Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 61841 - 61860
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Ну давай так - ты я так понимаю снимаешь портреты с внешним светом и на этом совсем все? То есть камеру больше не достаешь из кофра ни в каких других обстоятельствах?)

Да,именно так!
1).Портреты На улице и в помещении с B1 (постановка).
2).Портреты в помещении со вспышкой в потолок (пьянки ,гулянки,праздники)
3).Портреты на улице без света-даижуха (дети,опять же какие то праздники на открытом воздухе)
Цитата:
Что ты кропишь потом в этих портретах? Голову из ростового?:)

:D Это уж чересчур.А вот когда ребёнок в движении,то иногда надо композицию и подправить.Или из горизонтального снимка сделать вертикальный.Это самое большое кадрирование.И вот здесь из 18 останется менапикселей 10=(
Цитата:

от:tfefirf
И есть ли люди в здравом уме желающие иметь свой портрет распечатанный форматом более 90х60? Сколько таких клиентов у тебя было? Куда вешать такую хрень? (Это не к тебе, а вообще дурь какая то свои портреты у себя дома вешать - я еще понимаю фотографии 30х40 семьи в рамоске на полке, но чтоб больше?

Подробнее

Больше 60 x 90 мне надо,а вот 40 x 60 ,но с кропа,описанного выше,боюсь уже мыльновато выйдет.Именно с кропа,про 18 некропленных мегапикселей уже успокоился-печатать можно=)
Цитата:
от: OlAf
На фотохоте бывают разные случаи, и часто возможность кропа из картинки востребована для хорошего кадра.

Фотоохоту на детей и имею ввиду :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты забыл сущий пустяк - через 5 лет ты будешь просматривать снятые сегодня фото на дисплее 8К, минимум - 4К. Хотя бы потому ,что других уже просто не будет.

Дорогой мой, я смотрю на фотографии на отпечатках - на дисплее они меня не так волнуют как тебя, только как предварительный просмотр и не более того, и 16мп пока хватит даже для 27" дисплея много-к :) А размер фактического отпечатка все таки ограничен здравым смыслом и пространством. Ну и потом не факт что мне вообще будут интересны те мои фотографии что снимались аж 5 лет назад, сейчас я могу удалить из 5летней давности до 90% - и вовсе не из-за того что они технически устарели - а потому что они перестали устраивать нынешнего меня художественно
Re[ATOMIC]:
Фотоохоту на зверей и птиц.
Re[OlAf]:
Белое море. "Утопия"
Re[tfefirf]:

Впервые в Байкале увидел как небо "падает " в море
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур

Впервые в Байкале увидел как небо "падает " в море

Да Байкал это очень круто, особенно когда мы оказались посреди нигде без палатки, лодки, машины, еды... а кругом медвежьи следы и до ближайшей деревни около 40км пехом :) и дождь который шел не переставая аки тропический ливень, только ооочень холодный.

Как-нибудь в марте хочу съездить туда на льды посмотреть :)
Re[ATOMIC]:
Цитата:
от: ATOMIC
Серия с Барби очень понравилась!

Благодарю :)
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon 105 mm f1.4

Bicycle Rikshaw by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Велорикша, старый Дели.
Re[Mivr]:
Виньетка родная или добавлял? красиво рисует все таки... ээх жене шубу или объектив новый? хотя с другой стороны... зачем в Индии жене шуба...
Re[tfefirf]:
Цитата:
Виньетка родная или добавлял? красиво рисует все таки... ээх жене шубу или объектив новый? хотя с другой стороны... зачем в Индии жене шуба...

Добавлял, без добавок вот так выглядит:

Рисует красиво, факт! В Дели шуба ни к чему :)

Re[ATOMIC]:
Цитата:

от:ATOMIC

Да,именно так!
1).Портреты На улице и в помещении с B1 (постановка).
2).Портреты в помещении со вспышкой в потолок (пьянки ,гулянки,праздники)
3).Портреты на улице без света-даижуха (дети,опять же какие то праздники на открытом воздухе)

А вот когда ребёнок в движении, фотоохоту на детей имею ввиду

Подробнее

Ты эта... покажи хоть чего-нибудь из отснятого - b1 звучит конечно уже неплохо для начала. Но пока не очень понятно ты только детей резвящихся снимаешь с b1 что ли? как у тебя процесс организован? нафига для этого так сложно? стойка/ассистент, b1+насадки, дети под прицелом камеры вынужденные позировать иначе расстрел не дадут мороженого
Re[Doctor_EVIL]:
Д800 + 14-24/2,8 , Адоб Лайтрум

ИСО-100, f/3,5, 23мм

ИСО-400, f/7,1, 17мм

ИСО-100, f/5,6, 14мм
Re[tfefirf]:
Ночь. Улица. Фонарь...

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

ИСО-100, f/5,6, 14мм

Подробнее

вот эта интересная получилась
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

"И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу"
Я понимаю, что свадьба это жёсткий репортаж.
Но ведь не настолько же жёсткий!
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Ты эта... покажи хоть чего-нибудь из отснятого - b1 звучит конечно уже неплохо для начала. Но пока не очень понятно ты только детей резвящихся снимаешь с b1 что ли? как у тебя процесс организован? нафига для этого так сложно? стойка/ассистент, b1+насадки, дети под прицелом камеры вынужденные позировать иначе расстрел не дадут мороженого

Подробнее

:D Нет-дети-это третий пункт моих фото,т.е.без вспышки на улице,а b1-это портрет небегущих на улиуе и в помещении.
ПС пытаюсь залить фото-не получается=(Смог загрузить только себе в кабинет.По этой части я что то туплю...
Re[ATOMIC]:
Цитата:

:D Нет-дети-это третий пункт моих фото,т.е.без вспышки на улице,а b1-это портрет небегущих на улиуе и в помещении.
ПС пытаюсь залить фото-не получается=(Смог загрузить только себе в кабинет.По этой части я что то туплю...

Подробнее

Зашли на Яндекс, зарегистрировались, затем на https://fotki.yandex.ru, там Мои фотки (я сразу эту ссылку в закладки внёс)

можно создать альбомы и загружать в них фото

можно так чтобы видели все на Яндексе (это по умолчанию), ну и ссылки давать куда надо
можно сделать фото приватным, тогда на Яндексе фото ни кто не увидит, ссылку можно вставлять куда угодно, в том числе на фото.ру, здесь будет всё корректно отображаться

у приватных фото у себя в альбоме будет отображаться глаз

в настройках кадра можно выбрать Доступно всем или Приватное фото

ссылку получать через Поделиться - Код для блога

там ббКоде и просто скопировать ссылку и просто вставить в форум (нижнюю строчку с именем файла можно удалять)

Re[ATOMIC]:
Цитата:

Подробнее

На Яндекс-фотки и сюда ссылку с фоткой. Это лучше всего. На здешней галерее лучше не размещать.
Re[Сергей Александрович!]:
Цитата:
от: Сергей Александрович!
"И эти люди запрещают нам ковырять пальцем в носу"
Я понимаю, что свадьба это жёсткий репортаж.
Но ведь не настолько же жёсткий!

безжалостный и беспощадный

решил подкинуть после вдохновения свежим постом в соседней ветке
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11968016

кому что....кому что
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
безжалостный и беспощадный

решил подкинуть после вдохновения свежим постом в соседней ветке
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11968016

кому что....кому что

Подробнее

Блин, три раза перечитал, но так и не понял, что хотел сказать. Доктор, я всегда с уважением относился к Вашим мыслям и фото, но последние мне очень не нравятся. И пусть я не профи, но на уровне обывателя они мне не нравятся. Без обид.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.