Очень впечатлил. Резкий и точный, ну и сам по себе красивый. Очень тяжелый.
Я в раздумьях.
от:JACOB
Ой, а шо мы тут сравниваем? А цвет! Да какое тут может быть сравнение
когда нижние снимки банально переэкспонировнные. Какой цвет там блин! Вы думаете, что мне такого говна не приносили на редактирование, ого еще сколько. Но именно такие снимки помогли мне прийти к своему пониманию цветокоррекции.
Попробуйте, у кого есть желание.
Берем нижний любой нижний снимок из двух верхних пар.
Открыть изображение, делаем копию и переводим ее вLab. Переносим в канал L зеленый канал из RGB. Теперь можно и о цвете. Но лень с ней возиться. Да не стоит она этого, а надо. Хочется добавить контраста и насыщенности. Удалить основное изображение. Делаем еще одну копию оставшегося изображения. И назначаем (не путать с конвертацией) профиль aRGB с гаммой 2,6. Накладыванием, одно изображение на другое в отдельных слоях и меняем непрозрачность. Шо не шедевр, но шедевры фотографируют, а не тянут из дерьма! Деньги за такие исходники всегда брал вперед. А возьмут работу не возьмут проблемы стрелка!
отПодробнее
от:JACOB
Ваш вопрос считаю не корректным, отсюда и ответ. Такого рода "опросы" приводят к не предсказуемым последствиям. Яркий пример - ветка D7000. Великие цветознавцы (как они сами про себя думают) несут несусветный бред. При этом терминология! Сразу выдает в них дилетантов от цветокоррекции. Они думают, что помогают новичкам в выборе камеры, стесняюсь спросить, а что с новичками уже владеющими таковыми. Ветка превратилось в зомбо ящик. Как-то прибежала ко мне девочка за консультацией со словами:
"Я собирала деньги, муж был против, купила камеру, теперь выясняется, что не ту, муж не позволит купить другую,"
После разговора со мной где я пояснил, что не стоит доверять цветознавцам пользующимся для определения цвета сельскохозяйственной терминологией:
картошка, морковка, свекла. Она уже не плкала, а смеялась.
Что касается существа вопроса, я увы и ах, не разделяю мнения про камерный жипег, считаю, что изображения следует обрабатывать. Не может производитель угадать вкусы всех пользователей. И если призводитель вкладывает в возможности камеры вносить изменения это достойно уважения. И тем не менее, остаюсь на своей позиции, снимаю в рав и редактирую свои изображения. Как это прекрасно, когда есть выбор!!!Подробнее
от:Alexey_MoЭта карточка выглядела бы иначе, сними вы ее обычным телевиком? Какое у вас создалось впечатление?
Поснимал день назад в магазине на новый 105/1,4Е
Очень впечатлил. Резкий и точный, ну и сам по себе красивый. Очень тяжелый.
Я в раздумьях.Подробнее
от:avatorikus
Что тут что тут может быть не корректным?Это самый уместный вопрос, я считаю!Когда Вам в место печенки, продадут камешек, Вы будете молчать?!Человек не стесняясь берет за бурые лица 20000-500000 руб,не пытаясь это исправить!!!Позиционируя это сильной стороной Nikon!Я не читаю его деньги,но....Он говорит, что так и должно быть.... Все его постоянно приводят в пример СКИНТОНА, от Nikon!!!Но приводя его в пример, не кто не потрудился ответить, почему?!Только сразу про ....композицию, перспективу, сюжет,пусть, это все есть..... а где же цвет живых людей на лицах, раз его приводите в примерПодробнее
от:www user
Два вопроса к владельцам Д810:
1. Правда ли, что сотрясение зеркала/затвора приводит к мини-смазам на средних выдержках?
2. Правда ли ,что АФ Д810 часто слепнет
Я очень конкретно думаю про Д810, но вот эти два момента пугают.Подробнее
от:tfefirf
Все кто приводит в пример это кто? Случайные товарищи всего на одном форуме в интернете?
И хуже того, за его работу покупатели платят реальные деньги. Как частные клиенты так и проф журналы. Значит клиенты довольны и им нравится результат. А Ваши работы покупают? Может действительно он выдает годную картинку оцененную и востребованную рынком, но вот Вам лично просто она не нравитс? но тогда это простите всего лишь вкусовщина. Мне кстати его работы тоже не очень, но у меня к ним совершенно иные претензии чем у Вас и на цвет на них я смотрю пожалуй в последнюю очередь.Подробнее