все эти улучшайзеры же только на жпег воздействуют.
от:ComPas-V
Да , другого нет. И? Никто же не гонит покупать ... Людям бы научиться выжимать из камеры все , а потом переходить. Обид тогда точно не будет.
Я , кстати, и сейчас скептически настроен по поводу 36МП. Но , да, делать нечего. Видео мне нужно, как минимум 20МП нужно,(я уже вижу набравших дыхание ....) и .... RGB замер и корректная работа со вспышками тоже нужно... так что кенон не предлагать , тем более он у меня и так есть. Но пользую все реже. Или мне никон просто чуть больше нравится...
Ну и чего теперь?
Пойти в ветку кенона как*шками кидаться? Или я должен всех убеждать , что нету круче Д50 или 1Д , а все остальное - новомодное УГ . И все тут собравшиеся - лохи по определению , так как продали легендарные камеры первого поколения, отзомбированы маркетологами и тупо тащатся от количества МП? Или наоборот у всех у кого плотность пикселей меньше эквивалента 30МП на полный кадр не фотографы?
мне интересна камера и интересны мнения о ней. А не мнения отдельных ЧКФР об остальных ЧКФР.
Так что : где модерирующий :)Подробнее
от:AJP
Ну смотря какие вещи.... точно конечно не портретным фиксом, но без кропа не обойдешься в спорте... D800 конечно совсем не спортивная камера.
всегда снимал на 400 2.8 и 70-200 2.8 на второй тушке. (это футбол, бейсбол и тп)Подробнее