Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

В любом случае, сначала - 2.8/21!

21/2.8 на d700 уже как-то не серьезно. Он у меня даже на d90 попиксельно резкий...
Его на d800 нужно цеплять там он должен показать себя во всей силе.

to all

а d800E уже купил кто-нибудь? Кто-нибудь уже сравнивал с d800?

avatorikus
была тут ссылка о том, что 85/1.4G и 24/1.4G на d800 ведут себя не оченб хорошо
из-за ХА, но межет это и фейк. Пока отчетов реальных пользователей не много. 85D
должен давать примерно то-же самое.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Вот вы народ... Хлебом не корми, дай постонать на какию-нибудь тему. То был цвет, ну вроде разобрались, теперь линзы....

Я думаю так: нужно брать и снимать на любые стекла, которые нравятся - и все будет нормально. Уверен, начиная с 50 1.8 всё будет четко и резко.

Подробнее

Резкость эт да, но вот лично у меня никкор 50/1.4 до 2.5 хроматит, особенно 1.4- вообще жуть.
а, да, ещё на не стабнутых микросмаз помучает :)
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
to all

а d800E уже купил кто-нибудь? Кто-нибудь уже сравнивал с d800?

Для это мало купить 800е, надо купить и 800е, и 800.
Вон на польском сайте сравнение.
Покрутил парные равы с деньгой с обоих. Чуть резче 800е.
Суть: пошарпить кадр с 800-ки - и будет 800е легко. Но если пошарпить кадр с 800е, то альтернативы нет - СФ.
Re[Tigra Girl]:
на каком польском сайте?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Для это мало купить 800е, надо купить и 800е, и 800.
Вон на польском сайте сравнение.
Покрутил парные равы с деньгой с обоих. Чуть резче 800е.
Суть: пошарпить кадр с 800-ки - и будет 800е легко. Но если пошарпить кадр с 800е, то альтернативы нет - СФ.

Подробнее

Помимо этого, на мой взгляд, цвет у Ешки немного более плотный. Посочнее как-то. Серости в нем нет практически.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А если пошарпить топ-СФ?
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
А если пошарпить топ-СФ?

Будет лоу-БФ.
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Будет лоу-БФ.

И так до бесконечности.....

А муар куды девать на 800Ё ? И с цветом Е перевирает слегка... на польском сайте это видно.

Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

А муар куды девать на 800Ё ? И с цветом Е перевирает слегка... на польском сайте это видно.

На кадрах (с деньгой и сеточками) муара, как ни странно, нет совсем.
Re[ComPas-V]:
Цитата:
от: ComPas-V

Теоретически да, размер носителя в БФ ограничен только техническими и материальными возможностями клиента. А вообще из еще доступных народу 8"х10". И вот если его пошарпить... то хомяка просто разорвет на куски. На одну деталь реального мира будет приходиться 2-3 со снимка.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Не знаю, что вы там плохого увидели, но скачав НЕФы, я весьма удивился. Цвет просто отличный, тянется замечательно. Кстати цвет очень напоминает CCD, Только ДД заметно шире. Очень понравилась картинка.
PS: 24-70 как-то не впечатлил. Zeiss рулит. :D

Подробнее

+1 очень похож на прокачанный ССД, даже удивительно :)

Эх, какую картинку зайцы будут давать, уже предвкушаю
Re[Doctor_EVIL]:
Я после цвета D3s и D700 уже с горя решил брать D200 еще одной камерой для портретов и стрит-фото, но теперь просто не вижу в нем смысла. Скинтон в D800 отличен.
Re[Левон Зироян]:
Ваши слова бы на 50-60 страниц назад :D , да еще и в ветку про Д7000 напишите, я думаю так как многие пишут, что скин тон на Д800 тот же , что и д7000 , то многие оценят и поймут, что и Д7000 хорошо снимает))))
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Ваши слова бы на 50-60 страниц назад :D , да еще и в ветку про Д7000 напишите, я думаю так как многие пишут, что скин тон на Д800 тот же , что и д7000 , то многие оценят и поймут, что и Д7000 хорошо снимает))))

Подробнее

Не могу ничего сказать про D7000, поскольку не снимал на него! С d5000 скинтон очень не понравился.
Re[alexxsemsk]:
Цитата:
от: alexxsemsk
Помимо этого, на мой взгляд, цвет у Ешки немного более плотный. Посочнее как-то. Серости в нем нет практически.

дайте ссылочки, плиз? давайте посмотрим

зы: на польский сайт
Re[Doctor_EVIL]:
У меня Lightroom 4.0 не понимает NEFы. За несколько дней я так и не смог разобраться как их можно подружить. Сейчас я NEFы открываю ViewNX 2 и конвертирую файлы в tiff и далее в знакомый мне Lightroom. Что я делаю не так?
Re[Левон Зироян]:
Fujichrome Astia 100F и D800

полный размер 14Мб
http://fotkidepo.ru/photo/238791/20293f4p0xTmBWD/JlBAOhJmfY/753401.jpg
Немного прибил красный, мне так больше нравится.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
У меня Lightroom 4.0 не понимает NEFы. За несколько дней я так и не смог разобраться как их можно подружить. Сейчас я NEFы открываю ViewNX 2 и конвертирую файлы в tiff и далее в знакомый мне Lightroom. Что я делаю не так?

Подробнее

4.1 ставьте
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
4.1 ставьте

Все заработало. Спасибо вам! :)
Re[Сергеха]:
всё гуд. но заметил, что у вас немного краснит обработка и даже здесь немного выделяется, но это скорее всего мониторная разница
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.