от: tfefirf
Ну давай так - ты я так понимаю снимаешь портреты с внешним светом и на этом совсем все? То есть камеру больше не достаешь из кофра ни в каких других обстоятельствах?)
Да,именно так!
1).Портреты На улице и в помещении с B1 (постановка).
2).Портреты в помещении со вспышкой в потолок (пьянки ,гулянки,праздники)
3).Портреты на улице без света-даижуха (дети,опять же какие то праздники на открытом воздухе)
от: tfefirf
Что ты кропишь потом в этих портретах? Голову из ростового?:)
:D Это уж чересчур.А вот когда ребёнок в движении,то иногда надо композицию и подправить.Или из горизонтального снимка сделать вертикальный.Это самое большое кадрирование.И вот здесь из 18 останется менапикселей 10=(
от:tfefirf
И есть ли люди в здравом уме желающие иметь свой портрет распечатанный форматом более 90х60? Сколько таких клиентов у тебя было? Куда вешать такую хрень? (Это не к тебе, а вообще дурь какая то свои портреты у себя дома вешать - я еще понимаю фотографии 30х40 семьи в рамоске на полке, но чтоб больше?Подробнее
Больше 60 x 90 мне надо,а вот 40 x 60 ,но с кропа,описанного выше,боюсь уже мыльновато выйдет.Именно с кропа,про 18 некропленных мегапикселей уже успокоился-печатать можно=)
от: OlAf
На фотохоте бывают разные случаи, и часто возможность кропа из картинки востребована для хорошего кадра.
Фотоохоту на детей и имею ввиду :D