Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6381 - 6400
Re[Alexander.]:
Я буду брать всё.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я буду брать всё.

Тоже вариант. :)
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Цых,а что Цых ? Ну молодец умеет снимать и обрабатывать снимки,но он с своей правдивой песней про Kodak,несколько в другой жизни...

Цых ещё RPP песенку знает!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
...Zeiss 2/50 по резкости очень близок к 2/35, но всё-таки чуть хуже...

Да нет, наоборот

Re[OlAf]:
Я по личному наблюдению говорю. Хотя и на фотозоне 2/35 тоже чуть резче. А 2/100 бритва по-любому.
PS: Глянул Кенон, там 2/50 чуть резче, чем 2/35. На Никоне наоборот.
Re[Alexander.]:
Не верить цейсу у меня все же нет оснований. MP100 хороший, на никоне ему наверно нет альтернативы, на кэноне 100L не хуже, за исключением f/2 vs f/2.8, зато с АФ ;)
Re[OlAf]:
Цитата:
Не верить цейсу у меня все же нет оснований. MP100 хороший, на никоне ему наверно нет альтернативы, на кэноне 100L не хуже, за исключением f/2 vs f/2.8, зато с АФ ;)

Резкость не самый главный плюс Цейса, хотя и весьма приятный, особенно когда монстры на 36мп появились.
Re[Alexander.]:
Перефразируя пословицу про деньги, замечу: не в резкости счастье, но с нею оно как-то полнее ;)
Re[]:
2/50 - макрик, вот, может быть, на Цейссе его и тестировали на макро-дистанциях, под которые он оптимизирован, а та же фотозона - на стандартных чартах...
Re[OlAf]:
Цитата:
Перефразируя пословицу про деньги, замечу: не в резкости счастье, но с нею оно как-то полнее ;)

Аминь
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
2/50 - макрик, вот, может быть, на Цейссе его и тестировали на макро-дистанциях, под которые он оптимизирован, а та же фотозона - на стандартных чартах...

Самое интересное, что на Никон и Кенон результат отличается.
Re[OlAf]:
Цитата:

А 105/2,8G - чем не альтернатива?
Re[G o r d o n]:
50/2 - и макрик тоже.
У меня два было - один на кенон и один на никон.

Универсальный объектив.
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
А 105/2,8G - чем не альтернатива?

Хороший, но ХА великоваты
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
2/50 - макрик, вот, может быть, на Цейссе его и тестировали на макро-дистанциях...

Его тестировали на разных дистанциях.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Самое интересное, что на Никон и Кенон результат отличается.

Еще интересней, что и на DxO отличается... Там тоже на никоне 35ка заметно резче полтинника, а на кеноне почти нет разницы, хотя, все равно, 35ка чуть-чуть получше...

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/339/%28brand%29/Zeiss/%28camera1%29/485/%28lens2%29/336/%28brand2%29/Zeiss/%28camera2%29/485#div1anchor

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/328/%28brand%29/Zeiss/%28camera1%29/483/%28lens2%29/342/%28brand2%29/Zeiss/%28camera2%29/483#div1anchor
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V
50/2 - и макрик тоже.
У меня два было - один на кенон и один на никон.

Универсальный объектив.

Универсальных объективов не бывает... :?
А этот, конечно, хорошая штука... Надо будет, наверное, как-нибудь мой планар до макро-планара проапгрейдить... :) Смущает только, что кольцо фокусировки под макро заточено - на средних и дальних дистанциях ход слишком короткий...
Re[G o r d o n]:
См. MTF'ы цейса - там все точно, как в аптеке.
Re[G o r d o n]:
На мой взгляд, вполне достаточный ход для плавной и точной фокусировки.
Re[OlAf]:
Цитата:
Его тестировали на разных дистанциях.

И что, потом вывели среднее арифметическое, или взяли тот, что лучше?
Цитата:
См. MTF'ы цейса - там все точно, как в аптеке.

Жаль только, для сравнения с не-цейссами они малопригодны... Впрочем, обычно, там далеко не в MTF-ах дело...
Цитата:
На мой взгляд, вполне достаточный ход для плавной и точной фокусировки.

Может быть, но у обычного планара всяко больше... Где, кстати, эти MTF-ы цейссовские все лежат? Интересно сравнить обычный и макро планары на прикрытых...
В любом случае, сначала - 2.8/21!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.