Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
Хороший цвет, кто его до сих пор не видит, не увидит никогда. Кто хочет каку видит каку.

Правильнее будет сказать -кто сможет тот из каки сделает ЦВЕТ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

А кто не может, тот делает из ЦВЕТА - КАКУ.
Re[Roma1956]:
Цитата:

Это не совсем так. Если цвета нет, его придётся "рисовать" самому. На Д800 он именно есть. На Д700 проблема не с цветом как таковым, а с кривыми. Хорошие профили решают проблемы.
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
А кто не может, тот делает из ЦВЕТА - КАКУ.

И так бывает

Re[Roma1956]:
Даже не спорю,просто всегда интересно посмотреть как себя ведет камера не в "стерильных" условиях.С Виталием из Тюмени соглашусь все все нужно делать самому.Но вот челы выкладывают фото с какой и считают что все в пределах норм допуска,почему?Слепые,проблемы с некалиброванным монитором,проблемы с обработкой,проблемы с камерой.Получается ключевое слово проблема.Да Ваш пример с D50 показателен.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Это не совсем так. Если цвета нет, его придётся "рисовать" самому. На Д800 он именно есть. На Д700 проблема не с цветом как таковым, а с кривыми. Хорошие профили решают проблемы.

Саша ну у тебя все OK c кривыми и с прямыми
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский
Даже не спорю,просто всегда интересно посмотреть как себя ведет камера не в "стерильных" условиях.С Виталием из Тюмени соглашусь все все нужно делать самому.Но вот челы выкладывают фото с какой и считают что все в пределах норм допуска,почему?Слепые,проблемы с некалиброванным монитором,проблемы с обработкой,проблемы с камерой.Получается ключевое слово проблема.Да Ваш пример с D50 показателен.

Подробнее

Я работал над этим снимком
С D50 он вышел тоже какой
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

Подробнее

Челы в первую очередь пытались перевести 150 страниц пустого балобольства в русло фотографии а не пустого бла,бла.

А про цвет думаю лутше всех раскажет товарищ Цых.
Re[Roma1956]:
Нет не так вот, если бы написали что Roma1956 ничего не делал тогда
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Нет не так вот, если бы написали что Roma1956 ничего не делал тогда

Ну я рад что вы меня поняли
Re[Roma1956]:
Цитата:
Саша ну у тебя все OK c кривыми и с прямыми

С любой современной камеры можно выжать отличный результат. Всё упирается во время. Всегда приятней, когда камера выдаёт отличный сырец. Судя по последним фотам с Д800, цвет просто лучший среди современных CMOS. У вас есть Д50. НЕФы Д800 вы, похоже, то-же скачали. Разве цвет не похож на CCD? Как по мне похож и даже очень. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.

С любой современной камеры можно выжать отличный результат. Всё упирается во время. Всегда приятней, когда камера выдаёт отличный сырец. Судя по последним фотам с Д800, цвет просто лучший среди современных CMOS. У вас есть Д50. НЕФы Д800 вы, похоже, то-же скачали. Разве цвет не похож на CCD? Как по мне похож и даже очень. :)

Подробнее

Да
Но мы здесь еще увидим всякое
Re[Owerlok]:
Цых,а что Цых ? Ну молодец умеет снимать и обрабатывать снимки,но он с своей правдивой песней про Kodak,несколько в другой жизни.А у нас сейчас 2012 один маркетинг.
Re[Roma1956]:
Цитата:
Да
Но мы здесь еще увидим всякое

Для меня это дело десятое. Пусть выкладывают шлак, я не против. Просто я хотел взять 5Д3, но решил не спешить. Сначала всё самому покрутить. Но, есть одно большое "НО". ТТХ Д800 лучше, камера дешевле, а тут ещё и цвет очень интересный, ДД реально большой. Короче, я ещё посмотрю РАВы, гляну что к чему и наверно всё-таки куплю Д800. Очень интересная камера. Ещё и на ИСО до 6400 включительно даёт лучшее соотношение детализация-шум. Мне интересно посмотреть как будет с моими Цейсами. Они на Д700 дают муар с открытой. Думаю резкость будет запредельной.
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
А у нас сейчас 2012 один маркетинг.

Вы не поленитесь, скачайте гигабайт РАВов, сами всё увидите. Цвет отличный.
PS: с такой детализацией каждый промах АФ, даже на самую малость, заметен.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
...Думаю резкость будет запредельной.

Это вряд ли. Будет просто нормальной, в лучшем случае.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это вряд ли. Будет просто нормальной, в лучшем случае.

Нормальной оно и на никкорах, которые не дают муар на Д700 даже на прикрытых. Хотя посмотрим. Где-то проскакивал тест, какой-то хороший Никкор и Цейсс 2/25 на Д800. Цейсс оказался заметно резче.
Re[Alexander.]:
Уж если брать D800, то D800E. На нем еще что-то может быть можно выжать из цейсов.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Уж если брать D800, то D800E. На нем еще что-то может быть можно выжать из цейсов.

Возможно. Вопрос этот для меня пока открыт. В jpeg я не снимаю (там бороться с муаром уже просто нереально), но надо глянуть как новый софт давит муар. С1 помогает, но не всегда.
PS: Zeiss 2/50 по резкости очень близок к 2/35, но всё-таки чуть хуже, а 2/100 просто бритва.
Re[OlAf]:
Вы не решили, что будете брать? Или М10?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.