Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 61281 - 61300
Re[plutON]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
можно с этого места поподробнее? кто, у кого и чего взял?

где то на никон клубе была ссылка на никоновский сайт а там на профиль для d600 от IVX
типа одобрен к использованию
зы. могу путать какие то моменты.
Re[tfefirf]:
Так человек не ждет что камера родит свет или цвет там где его нет, а создает его, и не брезгует даже 14 источников использовать, почему-то 13 его не устроило. И даже гелевые фильтры использует, разве так можно? :) Мне импонирует подход человека- ему нужен результат, он знает как его добиться и получает его, пусть даже пришлось повозиться.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
К чему так много слов? Filosof выложил обработанные фотографии.Что рушиться???Посмотрите оригиналы, ели Вам он их покажет..... уведите, что есть разниться в цветопередаче и в пейзаже.При чем здесь обработка???Вы хоть поняли, о чем речь?Filosof выложил тест:"Canon EOS 5DS vs Nikon D800" и попросил определить, где чей системой снято.

Подробнее

шире, ширее надо посмотреть и не прятаться за философ-тест, тогда всё будет понятно
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Это ещё что! Тут на днях даже IVX из ветки D600, который сам делает профиля для С1 и RT, профиля которго сам Никон взял себе на вооружение, так его обвинили в кэноновсом цвете, типа типичный адоб. При этом он адобом вообще не пользуется и у него цвет с никона один из лучших. )))

Подробнее

Да видел, позор людям, помогает,а его ругают, да еще советовали из за этого, продать всю систему Nikon....за прямые руки наверно.... нет морковки с картошкой, не человек. :cannabis:
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
...его обвинили в кэноновсом цвете...

Мстят за розовых китайцев, завистники :D
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Тут ведь какое дело... я раньше снимал на пленочную минолту, потом на пленочный кэнон и на СФ контакс, потом перешел на цифровой кэнон, с него на цифровой никон и паралелльно на цифрохассель и много еще чего в руках передержал от леек до фазы... только обо всех этих "никон для пейзажа, кэнон для портрета" узнал к своему удивлению только здесь на форуме :) и при этом тут так громко про это кричат что я сам чуть ли уже в это все не поверил :)

Мне кажется пора уже сделать killer-test - собраться в одном городе, позвать модель - растрелять ее с топовых тушек основных систем и выложить вслепую для сравнения - с пейзажами Filosofа кажись никто не угадал, ну так и тут не угадают - и каждого потом тыкать носом в эту подборку... От себя могу предоставить даже такую редкую камеру как Nikon D810a.

Подробнее

+1000000000000000000
Я готов поучаствовать :D
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
шире, ширее надо посмотреть и не прятаться за философ-тест, тогда всё будет понятно
Под моим сообщением "Не много не верно! Он обработанные снимки выкладывал!Вот и запутал многих."Вы написали не понятно что....Причем тут шире?Причем тут прятаться?Что понятно?Абстракционизма не надо,тут ведь простые люди, без звездных амбиций. Вопрос-ответ.
Re[Cecchino]:
.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
как правило упоротые фанатеи, когда их убеждения рушатся и снимают с пьедестала их предмет обожания, начинают противоречить сами себе, в том числе и в вопросе обработки...
...Например,
- Вот с этого производителя лучше картинка сразу с камеры
- Пффф, с какой камеры, все уже давно снимают в РАВ и конвертят, с К. намного проще обрабатывать!
- Ну почему же, вот с этой камеры ещё проще обработка
- Тогда с К. проще получить правильные цвета!
- Ну как же, вот здесь они лучше и получены проще
- Тогда, тогда, тогда кто вообще заморачивается по обработке, надо сразу снимать
- Да, сразу лучше вот с этих камер, а не с К.
- *Хнык-хнык* Но ведь получить при обработке проще с К.
- Неа
- *хнык-хнык* ....завтра я ещё вернусь и заряжу свои пластинку по новой в мильённый раз, ибо я настоящий форумный фото знаток, у меня в голове вбит шаблон и я не могу от него отступать *хнык* ке нанан для пальтлетав *хнык* , а никан зелинит *хнык* и он для пизажий, а на них у ниго плахой зилёный, панимаишь *хнык*

Подробнее

:laugh:
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Так человек не ждет что камера родит свет или цвет там где его нет, а создает его, и не брезгует даже 14 источников использовать, почему-то 13 его не устроило. И даже гелевые фильтры использует, разве так можно? :) Мне импонирует подход человека- ему нужен результат, он знает как его добиться и получает его, пусть даже пришлось повозиться.

Подробнее

Цитата:
от: avs28
Не может профи такого уровня себе такое позволить в серьёзной работе - не использовать потенциал камеры.

Ну 14 потому что все таки спидлайты, снимай он со студийном светом обошелся бы и меньшим количеством... ну это его выбор когда нагородить съемку самолета со 170 вспышками - он собственно этим и прославился.

Вот кстати еще один пример - есть такой питерский малоизвестный фотограф Игорь Сахаров - снимает прямо в Jpeg, фотошопом не пользуется в принципе и снимает себе потихонечку - про то как он рисует светом могу сказать только одно - "хрен ты среднестатический форумчанин, да и не среднестатический тоже так снимешь"

http://igorsakharov.com/portfolio

4 источика света

1 источник света

3 источника света
Re[Doctor_EVIL]:
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
К чему так много слов? Filosof выложил обработанные фотографии.Что рушиться???Посмотрите оригиналы, ели Вам он их покажет..... уведите, что есть разниться в цветопередаче и в пейзаже.При чем здесь обработка???Вы хоть поняли, о чем речь?Filosof выложил тест:"Canon EOS 5DS vs Nikon D800" и попросил определить, где чей системой снято.

Подробнее

Всё правильно! И ни один человек не определил! И не определит. А то что он немного их обработал и что? Это законом запрещается или он кому-то что-то должен?
Вы выложите парные с двух систем и хотите обрабатывайте, хотите нет...
И да, если бы он их не обработал, думаю, разницу бы тоже мало кто заметил...
Re[bandil]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[avs28]:
Ваши приемы, для себя давно оприделил как гопническо-фармазрнные. Я закончил снмать людей за долго до того как многие здесь начали. В пршлом я свадебный фотограф, но тогда снимали на пленку. Кроме этого я цветокорректор с многолетним стажем, начинал с ручной мокрой печати. На цифру свадьбы снимать увы не сбылось. Но обработал в свое время людей не мерянно, с разных камер и с полной ответсвенностью могу заявить: Разговоры о цвете Кенон V/S Никон Это - надуманный бред. Поскольку зачастую обсуждают не цвет, а вкусы! Или отсутствие в аппарате кнопочки "Изделать что бы мне понравилось".
Если у людей в авторитете не Маргулис, а Ваня Попкин строящий профиля, при этом понятия не имеет, что такое вылетевший канал к чему он приводит, какая разница между аRGB и sRGB.
Какой смысл спорить с людьми кричащими во всех ветках" У Никона красный вылетает" Когда в качестве докательства приводится снимок крикуна сделанный Кеноном, и при этом приводитсь приводятся доказательства вылета. Крикун начинает нести чушь о пользе вылета. Какой смысл спора?
Я снимаю людей!!! А я умею вообще снимать????! Конечно умею!!! А кто-то кроме меня это знает?
Я себе всегда задаю такие вопросы и не всегда уверен в своей правоте.
Re[tfefirf]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Doctor_EVIL]:
400mm:
http://www.deryabino.ru/ptaha/20160823/20170111.html
Re[Doctor_EVIL]:
Ну и нафлудили вы, чудики!

А началось все с того, что я просто поделился с вами забавным наблюдением - Кен, который сейчас ругает Никон и расхваливает Кенон, аппаратуру Кенона для своих обзоров снимает сабжем - Д810.

и пошла писать губерния...
Re[JACOB]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.