от: Roma1956
Мне больше нравится 85L 1.2 и не надо ничего мудрить
А мне Гелиос 40-2. И что?
Да, в чем-то боке важней. Потому как лицо можно с дублей выбрать окейное. А противное боке, сколько дублей не снимай - противным и останется.
от: Roma1956
Мне больше нравится 85L 1.2 и не надо ничего мудрить
от: Tigra Girl
Данные с ебея по торгам.
Проданы:
Д800 3850 у.е.
Д800е 4050 у.е.
Откуда е взялась? Еще ж вроде нет в продаже в наличии...
от: Левон Зироян
Продал D3s, буду брать D800 Думаю не разочаруюсь (скорострельность не нужна).
...А противное боке, сколько дублей не снимай - противным и останется.
от: OlAf
Это точно, у гелиоса оно очень противное, никакие дубли-трипли не помогут
от:Tigra Girl
Смотря для чего. По высоким исо проиграли.
1. Больший размер (МП). Вроде хорошо, но когда мы последний раз печатали большие фото? А для нета 600х900 пикс. большой размер - только проблема. Еще и нет малого рава!
3. Глубина цвета. Ну получше Пядвака, Сони, старых Никонов, но на 600х900 пикс. и для большинства мониторов выигрыш будет едва различимый.Подробнее
от: PavelVO
а на какую тушку снимали?
от:Tigra Girl
"Заключение:
Если Вы планируете вытащить больше всего из Вашего D800/D800E, Вы оказываетесь перед необходимостью заново продумать свою коллекцию объективов. Что работало блестяще у меня на D700 – не работает блестяще на D800. И есть много неожиданностей, не все они хорошие – 85/1.4 G и 24/1.4 G являются примерами этого...
Я чувствую, что я должен буду снимать на
85/2.8 PCE - для большинства моей съемки в студии,
Zeiss 21/2.8 или 24/3.5 PCE - для архитектуры и интерьеров".
Хорошая тушка требует хорошего стекла. Разве кто-то сомневался?Подробнее
Смотря для чего. По высоким исо проиграли. :D
от: schum
У Левона не болит ISO! У него и кенон и никон, полюбому непроиграл!
от:НСергейИ
Объясните дураку! Почему при большом количестве пикселей на Д800, он строг к шевеленке, а допустим Д700 как здесь утверждаюд не так. Пытаюсь понять: например снимаем условный листик он шевельнулся и размазался на фото. Какая разница в формировании этого "листика" участвует сто крупных или двести мелких пикселей. Смаз на изображении будет одинаков по-моему. Если невозможно объяснить, на пальцах. Пошлите по умной ссылке, сам разберусь.Подробнее
от:НСергейИ
О, спасибо! Т.Е. получается что все нормально. Как у меня тряслись руки, так они и будут трястись. И мой смаз меня будет, или не будет меня устраивать. Пиксели ни при чем. При разглядывании кропа процентов 500, уже буду что-то видеть. То же и про разрешающую способность, если в стекло не все пиксели "пролезают", то при меньшем их количестве ничего ни будет ни резче, ни мыльнее. Их там просто нет, нечему проходить через объектив. Прав я, или нет.Т.е. при худшем качестве объектива я просто не всеми пикселями "пользуюсь" ?Подробнее