Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66173 сообщ. | Показаны 61261 - 61280
Re[bandil]:
Цитата:
от: bandil
Успех и качество продукта
зависят от умения и таланта фотографа , а не инструмента.

При этом по-настоящему успешный фотограф не опустится до "утверждений "кэнон - для рож , никон- для пизажа". Это удел комплексующих кнопконажимателей :tongue2:
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
не спорю
моё фото - брак
я просто цвет показывал. точнее камжипег из камеры.

Лично для меня "просто цвет" - это пустышка, "вещь в себе", форма без содержания... Я не из той секты, где тащутся, как сливы в маринаде, от того, что на ССД коробка цветных карандашей выглядит цветастее, чем с КМОПа.
Вопрос всем:
Товарищи, ответьте: для вас господин Зотов является примером цвета в портрете??!Можно ли его ставить примером в этом?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Ваше пример выглядит безусловно естественне... Но то фото, с которым Вы сравниваете, вообще странное: непонятно сколько источников света, какого именно и почему выбран столь их разный баланс? И вообще, зачем это надо было делать?
Остаётся впечатление впечатывания портрета в случайный фон и тонировки для скрытия огрехов наложения...

Подробнее

ну уж прямо таки и непонятно сколько источников света? В целом Вы правы - изначально день был такой же пасмурный как и на аналоге приведенном в пример лучшего камджипега, и мне действительно пришлось немного подсветить кое где... но все это было сделано там же на съемке, никакого фотошопа вообще - где же Ваш фотографический опыт - решите эту задачку - там от каждого источника "уши" торчат, ничего не скрывалось :) А вот насчет разного баланса источников света не надо - он там везде один... там в оригинале пасмурно и весь абсолютно весь свет в сцене поставлен мной.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Товарищи, ответьте: для вас господин Зотов является примером цвета в портрете??!Можно ли его ставить примером в этом?

Натурального, не размалеванного в шопе - да, безусловно. Хотя мне он нравится далеко не цветом (ну это просто потому, что цвет в фотографии для меня далеко не на 1-м месте).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Лично для меня "просто цвет" - это пустышка, "вещь в себе", форма без содержания... Я не из той секты, где тащутся, как сливы в маринаде, от того, что на ССД коробка цветных карандашей выглядит цветастее, чем с КМОПа.

Подробнее

Все приходит с опытом (c)
когда надоест дополнительно карандаши раскрашивать, вспомните и эту добрую тему)
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
При этом по-настоящему успешный фотограф не опустится до "утверждений "кэнон - для рож , никон- для пизажа". Это удел комплексующих кнопконажимателей :tongue2:

Цитата:

от:bandil
Мне абсолютно фиолетово , какой камерой снимает тот , или иной фотограф.
Я против утверждений "кэнон - для рож , никон- для пизажа"... :D
Ссылки приведенные мною выше , опровергают это. Успех и качество продукта
зависят от умения и таланта фотографа , а не инструмента.

Подробнее

Тут ведь какое дело... я раньше снимал на пленочную минолту, потом на пленочный кэнон и на СФ контакс, потом перешел на цифровой кэнон, с него на цифровой никон и паралелльно на цифрохассель и много еще чего в руках передержал от леек до фазы... только обо всех этих "никон для пейзажа, кэнон для портрета" узнал к своему удивлению только здесь на форуме :) и при этом тут так громко про это кричат что я сам чуть ли уже в это все не поверил :)

Мне кажется пора уже сделать killer-test - собраться в одном городе, позвать модель - растрелять ее с топовых тушек основных систем и выложить вслепую для сравнения - с пейзажами Filosofа кажись никто не угадал, ну так и тут не угадают - и каждого потом тыкать носом в эту подборку... От себя могу предоставить даже такую редкую камеру как Nikon D810a.
Re[avatorikus]:
Цитата:

на мой взгляд Зотова можно ставить только в один пример - как именно научиться наглости и счастию брать с клиентов по 200-500тыс руб за фотосъемку.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
только обо всех этих "никон для пейзажа, кэнон для портрета" узнал к своему удивлению только здесь на форуме :) и при этом тут так громко про это кричат что я сам чуть ли уже в это все не поверил :)

Подробнее

аналогично:D я даже "ламповый" s3 pro, наслушавшись подобного, приобрел, и обнаружив, что мне приятнее на него снимать все те же пейзажи, нежели физиономии, в очередной раз убедился, что любой фотоаппарат - всего лишь инструмент, нишевость которого не зависит от марки и типа матрицы :)
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
пейзажами Filosofа кажись никто не угадал.
Не много не верно! Он обработанные снимки выкладывал!Вот и запутал многих. :)
Цитата:
от: tfefirf
на мой взгляд Зотова можно ставить только в один пример - как именно научиться наглости и счастию брать с клиентов по 200-500тыс руб за фотосъемку.
Абсолютно согласен!Одно из качеств профи. :)Самое интересное....успеха может и не быть, а талант присутствовать.Наглость не последняя черта в успехе.Где то читал про выдающегося старого художника и его диолог с священником,у него был вопрос как себя позиционировать, когда кругом рукоплещущий и хвалящий народ.Как относиться к таланту... ему священник посоветовал- не относить себя к талантливому человеку.Цель таланта,познать Бога не более.Ведь что такое талант?Это всего лиш часть человеческих качеств.Но в наше время это не актуально....способности превозносятся на пьедестал.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Так вроде простой вопрос....а Вы не ответили...как именно Вам господин Зотов?!Можно ли его ставить примером цвета, в портрете?

Я задаю себе другие вопросы. Кто я такой что бы судить?
Пять лет тому назад я занялся макро съемкой. И мне очень повезло с учителем. Один из лучших макрушников Израиля. Как все ученики я начал с подражания ему.
Шло время и мы стали расходиться во вглядах на макро. И на сегодняшний день мы чуть ли не на разных полюсах. Обучение, по его утверждению, уже стало взаимным. Но мы отнюдь и к великому счастью не переносим на личное. Хотя правду матку режем, не выбирая выражений. Теперь у нас у обоих есть ученики, если он что то поясняет, и я с этим не согласен обязательно подчеркиваю в своих пояснениях. Но и подчеркиваю:
Воспитанник, ты должен выслушать и "поробовать" и меня и Игоря. Так придешь к своему понимнию. Никому не нужен еще один Игорь или Яков. А вот НОВЫЕ лица всегда востребованны. Мои извинения за офтоп.
Re[JACOB]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[JACOB]:
Цитата:
от: JACOB

100% Для начала стоит дотянуться хотя бы до уровня собственного...
Re[avatorikus]:
Цитата:
Не много не верно! Он обработанные снимки выкладывал!Вот и запутал многих.

как правило упоротые фанатеи, когда их убеждения рушатся и снимают с пьедестала их предмет обожания, начинают противоречить сами себе, в том числе и в вопросе обработки...
...Например,
- Вот с этого производителя лучше картинка сразу с камеры
- Пффф, с какой камеры, все уже давно снимают в РАВ и конвертят, с К. намного проще обрабатывать!
- Ну почему же, вот с этой камеры ещё проще обработка
- Тогда с К. проще получить правильные цвета!
- Ну как же, вот здесь они лучше и получены проще
- Тогда, тогда, тогда кто вообще заморачивается по обработке, надо сразу снимать
- Да, сразу лучше вот с этих камер, а не с К.
- *Хнык-хнык* Но ведь получить при обработке проще с К.
- Неа
- *хнык-хнык* ....завтра я ещё вернусь и заряжу свои пластинку по новой в мильённый раз, ибо я настоящий форумный фото знаток, у меня в голове вбит шаблон и я не могу от него отступать *хнык* ке нанан для пальтлетав *хнык* , а никан зелинит *хнык* и он для пизажий, а на них у ниго плахой зилёный, панимаишь *хнык*
Re[JACOB]:
.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
как правило упоротые фанатеи, когда их убеждения рушатся и снимают с пьедестала их предмет обожания, начинают противоречить сами себе, в том числе и в вопросе обработки...

К чему так много слов? Filosof выложил обработанные фотографии.Что рушиться???Посмотрите оригиналы, ели Вам он их покажет..... уведите, что есть разниться в цветопередаче и в пейзаже.При чем здесь обработка???Вы хоть поняли, о чем речь?Filosof выложил тест:"Canon EOS 5DS vs Nikon D800" и попросил определить, где чей системой снято.
Re[Doctor_EVIL]:
Мне нравится, как снимает людей Joe Mcnally, по-моему даже на Nikon. Снимки всегда с сюжетом, цвет и свет он делает обалденный. Подозреваю, что на Canon или любую другую систему он снял бы не хуже и не лучше. Думаю, дело вообще не в том на что человек снимает
http://portfolio.joemcnally.com/index
http://blog.joemcnally.com/
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Пять лет тому назад я занялся макро съемкой. И мне очень повезло с учителем. Один из лучших макрушников Израиля. Как все ученики я начал с подражания ему.
Шло время и мы стали расходиться во вглядах на макро. И на сегодняшний день мы чуть ли не на разных полюсах. Обучение, по его утверждению, уже стало взаимным. Но мы отнюдь и к великому счастью не переносим на личное. Хотя правду матку режем, не выбирая выражений. Теперь у нас у обоих есть ученики, если он что то поясняет, и я с этим не согласен обязательно подчеркиваю в своих пояснениях. Но и подчеркиваю:
Воспитанник, ты должен выслушать и "поробовать" и меня и Игоря. Так придешь к своему пониманию. Никому не нужен еще один Игорь или Яков. А вот НОВЫЕ лица всегда востребованы. Мои извинения за офтоп.

Подробнее

Вы можете, не много проще ответить....Вот Вы, допустим :cannabis: ,купили беляш на остановке у общепита,а в беляше нет мяса,а картошка. Так Вы, прямо и скажите продавцу, что какой это беляш-это ведь пирожок !!!Верно!? Так и тут, что скромничать, у Вас есть свое мнение, его и скажите . Скорее всего, вопрос останется без ответа.....
Re[Cecchino]:
Цитата:

от:Cecchino
Мне нравится, как снимает людей Joe Mcnally, по-моему даже на Nikon. Снимки всегда с сюжетом, цвет и свет он делает обалденный. Подозреваю, что на Canon или любую другую систему он снял бы не хуже и не лучше. Думаю, дело вообще не в том на что человек снимает
http://portfolio.joemcnally.com/index
http://blog.joemcnally.com/

Подробнее

ну кстати да:

здесь 14 источников света

Re[avatorikus]:
Это ещё что! Тут на днях даже IVX из ветки D600, который сам делает профиля для С1 и RT, профиля которго сам Никон взял себе на вооружение, так его обвинили в кэноновсом цвете, типа типичный адоб. При этом он адобом вообще не пользуется и у него цвет с никона один из лучших. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.