Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 61401 - 61420
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Дык я и не говорю, что Никон гауно Я бы сам сейчас с удовольствием взял бы 810- точку :P Я с содроганием вспоминал 7000-ю..... Хотя она дала мне много в плане познания всевозможных редакторов
Но сейчас у меня в основном "семейные" фотосессии и мне удобнее работать на 1Дх. И кто бы что бы не утверждал, но у меня тоже глаза есть и есть 5 теток за спиной, которым я показываю снимки с двух систем.... Так что пока мой выбор - 1Дх.

Подробнее

А может не в камере дело? Не приходило Вам такое в голову? Вот снимает миледи много лет на Д5000 и китовую заглушку для байонета 18-55 (в том числе и человеков) - и очень неплохо, заметьте, у нее это получается (будем откровенны - не ровень Вашим снимкам на последних страницах с топового ФФ с Zeissевским стеклом): http://www.photosight.ru/users/314082/
...А Вы и дальше продолжайте искать оправдания.
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще заметил тенденцию: как только человек переходит с кропа на ФФ, его снимки не то что не становятся лучше, а даже хуже (видимо расслабляется, считая что поймал Бога за бороду). На этом форуме, кстати, гораздо чаще встречаютися интересные кадры именно в кроп-ветках, нежели в ФФ (за очень редким исключением).
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
я видел несколько Ваших фото людей на клуб-никон, Вы еще не узнали. Но от того, что Вы чего-то не знаете, не значит, что этого нет.

А Вы простите, кто такой? Большой эксперт по цвету и фотографии? Я снимаю два года на 2 кропа, но даже за столь малый период научился что-то видеть. И на любительский 3300 у меня почему-то получается лучше (и в плане людей тоже), чем на хваленый S3Pro. Давеча делал парные снимки дочери и показывал их близким. И знаете что? Все как один сказали, что фото с 3300 выглядят лучше/естественнее. Может, потому, что именно родители знают, как должен выглядеть их ребенок в жизни и на фото, а не форумный эксперт avs28...
P.S> Манера Вашего общения здесь и на никон клубе вообще не позволяет воспринимать Вас сколь-нибудь серьезно (видимо не зря Вас там "отправили на мороз"). И да - я тоже видел Ваши фото: автору столь слабых работ стоило бы вести себя поскромнее.
Re[adam-leviafun]:
[УДАЛЕНО]
Re[plutON]:
[УДАЛЕНО]
Re[adam-leviafun]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Doctor_EVIL]:
В общем-то, все мои посты можно свести к одному мнению. оно следующее:
Для решения всех любительских задач достаточно любого кропа от любой фирмы.
Замена кропа на ФФ не влияет на впечатление, производимое нашими фотографиями.
Вот примеры. В свое время Киценко и Соколовский были лучшими фотографами на фото,ру имея кропы от кенона и никона.

К великому моему сожалению, замена кропа на фф не влияет на уровень мастерства. А именно он является источником успеха каждого отпечатка.

Для любителя, замена техники есть процесс эмоциональный и нерациональный.
Это процесс - вдохновляющий на творчество, но не творящий.
Сколько не купи леек, фаз, хаселей - выше не продвинешься в рейтинге мастерства фотографов.

Вот я за последние 7 лет потратил более 30 000 долларов на железо. И что?...
Что это мне дало? Я стал лучше снимать не из-за смены техники, а по причине постоянного обучения.

На тестах, Уважаемое Сообщество не смогло отличить одну систему от другой. Последние пару месяцев вообще забавлялся - размещал фоты от никона в ветке кенона. а кенона от никона. и что? )))) кто это заметил?

Зрителя интересует Фотография!!!, а не фотоаппарат!!!
Моя философия: Фотография это - Сюжет, Свет, Цвет.

и лишь в последнюю очередь - фотоаппарат.

Так что призыв следующий: Драгоценные мои Соратники по увлечению, сосредоточьтесь на Мастерстве и Наслаждении самой съемкой и обработкой. В первую очередь выиграете от этого Вы сами. Во вторую очередь выиграют Ваши Зрители.

Обожаю Вас и Ваши мнения.
Ваш покорный слуга, Геннадий Философ. )))
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
В общем-то, все мои посты можно свести к одному мнению. оно следующее:
Для решения всех любительских задач достаточно любого кропа от любой фирмы.
Замена кропа на ФФ не влияет на впечатление, производимое нашими фотографиями.
Вот примеры. В свое время Киценко и Соколовский были лучшими фотографами на фото,ру имея кропы от кенона и никона.

К великому моему сожалению, замена кропа на фф не влияет на уровень мастерства. А именно он является источником успеха каждого отпечатка.

Для любителя, замена техники есть процесс эмоциональный и нерациональный.
Это процесс - вдохновляющий на творчество, но не творящий.
Сколько не купи леек, фаз, хаселей - выше не продвинешься в рейтинге мастерства фотографов.

Вот я за последние 7 лет потратил более 30 000 долларов на железо. И что?...
Что это мне дало? Я стал лучше снимать не из-за смены техники, а по причине постоянного обучения.

На тестах, Уважаемое Сообщество не смогло отличить одну систему от другой. Последние пару месяцев вообще забавлялся - размещал фоты от никона в ветке кенона. а кенона от никона. и что? )))) кто это заметил?

Зрителя интересует Фотография!!!, а не фотоаппарат!!!
Моя философия: Фотография это - Сюжет, Свет, Цвет.

и лишь в последнюю очередь - фотоаппарат.

Так что призыв следующий: Драгоценные мои Соратники по увлечению, сосредоточьтесь на Мастерстве и Наслаждении самой съемкой и обработкой. В первую очередь выиграете от этого Вы сами. Во вторую очередь выиграют Ваши Зрители.

Обожаю Вас и Ваши мнения.
Ваш покорный слуга, Геннадий Философ. )))

Подробнее

Вот ваще нечего добавить
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Эта карточка выглядела бы иначе, сними вы ее обычным телевиком? Какое у вас создалось впечатление?
Когда я вижу снятое на 55/1,4, или на 85/1.4, я как-то сразу вижу, что другим стеклом ТАК не получится. А те снимки ,что я пока видел с 105/1,4, такого впечатления не производят.
Но, это только первые, тестовые кадры. Так что ,я тоже в раздумьях ;)

Подробнее

Я снял эту девушку в том числе на свой 58мм и на новый 70-200/2,8Е, мне просто не хватает времени обработать. Различия есть и сама картинка мне больше нравится с 58мм. Я в полном восторге от нового 70-200 - он легче, логика управления другая и кольцо зума совершенно невесомо вращается. Но очень дорог.
105 точно лучше чем 85мм, но это мои личные впечатления.
Re[adam-leviafun]:
[УДАЛЕНО]
Re[adam-leviafun]:
Re[avs28]:
.
Re[adam-leviafun]:
[УДАЛЕНО]
Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Весь сыр-бор тут вокруг того , что некоторые утверждают , якобы на никон людей
снимать ни-ни... Примеры фотографов , замечу - успешных , говорят об
обратном.
К чему тут ваши , не понятно о чём стенания , если :

???

Подробнее

почему любитель не может хотеть получать нормальные фото без бубна?
вполне себе нормальное желание.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Два вопроса к владельцам Д810:

1. Правда ли, что сотрясение зеркала/затвора приводит к мини-смазам на средних выдержках?
2. Правда ли ,что АФ Д810 часто "слепнет" при плохом освещении?

Я очень конкретно думаю про Д810, но вот эти два момента пугают.

Подробнее

Не заметил ни одного. При плохом редко плавает при выборе малоконтрастного сюжета. АФ лучше чем у Д800 однозначно. Модуль новее просто. Микросмазы намного меньше из-за нового зеркала (сравниваю с Д800). то есть с рук спокойно стал снимать.
Re[plutON]:
.

Re[bandil]:
Цитата:

от:bandil
Тут вы не правы. Его в пример, на официальном сайте , приводит Nikon -
фирма производитель.

Вот еще один аmbassador , дама по имени Dixie Dixon. Снимает классно
(на мой взгляд) , можно до кучи и ей "кости перемыть"... :D :D :D

http://www.dixiedixon.com/lifestyle

Подробнее

Nikon на официальном сайте всего лишь говорит кто снимает на Nikon из известных людей, некоторые из которых являются профессиональными фотографами а некоторые нет, но они же не заявляют снимайте также и что воон именно его цвет и есть правильный цвет никона :) потом что зотов не фотошопит - сам конечно нет - ему некогда и незачем. весь препринт и постпродакшн вполне может делаться силами журнала и на вкус его дизайнеров, при этом базовую картинку фотографа могут перевернуть до неузнаваемости и фотограф даже не пикнет, потому как ему уже заплатили за цифровой файл и он его отдал, а что там дальше с файлом будет происходить это сугубо личное дело заказчика.

Потом амбассадорство это не означает камера бесплатно, вы ее только хвалите - там не настолько сладкие отношения для фотографа :)

Вот я лично отдал никону определенную сумму денег, при этом даже ни разу не смотрел на его сайт... я такой один или думаете большинство сидит часами на сайтах производиеля и что то там вычитывает? - просто пришел в магазин (в моем случае позвонил в никон nps) и купил новую тушку (мне прислали по почте) когда старая окончательно сломалась.
Re[bandil]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
добавлю и я, камера д7000 действительно редкостная дрянь для тех, кто собирается ей снимать людей и не только в студии. Продавая, я честно об этом сказал человеку, и честно показал, и дал наводки на РТ и прочее, что хоть как-то спасало. К пейзажу претензий нет. Убрал мадженту с неба и кактит. До д7000 были и д40 и д90, и после неё снимаю на д700. Всё никон заметьте. И есть еще пропятка. Снимаю и показываю, а не рассказываю.

[quot]После разговора со мной где я пояснил, что не стоит доверять цветознавцам пользующимся для определения цвета сельскохозяйственной терминологией:
картошка, морковка, свекла. Она уже не плакала, а смеялась. [/quot]
Еще про Маргулиса ей расскажите, и про цветокор по числам, как-то давно никто на дедушку не ссылался.
Вот таких же рассказчиков и я слушал продавая д90 и покупая д7000, теперь только глазам верю. И прежде чем слушать очередные "Байки Мэтра" смотрю, что мэтр сей снимает. Если фото не показывает или снимает только пейзаж и бабочек, а я собираюсь снимать людей, то вес его слов стремится к нулю.

Подробнее

Воинствующий делитантизм в действии! Я даже знаю почему Вы боитесь чисел в цветокоррекции! Потому, что нечего в них не соображаете. И к тому же они напрочь оопровергают мысль о "МОЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ И ВИДЕНИЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ДЕЛИТАНТОВ!" Хотим мы этого или не хотим, а цифры это единственный аргумент в споре! Поскольку любой цвет в RGB определяется тремя гуппами чисел и больше ничем! При помощи чего калибруется монитор - при помощи все тех же чисел. Когда начинают говорить о квлибровке монитора, что в общем то обязательно! Всегда выпускают один момент, какую погрешность параметов обещае производитель, какую погрешность обещает производитель калибратора. Какая погрешность в освещении рабочего места, Вы прверяли? Да - покажите сертификат, нет, а, что Вы тогда прверяли!? К тому же есть требрвания к перидичности проверки, все профлаборатории имеющие сертификат соотвествия международным стандартам указывабт такой параметр как "Неизвесность". А теперь, как выглядят расуждения "ОТКАЛИБРУЙ МОНИТОР" При совокупности допусков, даже на правильно откалиброванных мониторах пользователи могут видеть разные цвета.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Nikon на официальном сайте всего лишь говорит кто снимает на Nikon из известных людей, некоторые из которых являются профессиональными фотографами а некоторые нет, но они же не заявляют снимайте также и что воон именно его цвет и есть правильный цвет никона :) потом что зотов не фотошопит - сам конечно нет - ему некогда и незачем. весь препринт и постпродакшн вполне может делаться силами журнала и на вкус его дизайнеров, при этом базовую картинку фотографа могут перевернуть до неузнаваемости и фотограф даже не пикнет, потому как ему уже заплатили за цифровой файл и он его отдал, а что там дальше с файлом будет происходить это сугубо личное дело заказчика.

Подробнее

Да дело в том, что цвет у всех на людях,с исходного Raw, тем более jpeg, в 80% случаев, как у господина Зотова, без его ретушеров и дизайнеров.Для многих, это большая похвала, как холва!!!Но на самом деле, печаль.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.