Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 6401 - 6420
Re[Doctor_EVIL]:
del смотри ниже
Re[Sushi Cat]:
Это кто бусинка обрабатывала?

Re[Roma1956]:
от:Roma1956
Это кто бусинка обрабатывала?Подробнее
Так лучше!
Re[Doctor_EVIL]:
Никон сделал такой хороший аппарат, что отобрал мечту у фотографа. Купив его, фотограф теряет мечту и начинает скучать. Мп достаточно, ДД огромный, цвет крути как хочешь... не о чем больше мечтать. Скука!
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Никон сделал такой хороший аппарат, что отобрал мечту у фотографа. Купив его, фотограф теряет мечту и начинает скучать. Мп достаточно, ДД огромный, цвет крути как хочешь... не о чем больше мечтать. Скука!Подробнее
Теперь будем мечтать о среднем формате.
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
НЕТ
LIGHTROOM 4.1
Подскажите, как мне лучше всего подружить NEFы с LIGHTROOMом?
Re[dd_]:
от: dd_
Подскажите, как мне лучше всего подружить NEFы с LIGHTROOMом?
Я в нем только перевожу в JPEG ( все по умолчанию)
А уже корекция в другом (старом простом и удобном редакторе)
Re[Roma1956]:
от: Roma1956
Я в нем только перевожу в JPEG ( все по умолчанию)
А уже корекция в другом (старом простом и удобном редакторе)
Хорошо. А где вы коррекцию делаете?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Надо будет, наверное, как-нибудь мой планар до макро-планара проапгрейдить... :) Смущает только, что кольцо фокусировки под макро заточено - на средних и дальних дистанциях ход слишком короткий...
Я сначала купил 2/100 и 2/35. Потом, через год купил 2/50. Вышел из магазина, нацепил и попробовал попасть в фокус (по зелёной лампочка АФ). Десять из десяти мимо, как-то стало не по себе. Потом за пол часа так пристрелялся, что попадаю под 100%, промахов практически ноль, даже при плохом свете (Ф2.0 1/60 ИСО 6400). B родном ВИ отлично видно границу нерезкости, заметно лучше, чем 1.4/50 на Eg-s на 5Д2 (Планар 1.4/50 довольно мягкий на Ф1.4 и переход в нерезкость сложнее уловить).
Re[OlAf]:
от: OlAf
См. MTF'ы цейса - там все точно, как в аптеке.
Это графики завышенные их сравнивать только с Zeiss
По версии dxomark Carl Zeiss далеко не в лидерах по резкости.

Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Никон сделал такой хороший аппарат, не о чем больше мечтать. Скука!
Через 3 месяца выйдет D800c c CCD матрицей
Re[klklk]:
от: klklk
Через 3 месяца выйдет D800c c CCD матрицей
Уже вышел. А по поводу графиков, посмотрите здесь: http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d-resolution-tests
Там как раз под D800. Zeiss заметно лучше. :)
Re[klklk]:
Вот вам пара фоток с Carl Zeiss 2/100 на Д700.
CROP

CROP

Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Уже вышел. А по поводу графиков, посмотрите здесь: http://www.lensrentals.com/blog/2012/03/d-resolution-tests
Там как раз под D800. Zeiss заметно лучше. :)
веселый человек 25мм с 70-200 сравнивает, в этом зуме стеклища в два раза бельше 21 элемент в 16 группах
Re[klklk]:
от: klklk
веселый человек 25мм с 70-200 сравнивает, в этом зуме стеклища в два раза бельше 21 элемент в 16 группах
Мы о графиках говорили, да там и Zeiss 2/100 есть. я думаю, что чем больше мегапикселей, тем больше мы узнаем о стекле. На Д700 многие хороши, на Д800 уже нет.
Re[klklk]:
14-24G и 24G выступили очень хорошо. Никкоры тоже очень резкие, да и 70-200 VRII тоже очень резок, разница не такая уж и большая. У Цейса резкость не самое главное, но она есть и это хороший плюс, особенно с Д800.:)
Re[Doctor_EVIL]:
А "понимает" ли 800-ка старые мануальные стекла?
В смысле, в режиме А будет ли она "знать", что за стекло ей всунули?
Просто помню геморрой с выбором из меню камеры соответствий в фуджи с5/никон200 и не хотел бы снова этот кошмарий.
В смысле, в режиме А будет ли она "знать", что за стекло ей всунули?
Просто помню геморрой с выбором из меню камеры соответствий в фуджи с5/никон200 и не хотел бы снова этот кошмарий.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Мы о графиках говорили, да там и Zeiss 2/100 есть. я думаю, что чем больше мегапикселей, тем больше мы узнаем о стекле. На Д700 многие хороши, на Д800 уже нет.
По графикам Zeiss 2/100 сливает 105 никору, по версии dxomark.
Все это не потеме в отдельную ветку надо, список объективов которые привел никон есть + еще старинькие но хорошие, лучше не будет на 800-ке только дешовые пластмаски.