Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.

с Д800, цвет просто лучший среди современных CMOS.

У вас семь пятниц на неделе!
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
список объективов которые привел никон есть + еще старинькие но хорошие, лучше не будет на 800-ке только дешовые пластмаски.

С хорошими линзами будет очень хорошо, полно мегарезких фотографий в сети. Для стёкол попроще.... может "Е" серия подойдёт?
Re[klklk]:
экспериментальная обработка, не люблю так, но настроение покрутить было
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
У вас семь пятниц на неделе!

Так а зачем вы вырезали, надо было вообще отдельные слова взять. Было-бы и 10 пятниц на неделе. Судя по последним фотам, я там так написал. Что будет в других, менее цветастых условиях, надо ещё посмотреть. Если-бы я был на 100% уверен, уже бы заказал. Хотя проблема если и есть, то с кривыми, а не с цветом, как и на Д7000. На крайний случай сделаю себе несколько профилей. Думаю, что всё равно подожду, да мне и Д700 очень нра и продавать его не хочу.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
С хорошими линзами будет очень хорошо, полно мегарезких фотографий в сети. Для стёкол попроще.... может "Е" серия подойдёт?

для "Е" серии попроще объективы как козе баян. Сумарное разрешение это разрешение стекло + камера, если объектив разрешает 200 лин а камера 6 МП то камера будет ограничитель. а если кмера 200 МП а обектив разрешает 40 линий то так и будет 40 линий
Re[klklk]:
Цитата:

от:klklk
для "Е" серии попроще объективы как козе баян. Сумарное разрешение это разрешение стекло + камера, если объектив разрешает 200 лин а камера 6 МП то камера будет ограничитель. а если кмера 200 МП а обектив разрешает 40 линий то так и будет 40 линий

Подробнее

Правильно мыслите объектив плюс камера, только к чему отнести мутное стекло (АА фильтр)? Но хорошие линзы однозначно лучше.
Re[Alexander.]:
Шучу, шучу.

А что с цветом? Я и не сомневался, что там всё отлично, но, чтобы сказать ВАХ, судя по выложенным снимкам - не могу. Всё так же зависит от обработки. Но 36мп меня до сих пор смущаютъ, никак не могу с ними смириться. Куда их девать - ума не приложу.

Кстати, кто, как ресайзит эти билборды до веба? Ибо смотрю, у большинства жуткое ощущение перешарпа, лесенки присутствуют почти на всех деталях.
Re[TORT]:
Цитата:
Шучу, шучу.

А что с цветом? Я и не сомневался, что там всё отлично, но, чтобы сказать ВАХ, судя по выложенным снимкам - не могу.

Лучше скачать гигабайт РАВов. Там всё довольно таки прилично, правда условия тоже хорошие. 24-70 держится, но ему явно нелегко даётся 36мп.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Шучу, шучу.

А что с цветом? Я и не сомневался, что там всё отлично, но, чтобы сказать ВАХ, судя по выложенным снимкам - не могу. Всё так же зависит от обработки. Но 36мп меня до сих пор смущаютъ, никак не могу с ними смириться. Куда их девать - ума не приложу.

Кстати, кто, как ресайзит эти билборды до веба? Ибо смотрю, у большинства жуткое ощущение перешарпа, лесенки присутствуют почти на всех деталях.

Подробнее

БЕЗ ШАРПА СОВСЕМ

Re[Alexander.]:
Держится - очень хорошее определение. Действительно на грани! Что будет с других (не топовых, но хороших) линз - страшно представить.
РАВы качал, всё на уровне! ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Кому детальныx снимков с Д800? Налетай! :)

24-120
http://www.dbpics.biz/Photography/D800-Test-Shots-San-Francisco/i-37LqxNq/0/O/saturn5-01.jpg
http://www.dbpics.biz/Photography/D800-Test-Shots-San-Francisco/i-hj5ZRVk/0/O/saturn5Capsule-01.jpg
16-35
http://www.dbpics.biz/Photography/D800-Test-Shots-San-Francisco/i-vcbz9rN/0/O/DougBeasleyD8000003.jpg
70-200
http://www.dbpics.biz/Photography/D800-Test-Shots-San-Francisco/i-VQ8QVS8/0/O/DougBeasleyD8000005.jpg

Скинтон прекрасен (24-120)
http://www.dbpics.biz/Photography/D800-Test-Shots-San-Francisco/i-ZzQbHhC/0/X3/201204010088-2-X3.jpg

Re[Roma1956]:
[quot]БЕЗ ШАРПА СОВСЕМ [/quot]
Это и пугает! Все линии закручены довольно лихо.
Re[TORT]:
Цитата:
Держится - очень хорошее определение. Действительно на грани! Что будет с других (не топовых, но хороших) линз - страшно представить.

Вот вы народ... Хлебом не корми, дай постонать на какию-нибудь тему. То был цвет, ну вроде разобрались, теперь линзы....

Я думаю так: нужно брать и снимать на любые стекла, которые нравятся - и все будет нормально. Уверен, начиная с 50 1.8 всё будет четко и резко.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это на ура закрывается 14-24 с автофокусом

Таким макаром и макропланар закрывается на ура автофокусным зумом 24-70...
Re[Sergey Dmitriev]:
Всё чётко и резко будет с любого стекла - смотря в каком размере смотреть, ибо зачем тогда нужны эти 36мп.
Re[TORT]:
Цитата:
Всё чётко и резко будет с любого стекла - смотря в каком размере смотреть, ибо зачем тогда нужны эти 36мп.

В любом.
Re[Doctor_EVIL]:
Революционная система автофокуса у Никон

Re[dd_]:
Кто-нибудь пробовал на D800 Nikkor 17-35?
Интересно, как поведет себя этот пейзажный зумик на "пейзажной" камере? :?:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Таким макаром и макропланар закрывается на ура автофокусным зумом 24-70...

Нет уважаемый, сравнение неудачное, макропланар маленько получше, доказательства имеются. А вот 14-24 имеет качество оптики, сопоставимое с лучшими фиксами и даже лучше.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
все даже очень с резкостью на nikon Dx , вопрос как по цвету будет у всех новых цвет по другому.
все же интересно, как он поведет себя (Nikon 85mm f/1.4D ) на nikon d800?! на кропе я уже протестировал, результатом даволен,края на портрете для меня несушественны. Кто-нибудь пробовал его, на D800.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.