Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[lobzik007]:
Цитата:
от: lobzik007
Хватит ломать копья, сделайте перекур, посмотрите картинки - http://www.flickr.com/photos/kuwahara/ D800Е и Hasselblad 200 в сравнении :D

Класс
Re[lobzik007]:
Там кстати показателен пример на Nikkor 35mm 2D – по углам мылит но по центру все весьма неплохо, а линза далеко не из лучших…
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Там кстати показателен пример на Nikkor 35mm 2D – по углам мылит но по центру все весьма неплохо, а линза далеко не из лучших…

не нашел, а где?
насчет "далеко" не соглашусь, всё-таки не такая она уж и ужасная)

ой, нашел, не так искал
ой2 только там Ai
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

И насчет страха перед 36МП... ты эти файлы в РПП еще не пробовал конвертить? Попробуй на досуге, тогда и поговорим... И пить бросай обязательно, это само собой...

НУ покрутил в РПП (да простит меня автор)... Да немного медленнее но не значительно что бы убиваться..... А жыпеги здоровые.. тут на фотору не повыпендриваешся..
Профиль ТС4... Кликается...

Re[G o r d o n]:
Так все эти улучшайзеры же только на жпег воздействуют. А 24-70 получше оптически, это да. 70-200 II порезче первого однозначно. На 12 мпкс это не видно было.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Так не получается... не покупать... другого ж нету... Да, есть 700ка... пока... И хочется получше... Вроде, как послушать владельцев и посмотреть тесты, 800ка именно лучше и есть... Но с подвохом... Вот и обидно людям, в какой-то мере... Уж отнеситесь с пониманием... Тем более, вы до недавнего времени сами были настроены скептически по поводу разрешения... ;)

Подробнее

Да , другого нет. И? Никто же не гонит покупать ... Людям бы научиться выжимать из камеры все , а потом переходить. Обид тогда точно не будет.
Я , кстати, и сейчас скептически настроен по поводу 36МП. Но , да, делать нечего. Видео мне нужно, как минимум 20МП нужно,(я уже вижу набравших дыхание ....) и .... RGB замер и корректная работа со вспышками тоже нужно... так что кенон не предлагать , тем более он у меня и так есть. Но пользую все реже. Или мне никон просто чуть больше нравится...

Ну и чего теперь?
Пойти в ветку кенона как*шками кидаться? Или я должен всех убеждать , что нету круче Д50 или 1Д , а все остальное - новомодное УГ . И все тут собравшиеся - лохи по определению , так как продали легендарные камеры первого поколения, отзомбированы маркетологами и тупо тащатся от количества МП? Или наоборот у всех у кого плотность пикселей меньше эквивалента 30МП на полный кадр не фотографы?

мне интересна камера и интересны мнения о ней. А не мнения отдельных ЧКФР об остальных ЧКФР.

Так что : где модерирующий :)
Re[Doctor_EVIL]:
Всем добрый день.
Кто общался с представителями Nikon на выставке , что говорят про сроки начала продаж 800Е в России?
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Ты звал меня
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

Ты звал меня

Подробнее

Дык ...

Мы тут камеру обсуждаем или зачем? :)

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
Дык ...

Мы тут камеру обсуждаем или зачем? :)

вот и обсуждайте камеру и околокамерное
:)

идёт живое общение, заскоков нет, небольшие отклонения вытекают из, а не возникают ни от куда, да и быстро самосворачиваются
Re[Doctor_EVIL]:
машинка
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Всем добрый день.
Кто общался с представителями Nikon на выставке , что говорят про сроки начала продаж 800Е в России?

Краем уха слыхал, дядька что-то бубнил со сцены.
Что по предзаказу у дилеров, когда заказов много наберется - будут централизованно партию завозить (что-то типа такого)
Наверно есть смысл звонить продавцам.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Что по предзаказу у дилеров, когда заказов много наберется - будут централизованно партию завозить (что-то типа такого)

Подробнее

Она в Финляндии ок 80т.р. в еврах стоит. У нас в сивме стоит за 114000. За такую разницу можно смотаться в Финляндию, купит тм камеру, ща еще недельку поснимать финскую Карелию. Так что сроки поставки 800е в Россию умножадного покупалея интересовать не должны. :)
Ощущения от 800-ки
Я сегодня, наконец, открыл и посмотрел.
Что имею сказать...
1. Конечно же, это уже далеко не Д300. Полноценный кадр, который при увеличении не рассыпается на квадратики. По нему можно долго "гулять" и рассматривать детали в увеличении. Скажу даже более, когда открыл и увеличил ощущения от размера снимка сродни, как от сканов с моей Мамии. Да и что там говорить 7300/4900 супротив 8600/6300 на Мамии. Но есть одно Но! Разрешение на цифре 300 точек, а в моих файлах 400dpi.
2. Мне откровенно не понравилось разрешение по углам в Никоне. Собственно то, о чем я имел опасение, получило подтверждение. Хоть на форуме устроители всячески постарались "сгладить углы", но все-таки найти относительно мелкие детали было можно. На представленном к камере 24мм фиксе разрешение в углах существенно падало. Что нельзя сказать про мою СФ камеру, сканы со слайдов одинокого резки и в центре и по краям и хоть и небольшое снижение резкости есть, но оно не столь очевидно, как в случае с 800-кой. Наверно, все-таки имеющаяся оптика Никон отстает от камеры. К сожалению не имею возможности тестить с Карл-Цейсами.
3. Визуальные ощущения от снимка. Но это скорее личное, но со слайда мне нравятся больше. Он сочнее, объемней, не такие пластиковые, как с цифры. Но это, повторюсь, личное.
Вывод. Для обладателя камер более низкого разрешения сомнений быть не может - БРАТЬ однозначно. Эта камера прорыв в любительском и узкоформатном цифровом фото. Для меня - будем посмотреть. Спешить с ее приобретением и полным отказом от СФ слайда я не стану.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Это потому, что такие вещи надо снимать репортажным зумом, а не портретным фиксом...
И про видео, заметь, я ничего плохого не говорил... Пускай будет, мне не мешает... ;)

Ну смотря какие вещи.... точно конечно не портретным фиксом, но без кропа не обойдешься в спорте... D800 конечно совсем не спортивная камера.

всегда снимал на 400 2.8 и 70-200 2.8 на второй тушке. (это футбол, бейсбол и тп)
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай

Подробнее

Вчера поговорил в Ярком Мире.
E-шка скоро будет, но почти все под заказ. На весь Питер ожидается всего 2 свободных камеры. Цена 130 т.р., что заоблачно по ценнику.
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Всем добрый день.

Общался, первые в мае привезут. Когда именно в мае, не сказали. Вообще 800Е будут продавать только по предзаказу, как мне сказали. Но российский никон уже заказал какую-то партию, которую и привезут в мае.
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Она в Финляндии ок 80т.р. в еврах стоит. У нас в сивме стоит за 114000. За такую разницу можно смотаться в Финляндию, купит тм камеру, ща еще недельку поснимать финскую Карелию. Так что сроки поставки 800е в Россию умножадного покупалея интересовать не должны. :)

Подробнее

Это неправда.800Е в Финке без налогов 97000 на рубли. И ИХ ТАМ НЕТ, ни 800, ни 800Е :!:
Re[]:
Цитата:

от:Gosha_K
НУ покрутил в РПП (да простит меня автор)... Да немного медленнее но не значительно что бы убиваться..... А жыпеги здоровые.. тут на фотору не повыпендриваешся..
Профиль ТС4... Кликается...

Подробнее

А нафига ты ее в полном размере оставил? Надо отметить, здесь на полный размер смотреть неприятно... После ресайза до привычных и вменяемых 12МП уже намного лучше... А вообще, я не думал, что уже на исо-900 будет такая грязная картинка... Может, потому, что лицо в тени... Бог с ними, с шумами, но цвет в тени не айс... Даже после РПП, если ты там со своими странными профилями не намудрил...
А насчет скорости обработки, то с одной, может, и не убьешься... а если таких десятки... а сотни? И ладно, был бы смысл, а в реале это разрешение в большинстве случаев излишне... был бы уменьшенный рав, было бы идеально - поточно-репортажную бытовуху щелкаешь в нем, а если приперло пейзаж на стену, включаешь полное разрешение, на камеру - цейсса, камеру - на штатив... и все довольны...

Цитата:
от: Левон Зироян
Так все эти улучшайзеры же только на жпег воздействуют.

Не совсем... Уже обсуждали не раз... Сам процесс вытягивания теней, разумеется, только для джейпега, хотя, если проявлять в родном конвертере, то по умолчанию картинка откроется с вытянутыми тенями - надо отключать...
Ну и влияние на сам рав в том, что чем сильнее ADL, тем более кадр недоэкспонируется, чтобы сохранить света, при этом, объект загоняется в тень...

Цитата:

от:ComPas-V
Да , другого нет. И? Никто же не гонит покупать ... Людям бы научиться выжимать из камеры все , а потом переходить. Обид тогда точно не будет.
Я , кстати, и сейчас скептически настроен по поводу 36МП. Но , да, делать нечего. Видео мне нужно, как минимум 20МП нужно,(я уже вижу набравших дыхание ....) и .... RGB замер и корректная работа со вспышками тоже нужно... так что кенон не предлагать , тем более он у меня и так есть. Но пользую все реже. Или мне никон просто чуть больше нравится...

Ну и чего теперь?
Пойти в ветку кенона как*шками кидаться? Или я должен всех убеждать , что нету круче Д50 или 1Д , а все остальное - новомодное УГ . И все тут собравшиеся - лохи по определению , так как продали легендарные камеры первого поколения, отзомбированы маркетологами и тупо тащатся от количества МП? Или наоборот у всех у кого плотность пикселей меньше эквивалента 30МП на полный кадр не фотографы?

мне интересна камера и интересны мнения о ней. А не мнения отдельных ЧКФР об остальных ЧКФР.

Подробнее

Любые крайности не есть хорошо... Не имея возможности купить что-то большее, чем д40, ходить и кричать, что ФФ и мегапиксели - происки маркетологов и никому не нужны, это одна крайность. Наскрести на д800 и кричать, что все, у кого нет ФФ и именно с 36МП, лузеры и нищеброды, при этом, карточки потом смотреть только на монике - это другая крайность...
Истина, как всегда, где-то посередине, причем, у каждого - своя...

Цитата:

от:AJP
Ну смотря какие вещи.... точно конечно не портретным фиксом, но без кропа не обойдешься в спорте... D800 конечно совсем не спортивная камера.

всегда снимал на 400 2.8 и 70-200 2.8 на второй тушке. (это футбол, бейсбол и тп)

Подробнее

Гоша эти свои фотки выложил в веб-размере, даже для которого резкости там не всегда хватало... В таких условиях возможности кропить ограничивают совсем не пиксели...
Re[Doctor_EVIL]:
С Макро-Планаром 100/2.0 ещё не появилось портретов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.