Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Alexander Ravin]:
Цитата:
от: Alexander Ravin
Всем добрый день.
Кто общался с представителями Nikon на выставке , что говорят про сроки начала продаж 800Е в России?

а ели не секрет - с каким стеклом?
Re[Doctor_EVIL]:
Всем добрый день.
Может у кого есть инфа как ведет себя NIKON AF 80-200 mm f/2.8 D ED на D800?
заранее огромное спасибо
Re[всем]:
имею бюджет 70 тыр. - в июле поездка в Норвегию (морской круиз по фьордам), не могу решить что брать 14-24 или 24-70. 14-24 для пызажей, конечно самое то, НО может быть и 24 у 24-70 хватит?
думается, что 24-70 в силу своей универсальности более предпочтителен.
вопрос собс-нно и по качеству 14-24 вроде-бы резок и на длинном и на коротком и на открытой и на прикрытой, чего не скажешь, к примеру, про 70 у 24-70 - на прикрытой периферическая резкость силно падает.
вобщем хз, хз
п.с.: камера д800
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus

п.с.: камера д800

Собираюсь сейчас брать D800. Продал 24-70. Смысла в нем особо нет. На длинном конце он совсем не длинный, на стандартном фокусном его перекрывает самый дешевый полтинник (50/1.8G). А на широком 14-24 будет лучше него.
Поэтому я бы взял 14-24 (собственно так и собираюсь взять)

P.S. в круиз по фьердам Норвегии вам пригодится телевик. Подумайте насчет 70-200
Re[Doctor_EVIL]:
ребятушки, поздравляйте, только что приехал из магазина с улыбкой на лице, купил!)
на этой неделе обещаюсь выложить равы с 24 1.4 и 85 1.4 :)
тактильные ощущения после д700 приятнее, в камере все так же легко и понятно, экспозамер и автофокус за первые 10 кадров показался точнее и быстрее, от работы освобожусь еще что нибуть понарассказываю)
Re[bap451]:
Цитата:
от: bap451

Поздравляю!
Собственно ловлю на слове, жду равов :)

P.S. сижу жду Eшку в наличии...
Re[bap451]:
О!
Самые интересные стекла!
С нетерпением жду примеров!
Re[Baxik]:
Цитата:

от:bap451
ребятушки, поздравляйте, только что приехал из магазина с улыбкой на лице, купил!)
тактильные ощущения после д700 приятнее, в камере все так же легко и понятно, экспозамер и автофокус за первые 10 кадров показался точнее и быстрее, от работы освобожусь еще что нибуть понарассказываю)

Подробнее

Поздравляю!
Цитата:
от: Baxik
P.S. сижу жду Eшку в наличии...

Та же петрушка.... :? Что-то финики ничего конкретного не говорят..... :(
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Та же петрушка.... :? Что-то финики ничего конкретного не говорят..... :(

Я 3 магазина озадачил :) куда придет первым, там и возьму
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Я 3 магазина озадачил :) куда придет первым, там и возьму

А где-нибудь точные сроки дают? Или везде "ждите ответа...."
Re[bap451]:
Цитата:

от:bap451

Подробнее

85 1.4 D ? В связке с 85 1.4 G и так понятно что будет хорошо, но как дела обстоят со старыми стеклами?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
А где-нибудь точные сроки дают? Или везде "ждите ответа...."

Пара недель до поставки. В России и финке одинаково появляется. По д800 так было, не вижу причины почему по д800е будет иначе
Re[BigDaddy.DX]:
к сожалению для любопытствующих G, ну а для меня ес-но к счастью, влюбился в эти два объектива) даже полтинник продал, может только если когда нибудь на 1.2 сподобятся наша дорогая фирма)
Re[bap451]:
Цитата:
от: bap451
к сожалению для любопытствующих G, ну а для меня ес-но к счастью, влюбился в эти два объектива) даже полтинник продал, может только если когда нибудь на 1.2 сподобятся наша дорогая фирма)

думаю 24 ж и 85 ж вам хватит на долго, полтинник будет похуже, ждемс равов
Re[Одиссей]:
Я общался. Точнее слушал лекцию на стенде Никона конкретно по Д800. Было сказано что Д800Е будет поставляться исключительно по предварительному заказу с его оформлением. Причина - возможность из-за отсутствия фильтра появления на снимках цветовых полос и искажения цвета и предъявление вследствие этого рекламаций или отказа от покупки. Это следствие ИК-излучения - проявляется при съемке с искусственными источниками света. Рекомендовали Д800Е в порядке убывания приоритетов: 1.Для астрономических и научных исследований; 2.Для черно-белой съемки (максимальный выигрыш); 3. Для съемки исключительно пейзажей или портретов при естественном свете.
Re[PaSus]:
Тута вота http://www.photoforum.ru/photo/682727/index.ru.html довольно много фото из Норвегии. Почти везде писал чем снято. На борту автомобиля были Д700 + 24-70 2,8; Д300 + 70-200 2,8 VR; для мобильности P500. Если с борта корабля, то, наверное, 70-200 предпочтительней. А при экскурсиях в горы лучше 24-70 или прийдется с панорамами ...охаться.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А нафига ты ее в полном размере оставил? Надо отметить, здесь на полный размер смотреть неприятно... После ресайза до привычных и вменяемых 12МП уже намного лучше... А вообще, я не думал, что уже на исо-900 будет такая грязная картинка... Может, потому, что лицо в тени... Бог с ними, с шумами, но цвет в тени не айс... Даже после РПП, если ты там со своими странными профилями не намудрил...
А насчет скорости обработки, то с одной, может, и не убьешься... а если таких десятки... а сотни? И ладно, был бы смысл, а в реале это разрешение в большинстве случаев излишне... был бы уменьшенный рав, было бы идеально - поточно-репортажную бытовуху щелкаешь в нем, а если приперло пейзаж на стену, включаешь полное разрешение, на камеру - цейсса, камеру - на штатив... и все довольны...

Подробнее

У меня как раз сложилось впечатление что фотки с Д800 лучше смотреть в полном размере и на большом экране... Поэтому и выложил... Про цвет не знаю... Автору виднее... Мне так понравилось... Резкости по мне хватает... И вообще снимок понравился...
Re[Gosha_K]:
Просто Вы своей обработкой добавили громадное количество шумов снимку. На цветные шумы Вам и указали. А ведь простая конвертация в CNX2 такого количества шумов не дает. Вот ссылка на файл (конвертация в ЖПЕГ посредством CNX2): http://files.mail.ru/J19KCI?t=1
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вообще то я там вижу Hasselblad CFV-39
http://hasselblad.ru/cfvii-p-2264.html
, это явно не Hasselblad 200
http://hasselblad.ru/product_info.php?cPath=206_227&products_id=2296

вот посмотрел и задумался. насколько 70-200 2.8 лучше 80-300 4.5-5.6. в разы или немного???

кто нибудь пользовался 80-300????
д800
Народ кто снимал на д800!??
У него такие же отстойные цвета как и у д700??
Если сравнивать с 5д2!?
Да я снимаю на никон, и признаю сей факт.... 5д2 ЦВЕТАСТЕЙ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.