Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
На выходных пойду покупать Д800 + линзу 24-70. Как проверить фотик рассказали - в режиме М с закрытой крышечкой, далее смотреть все участки на компьютере. А как проверить объектив в помещении - я не понимаю. Подскажите мне пжста как все это лучше проверить?

Подробнее

Хм.. и как Вам рассказали? какое ИСО, выдержка? Лучше специальную программку загрузить для поиска горячих пикселей. Скачать две таблицы для проверки объектива - на фронт/бэк фокус и миру - на мыльность по краям.
Re[Laptik82]:
Цитата:
от: Laptik82
http://narod.ru/disk/45401147001.b51d7186f0a8749447fba731ba43b1dc/2.rar.html

Мои поздравления с покупкой
Re[Botvyak]:
Цитата:
от: Botvyak
Да, спасибо тебе за ссылку
Очень адекватный магазин-руководство-персонал

для своих земляков не жалко
:)
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь на фото.ру смотрю появился в продаже за 119.000р.
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Карточка CF Kingston ultimate 600X 32GB не работает в D800! Пишет ошибку, не форматируется. Вернее, фотик ее форматирует, но еррор не уходит. Сие гадство не пропадает после переформатирования карточки на компе.

Подробнее

Гы, потому что плохо читаешь мои посты....я пишу что бы такие как ты не натыкались на это. Сообщений 10 наверно уже писал по поводу Кингстон и проблем с любой картой от Кингстон :-))))
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Хм.. и как Вам рассказали? какое ИСО, выдержка? Лучше специальную программку загрузить для поиска горячих пикселей. Скачать две таблицы для проверки объектива - на фронт/бэк фокус и миру - на мыльность по краям.

Подробнее

1000 исо, 1 сек,
не более:
4 битых, 8 горячих 12 мертвых :)
Re[Tigra Girl]:
уж лучше 400 ИСО, 4 сек. 0 битых, горячих :D
Re[PavelVO]:
Эти страхи - все беспочвенны. ОТК работает.
Все настраивается, правится, нивелируется. А что нет - в новых камерах бесплатно меняется.
Re[Laptik82]:
Цитата:
от: Laptik82
http://narod.ru/disk/45401147001.b51d7186f0a8749447fba731ba43b1dc/2.rar.html

Почему там 214мб?
Чем открывали?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Эти страхи - все беспочвенны. ОТК работает.
Все настраивается, правится, нивелируется. А что нет - в новых камерах бесплатно меняется.

Согласен, всегда ремапнуть можно.
Хотя как я разок помогал в плеере знакомой выбрать 50d - это было нечто - 4 тушки, все с горячими... - это я к ОТК))
А вот объектив я бы попроверял!
Re[Doctor_EVIL]:
Купил 800-ку, камера супер. Очень доволен.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
например 80-400 или Сигма 150-500))

Они дешевле конвертера? Ну-ну...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Почему там 214мб?
Чем открывали?

там 5 снимков
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян

Поздравляю!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Смотря для чего. По высоким исо проиграли.

Взвесим все "за и против" замены нашего фф аппарата на Д800.

С позиции оптимиста - конечно брать, это лучший современный фф аппарат.

А с позиции реалиста вот что.
В наличии в идеальном состоянии 5DMark II всего с 30 тыс. пробега и куча объективов под него. Некоторые мануальные, но большинство с байонетом Кэнон. Ну или другая хорошая фф тушка Сони, Никон, и объективы, пусть даже на байонет Никон, все равно менять на лучшие придется.
Итак, если в ближайшее время продать старый фф и купить Д800.
Продажа - 1700, покупка - 3700. Больше чем в два раза.

Итого, что получаем за потраченные 2000 долл?

1. Больший размер (МП). Вроде хорошо, но когда мы последний раз печатали большие фото? А для нета 600х900 пикс. большой размер - только проблема. Еще и нет малого рава!

2. Больший дд. Вроде - тоже хорошо, но что там тянуть в портрете? Тянучка ценится в пейзаже - недаром на ДхО: ДД(пейзаж).

3. Глубина цвета. Ну получше Пядвака, Сони, старых Никонов, но на 600х900 пикс. и для большинства мониторов выигрыш будет едва различимый.

4. Для не никоновских объективов придется покупать переходник и терять бесконечность на всех объективах, для никонов - придется покупать лучшие фиксы.

В итоге? :D

Платим 2000 в основном за желание получить новую игрушку - раз,
чтобы был фотик раньше многих - два,
бегство от скуки (такая погода - чем заняться) - три
и возможность на что-то потратить деньги - четыре.

Что там еще? :D

Подробнее

У меня еще пятак-1 с L-фиксами для съемки людей есть ) 800 взял на замену D3s исключительно из-за мегапиксельности и ДД, использовать собираюсь для съемки интерьеров и предметки. Кстати по шумам отличий от D3s не вижу, всё также хорошо.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Они дешевле конвертера? Ну-ну...

сигма обойдется в 1,5 раза дороже, 80-400 - в 2. Но вопрос ведь изначальный был о качестве :!:
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Поздравляю!

Большое спасибо!
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян

Интересно первые впечатления.
Плюсы, минусы. Ну и цена.
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
На выходных пойду покупать Д800 + линзу 24-70. Как проверить фотик рассказали - в режиме М с закрытой крышечкой, далее смотреть все участки на компьютере. А как проверить объектив в помещении - я не понимаю. Подскажите мне пжста как все это лучше проверить?

Подробнее

Выходите на улицу,це́лься в глаз девушке или парню,кого поймаешь,дальше
смотри на компе,если глаз мутный выпрямляешь руки,если руки не выпрямляются,меняй линзу.Все остальные способы,как то :таблици,батарейки,
приводят к фотоонанизму.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересно первые впечатления.
Плюсы, минусы. Ну и цена.

Реально лучше, чем дорогущий D3X по картинке, на мой взгляд. Из минусов - без батарейной ручки неудобно лежит в руке (маловат), и это даже учитывая, что ладонь у меня не большая. Батблок - must have. Еще немного неудачное расположение кнопки съемки видео - раньше на этом месте была кнопка переключения режимов съемки (A,S,M и т.д.). На этом всё. Всё остальное удобно. Качество новых материалов корпуса очень радует. Видоискатель стал больше и светлее. Экранчик немного зеленит, но обещают вроде с выходом новой прошивки поправить баланс белого на нем. А, вот еще минус. Теперь на верхнем экранчике невозможно одновременно выводить инфу об ИСО и о кол-ве оставшихся кадров. Т.е. или/или. При этом в видоискателе эта информация присутствует в полной мере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.