Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 62041 - 62060
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Ну и хотелось как то подчеркнуть мягкость состояния будущей мамы.
Я иногда свечу не на модель а в черный отражатель и от него освещается очень мягко.

Нет фотографии процесса?
Чет я не догоняю. Вспышка без рассеивателя в черный отражатель? Или через белый зонт? Хотя как через зонт? Блин. Вот Леш ты озадачил. Никогда не задумывался, что такое возможно... Как все таки? Можно точнее?
Re[glebafoto]:
Цитата:

от:glebafoto
Дорога в облака

Подробнее

Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин

Спасибо!
Re[EgoRAW]:
Ну в данном случае это без черного отражателя, просто огромный софт Прфото на минимуме.
Черный отражатель скорее подходит в ростовых или с полубоку. То есть не свет сверху. Софтбокс светит не на модель а от нее вбок на черную панель, а вот она направлена на модель. Угол получается. Стырил схему из книги по натюрмортам и немного увеличил))))
Блики мягче и бледнее, диафрагма может быть почти открытой. Но снимать труднее, как то надо строить картинку.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Ну в данном случае это без черного отражателя, просто огромный софт Прфото на минимуме.
Черный отражатель скорее подходит в ростовых или с полубоку. То есть не свет сверху. Софтбокс светит не на модель а от нее вбок на черную панель, а вот она направлена на модель. Угол получается. Стырил схему из книги по натюрмортам и немного увеличил))))
Блики мягче и бледнее, диафрагма может быть почти открытой. Но снимать труднее, как то надо строить картинку.

Подробнее

Аха, понятно, спасибо большое.

Ребят, еще можно два вопроса?
Первый такой. Даже не знаю, как точно описать. У меня такое ощущение постоянно, что контраст избыточен со всех кадров восьмисотки. Если быть точным связка Никкор 24-70/2,8 и Д800. Думал может кажется. Не давно под руки попался Д90 с китовым стеклом. Так редактировать просто кайф. А с восьмисотки всегда кажется контраст избыточным. Уменьшаю контраст при проявке RAW. Но вместе с контрастом уходит что-то.
Пусть субъективно. Можете сказать у кого как на среднестатистическом кадре. И что делаете при проявке RAW как правило?

Ну и второй вопрос. Кто-нибудь покупал объективы на e-bay ?
Нужен новый Никкор 16-35/4. Можете посоветовать продавца. И вообще стоит ли это делать? Правда он будет всяко более 1000 $. Придется таможенный сбор заплатить. Но у нас в продаже нигде нет. А в магазине в другом городе, где я обычно покупал всю технику стоит на 350 $ дороже. И покупать все равно дистанционно. Думаю может на е-бее попробовать?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Нужен новый Никкор 16-35/4. Можете посоветовать продавца. И вообще стоит ли это делать? Правда он будет всяко более 1000 $. Придется таможенный сбор заплатить. Но у нас в продаже нигде нет. А в магазине в другом городе, где я обычно покупал всю технику стоит на 350 $ дороже. И покупать все равно дистанционно. Думаю может на е-бее попробовать?

Подробнее

Не покупайте, не стоит этого делать
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Нужен новый Никкор 16-35/4. Можете посоветовать продавца. И вообще стоит ли это делать? Правда он будет всяко более 1000 $. Придется таможенный сбор заплатить. Но у нас в продаже нигде нет.

Подробнее

Если время терпит, лучше подождать вариант поближе.
Посмотрите здесь на барахолке фотору, авито, http://www.club-nikon.ru
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Kaliakra/20170220.html
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Ребят, еще можно два вопроса?
Первый такой. Даже не знаю, как точно описать. У меня такое ощущение постоянно, что контраст избыточен со всех кадров восьмисотки. Если быть точным связка Никкор 24-70/2,8 и Д800. Думал может кажется. Не давно под руки попался Д90 с китовым стеклом. Так редактировать просто кайф. А с восьмисотки всегда кажется контраст избыточным. Уменьшаю контраст при проявке RAW. Но вместе с контрастом уходит что-то.
Пусть субъективно. Можете сказать у кого как на среднестатистическом кадре. И что делаете при проявке RAW как правило?

Подробнее

Да я тоже заметил после D750 что микроконтраст в D810 сильнее . Может из за отсутствия антимуарового фильтра.
По Nikon 16-35. Я взял б.у. 2летний месяц назад за 600$. Мне кажется цена высоковата за новый. Не хватает 14mm. И на фокусных 24-35 мм он будет похуже чем Никон 24-70.
Re[Doctor_EVIL]:
300/4:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_300-4/20170221.html
Re[pensioner]:

Re[Doctor_EVIL]:
D810 + PC-E Nikkor 24mm f/3.5D ED

Старый город. Таллинн.
D810 + PC-E Nikkor 24mm f/3.5D ED

Старый город. Таллинн.
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Sofia-Vratsa/20170223.html
Re[Doctor_EVIL]:
Фото недели Никон.

Автор и чем снято:
Re[Doctor_EVIL]:
Первая фотография из Венеции 2017.

Ещё вариант - посветлее. Не могу решить какой больше нравится - отложу на утро, которое вечера мудренее

Re[Doctor_EVIL]:
Мне больше 2я нравится
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
В этом году было решено посетить Венецианский карнавал

Подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/733388#p12038019
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.