Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 6141 - 6160
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Как показывает практика - не совсем.
покрайней мере, когда на кропе переходил с 6мп матрицы на 12мп матрицу, на первой у меня объектив давал идеально резкую картинку, на 12ти - даже при ресайзе до 6мп мыло в кадре имело место быть. да и вообще объектив работал на много хуже.
с шивеленкой , мне кажется - будет та же ситуация.

Подробнее

Аншарп маск не пробовал применять? 8)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
D700 ( экзифы на месте)

я до 800-ки к этому стеклу тоже претензий не имел. Но Вашу мысль про МДФ нахожу интересной, обязательно проверю. Надо найти только подходящую плоскость с мелкими деталями)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Аншарп маск не пробовал применять? 8)

фотошопом пользоваться умею не плохо ;)
удлинитель фокуса)
Что думает просвещенное фотосообщество об использовании телеконвертора nikon tc20? Сильно ли он ухудшит картинку от 70-200 2,8VR2 на d800 :?:
Тем кто купил 800-ку:
Поздравьте, только что купил! как то легко всё получилось, позвонили с Фото плюс, сказали забирайте и это не Москва а Омск. Белый, гарантия нормальная.
Первый вопрос, почему то на рычажке переключения режимов автофокуса нет режима следящего автофокуса как в 700-ке? Как видео снимать без следящего автофокуса или он есть, где его включить?
Re[VALERY]:
Цитата:
от: VALERY

Первый вопрос, почему то на рычажке переключения режимов автофокуса нет режима следящего автофокуса как в 700-ке? Как видео снимать без следящего автофокуса или он есть, где его включить?

Там теперь на этом рычажке кнопка есть.
Жми кнопку и крути колесо под кнопкой спуска. Там выбор режимов.
Задним колесом количество точек выбираешь
Re[Baxik]:
Портреты ждём, когда будут? :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Портреты ждём, когда будут? :)

Да не будет там нормальных портретов. В магазине был ужасный свет. Максимум в сравнении с D700. Но хоть что то постараюсь выложить вечером сегодня
Re[Baxik]:
При случае на улице подруги, друзья, впереди же выходные будут.
Стрём с магаза не интересен :)
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
При случае на улице подруги, друзья, впереди же выходные будут.
Стрём с магаза не интересен :)

Так я тушку то не стал брать... я ещё не сошел с ума, чтобы 115 отдавать тут, когда за 85 можно взять в Финке. Я чисто посмотреть ходил, пристреляться
Re[Baxik]:
А вон оно как, эх не судьба глянуть быстро.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
Как показывает практика - не совсем.
покрайней мере, когда на кропе переходил с 6мп матрицы на 12мп матрицу, на первой у меня объектив давал идеально резкую картинку, на 12ти - даже при ресайзе до 6мп мыло в кадре имело место быть. да и вообще объектив работал на много хуже.
с шивеленкой , мне кажется - будет та же ситуация.

Подробнее

Кстати вопрос весьма не однозначный, я до недавнего времени тоже считал что с крупным пикселем завсегда картинка резче получиться... но как оказалось ошибался ... к примеру фиксы на открытой дают в разы более резкую картинку на матрице Д3 чем на д200 ... а тут недавно поснимал на д200 и 70-200 и очень удивился, что картинка получается ни чуть не мыльнее чем на д3
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Что думает просвещенное фотосообщество об использовании телеконвертора nikon tc20? Сильно ли он ухудшит картинку от 70-200 2,8VR2 на d800 :?:

Ау, господа практики и теоретики!
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Там теперь на этом рычажке кнопка есть.
Жми кнопку и крути колесо под кнопкой спуска. Там выбор режимов.
Задним колесом количество точек выбираешь

тоже мучился в догадках после д200. Разобрался только после прочтения инструкции.
неудобно что для переключения области для слежения нужно держать кнопку нажатой..

к слову, в режиме видео не оч круто поддерживает фокус в выбранной области и из всех вариантов лучше всего отслеживает лицо и маленькую область. хотя может просто надо настроить грамотно (т.е. может задержка перефокусировки великовата)
Re[Oceria]:
Цитата:
от: Oceria
Проиграл дважды, как Никонист, и как Кенонист. Теперь получит и мыло, и морковку :)

+1 :D
Re[НСергейИ]:
Цитата:

от:НСергейИ
Объясните дураку! Почему при большом количестве пикселей на Д800, он строг к шевеленке, а допустим Д700 как здесь утверждаюд не так. Пытаюсь понять: например снимаем условный листик он шевельнулся и размазался на фото. Какая разница в формировании этого "листика" участвует сто крупных или двести мелких пикселей. Смаз на изображении будет одинаков по-моему. Если невозможно объяснить, на пальцах. Пошлите по умной ссылке, сам разберусь.

Подробнее

В одном размере - при ресайзе - как писали тут вам, не проиграете.
Но если попиксельно, то возможно. Качественная камера требует качественный объектив и правильных рук.
Еще многие не понимают, что для одинаковой визуальной резкости бОльшую картинку надо шарпить сильней. И если при тесте картинки разного размера шарпят в тесте одинаково, то бОльшая картинка визуально выглядит мыльней.
Re[bliko]:
Цитата:
от: bliko
неужели на D800 nikkor 85/1.4 G будет так плох?
а я собирался его прикупить :)

Тестер говорит, что да.
Возможно у него не очень хороший объектив, не одинаковые условия теста или он при просмотре одинаково шарпил картинки разного размера.
Лучшие объективы дадут больше на лучшей тушке. У неважных потенциал почти полностью раскрыл Д700.
Re[НСергейИ]:
Цитата:

от:НСергейИ
Объясните дураку! Почему при большом количестве пикселей на Д800, он строг к шевеленке, а допустим Д700 как здесь утверждаюд не так. Пытаюсь понять: например снимаем условный листик он шевельнулся и размазался на фото. Какая разница в формировании этого "листика" участвует сто крупных или двести мелких пикселей. Смаз на изображении будет одинаков по-моему. Если невозможно объяснить, на пальцах. Пошлите по умной ссылке, сам разберусь.

Подробнее

Это большой форумный миф, один придумал другие повторяют,
забейте!!!!!!
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO

Ухудшит однозначно.
Сильно или несильно - зависит от лично вашего критерия.
Если нет денег на 400/2.8, то какая разница, другой же альтернативы просто нет.
Re[VALERY]:
Цитата:

от:VALERY
Поздравьте, только что купил! как то легко всё получилось, позвонили с Фото плюс, сказали забирайте и это не Москва а Омск. Белый, гарантия нормальная.

Подробнее

Поздравления! Ждем фото. Сколько стоил?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.