Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 61821 - 61840
Re[Doctor_EVIL]:
Re[tfefirf]:
первые 2 утки Nikon и Canon. ;)
Хорошее фото!
Хорошее фото!
Re[Doctor_EVIL]:
20170114-DSC_1991 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170114-DSC_1993 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170114-DSC_1995 by Mikhail Vorobiev, on FlickrNikon 105mm /F1.4
Освещение было минимальное :)
Re[Mivr]:
Антисоциальная реклама :-)
ЗЫ:
чето непроникся
ЗЫ:
чето непроникся
Re[www user]:
от: www user
Антисоциальная реклама :-)
ЗЫ:
чето непроникся
Если только табак. Только он нынче коррелирует с дисоциальными растройствоми. Все остальное - врачи рекомендуют :)
Re[ATOMIC]:
от: ATOMIC
Глеб,круто!
Я,так понимаю,с твоей D4 так бы не получилось?(я имею ввиду качество отпечатка)
Именно с D4 так и получилось. Более того, снял данную фотографию в момент передачи ее покупателю. Формат отпечатка 110х165cм :)
Это как раз к вопросу о том нужны ли на самом деле любителю 36-50мп.
от: Mike_P
первые 2 утки Nikon и Canon. Подмигивание
Хорошее фото!
Истинно говорю Вам, что все снято на Nikon (встречное подмигивание)
Re[Doctor_EVIL]:
20170115-DSC_2002 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170115-DSC_2039 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170115-DSC_2080 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170115-DSC_2123 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170115-DSC_2174 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
20170115-DSC_2107 by Mikhail Vorobiev, on FlickrПродолжение: Барби на улицах старого Дели
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Это как раз к вопросу о том нужны ли на самом деле любителю 36-50мп.
Глеб-по живому режешь,как раз в раздумьях-18 Mpx или 36 Мpx! :D По печати - успокаиваться начинаю-на отпечатках до метра по длинной особой разницы,наверное, не будет (хотя ФШ и пишет,что 18 Mpx-это 30 X 40 мм, а 36-это 40 X 60 мм).
Из сомнений осталось только большая возможность кропит на 36 Mpx.И здесь понятно-надо снимать так,чтобы не надо было кадрировать...Но приятно же когда твои косяки камера прощает!
Re[ATOMIC]:
от:ATOMIC
Глеб-по живому режешь,как раз в раздумьях-18 Mpx или 36 Мpx! :D По печати - успокаиваться начинаю-на отпечатках до метра по длинной особой разницы,наверное, не будет (хотя ФШ и пишет,что 18 Mpx-это 30 X 40 мм, а 36-это 40 X 60 мм).
Из сомнений осталось только большая возможность кропит на 36 Mpx.И здесь понятно-надо снимать так,чтобы не надо было кадрировать...Но приятно же когда твои косяки камера прощает!Подробнее
Я не верю форуму который уже сам поверил в то что мегапиксели это главное.. я практик. Твои косяки останутся твоими косяками и многопиксельная камера их только подчеркнет :) Что лучше? картинка резкая но с меньшей детализацией
Или картинка нерезкая за счет микросмаза, коий схватить гораздо легче на 36мп чем на 16мп? Просто снимая на d800 все тут как то забыли насколько легче снимать на менее пиксельную камеру во всех смыслах. Потом не каждому сюжету нужна детализация - небу, морю и камням на песке она до лампочки, девушкам и портретам тоже излишняя, а вот листьям, веткам и архитектуре действительно не повредит... но это только при правильной сьемке - со штатива с предподьемом зеркала на правильной диафрагме. Кстати есть еще такая вещь как дифракция - и да она реально существует и реально портит детализацию - на d4 до f/11 картинка можно сказать только прибавляет в резкости и грип растет что положительно для пейзажа, а на d810 на такой диафрагме картинка начинает сильно мылится за счет этой самой дифракции и ее реальная детализация мгновенно падает до тех же самых 20мп...
Касательно реальной печати - никто в реальной жизни не смотрит на отпечатки в упор (в этом нет смысла, мы хотим увидеть замысле автора целиком а не каждый мазок в отдельности) поэтому существует такое понятие как оптимальное расстояние просмотра - это 1,5-2 диагонали отпечатка. С этого расстояния отличить 240dpi от 360dpi я лично не могу, ну только если рядом будет такая же картинка этого же обьекта с более высоким разрешением, в большинстве случаев моим глазам со зрением единица будет достаточно и 150dpi.
Re[tfefirf]:
от: Mivr
Серия с Барби очень понравилась!
от:tfefirf
Я не верю форуму который уже сам поверил в то что мегапиксели это главное.. я практик. Твои косяки останутся твоими косяками и многопиксельная камера их только подчеркнет :) Что лучше? картинка резкая но с меньшей детализацией
Или картинка нерезкая за счет микросмаза, коий схватить гораздо легче на 36мп чем на 16мп? Просто снимая на d800 все тут как то забыли насколько легче снимать на менее пиксельную камеру во всех смыслах... П.Подробнее
Для себя подытожу:
"+" малопиксельности:
1.нет дифракции (мне неважно-на 8 и далее не снимаю)
2.нет микросмаза (в основном с пыхой или с моноблоком снимаю,так,что тоже не актуально)
3.для портрета самое то (это для меня +)
4.малошумная (почти не снимаю выше 400,см.п.2)
"-" малопиксельности
1.хуже кропить (это для меня плохо)
2.типо печать меньшего формата (соглашусь,что нетак важно при просмотре с "диазональ X 2")
Итог:асё равно как то неоднозначно для меня...
Re[ATOMIC]:
от:ATOMIC
Для себя подытожу:
"+" малопиксельности:
1.нет дифракции (мне неважно-на 8 и далее не снимаю)
2.нет микросмаза (в основном с пыхой или с моноблоком снимаю,так,что тоже не актуально)
3.для портрета самое то (это для меня +)
4.малошумная (почти не снимаю выше 400,см.п.2)
"-" малопиксельности
1.хуже кропить (это для меня плохо)
2.типо печать меньшего формата (соглашусь,что нетак важно при просмотре с "диазональ X 2")
Итог:асё равно как то неоднозначно для меня...Подробнее
Ну давай так - ты я так понимаю снимаешь портреты с внешним светом и на этом совсем все? То есть камеру больше не достаешь из кофра ни в каких других обстоятельствах? Что ты кропишь потом в этих портретах? Голову из ростового? И есть ли люди в здравом уме желающие иметь свой портрет распечатанный форматом более 90х60? Сколько таких клиентов у тебя было? Куда вешать такую хрень? (Это не к тебе, а вообще дурь какая то свои портреты у себя дома вешать - я еще понимаю фотографии 30х40 семьи в рамоске на полке, но чтоб больше?)- если человек и болен таким гигантизмом и нарциссизмом то и то скорее он закажет у художника свой портрет маслом - он гораздо лучше будет смотреться на стене фамильного особняка :)
Re[tfefirf]:
Ты забыл сущий пустяк - через 5 лет ты будешь просматривать снятые сегодня фото на дисплее 8К, минимум - 4К. Хотя бы потому ,что других уже просто не будет.
Re[www user]:
А тут парадокс в основном к этому времени фото скорее всего будут смотреть на смартфонах… Собственно уже и сегодня так и смотрят, поэтому любительский сегмент и рушится как карточный домик.
Re[ATOMIC]:
от: ATOMIC
И здесь понятно-надо снимать так,чтобы не надо было кадрировать...
На фотохоте бывают разные случаи, и часто возможность кропа из картинки востребована для хорошего кадра.
Re[isi]:
от: isiЧто за сегмент такой любительский? ЦЗ?
А тут парадокс в основном к этому времени фото скорее всего будут смотреть на смартфонах… Собственно уже и сегодня так и смотрят, поэтому любительский сегмент и рушится как карточный домик.