Цитата:от:Alexey_Mo
Ну в данном случае это без черного отражателя, просто огромный софт Прфото на минимуме.
Черный отражатель скорее подходит в ростовых или с полубоку. То есть не свет сверху. Софтбокс светит не на модель а от нее вбок на черную панель, а вот она направлена на модель. Угол получается. Стырил схему из книги по натюрмортам и немного увеличил))))
Блики мягче и бледнее, диафрагма может быть почти открытой. Но снимать труднее, как то надо строить картинку.Подробнее
Аха, понятно, спасибо большое.
Ребят, еще можно два вопроса?
Первый такой. Даже не знаю, как точно описать. У меня такое ощущение постоянно, что контраст избыточен со всех кадров восьмисотки. Если быть точным связка Никкор 24-70/2,8 и Д800. Думал может кажется. Не давно под руки попался Д90 с китовым стеклом. Так редактировать просто кайф. А с восьмисотки всегда кажется контраст избыточным. Уменьшаю контраст при проявке RAW. Но вместе с контрастом уходит что-то.
Пусть субъективно. Можете сказать у кого как на среднестатистическом кадре. И что делаете при проявке RAW как правило?
Ну и второй вопрос. Кто-нибудь покупал объективы на e-bay ?
Нужен новый Никкор 16-35/4. Можете посоветовать продавца. И вообще стоит ли это делать? Правда он будет всяко более 1000 $. Придется таможенный сбор заплатить. Но у нас в продаже нигде нет. А в магазине в другом городе, где я обычно покупал всю технику стоит на 350 $ дороже. И покупать все равно дистанционно. Думаю может на е-бее попробовать?