Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66161 сообщ.
|
Показаны 60681 - 60700
Re[FILOSOF]:
xxxxxx
Re[FILOSOF]:
del
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
...Когда я был молодой и красивый, то мог ВОДЫ налить не меньше вашего ;)
Сейчас мне это скучно и времени жалко.
Ваши рассуждения несут через себя красной нитью слово Я ВАШ УЧИТЕЛЬ. То те бывают так же разные, зеленые и красные, но самые опасные - зелено-красные.
Вам остается только понять, что нет истины в одном лице, все люди разные и это прекрасно.
Отсюда - каждый человек с исходной картинки будет крутить свет и цвет по СВОЕМУ усмотрению. Даже ВЫ через месяц накрутите его по другому с этой же картики. Все дело в ИСХОДНИКЕ, что предлагает кенон, а что никон.
Можно здесь не писать много много слов с нравоучениями, а просто сходить на сайт 35фото ру. В отделе оборудование выбрать объект интереса и посмотреть , что же в большинстве своем с него люди получают. Там действительно есть на что посмотреть и поучится.
А так да, кенон лица, никон пейзаж и на том сайте это прекрасно видно. Хотя и с никона есть очень достойные примеры по лицам.
Я пользую кенон для лиц и успешно это продаю. Но кенон при СЛАБОМ ЕСТЕСТВЕННОМ освещени сливает никон по полной программе. Так что у меня напросился свой, подходящий вывод - это две системы одновременно (к сожалению и презрению к производителям), свет достаточен - кенон, уходим в слабое освещение - никон.
Еще раз повторяю, лично мне интересен СУХОЙ тест, как описал в предыдущем сообщении. И в нем я увижу САМ, что, куда и в какую сторону я смогу накрутить в зависимости от моих ЛИЧНЫХ предпочтений и потребностей.
А ваше мнение ВСЕГО ЛИШЬ ваше, хотя похвально что вы уважаете чужое.Подробнее
Мне нравится, что наши мнения единодушны.
И действительно, любое мнение субъективно. И мое в том числе. ))))
А по поводу навязывания - так я особых призывов не делаю )))
Особенно основываясь на моих выводах. Я лишь советую сделать собственный тест и базироваться на собственном взгляде, полученном по результатам.
)))))))
Re[FILOSOF]:
Предположим что 1,2,3 - Кенон, 4,5,6 - Никон :cannabis:
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
сорри, но не верно. ))) ошибки есть
не путай людей ;)
Re[Доктор Быков]:
:P
Re[xTerra]:
от: xTerra
:P
Спасибо!
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
от:Kwadrikus Ziklopius
В ваших последних постах царит эйфория познания на текущем коротком жизненом отрезке. Исходя из этого Возвышеный тон послания в стиле нравоучения. Потом это пройдет ;) И к чему вы на неделю угадайки устраиваете - быть в топике?
Ваше слово "однозначно" корректнее для участников форума заменить на ИМХО.
С общими вашими выводами соглашусь, но вот скажите мне философ, что вы делаете с кеноном который "для человека", в жестких световых условиях (естественный свет) уже ни черта ни видит, а никон видит еще и цвета сохраняет и грязь из теней у никона не прет. А ведь там Человеки сидят в этом дрянном освещении.
Т.е. оговорки то есть!
Еще, в ваших первых двух фото на угадайку вы пишите "2. Какой цвет вам больше нравится после минимальной коррекции цвета?"
Ах вы еще и цвет корректируете?! Так каждый будет ползунки двигать как это он себе лично представляет.
Вы уж уважаемый если взялись за дело, так дайте СУХОЙ тест на обсуждение.
А то я тут ЦВЕТ подвигал, вы сидите угадывайте.
Найдите правильную экспозицию в ручном режиме на никон, потом с точно такими же (!) параметрами сделайте кадр на кенон. (Попутно всем потом объясните почему кенон не догнал по экспозиции никон, а когда начинаем догонять в конверторе грязь поперла и куда делись у кенона его чистые цвета...)
Далее сконвертируйте в родных конверторах фото для каждой системы БЕЗ ВСЯКОЙ КОРРЕКЦИИ! и выдайте на суд. Ну можно еще для познания в лайтрум с адобе стандарт профилем конветрнуть.
Вот это будет СУХОЙ тест, без вмешательства. Мне вот это будет в ТЫСЯЧУ раз интереснее.
Спасибо за внимание.Подробнее
хм... давайте с места в голоп....
И к чему вы на неделю угадайки устраиваете - быть в топике? -
1. Тема с угадайками началась с моего вопроса Геннадию по поводу цвета систем можно сказать крик о помощи моего тщетно терзающегося сознания... и это если что, Геннадий и без того в ветках 8ХХ и 5Ds. в топике....
В ваших последних постах царит эйфория познания на текущем коротком жизненом отрезке. Исходя из этого Возвышеный тон послания в стиле нравоучения. Потом это пройдет ;) -
2. Я не зря задал свой вопрос именно Геннадию, лично его я не знаю, если только заочно по его ресурсу в инете вызывающего только дополнительное уважение, но его работы говорят, о многом (Ваших работ я не видел...) и я спокойно воспринимаю любой тон в объяснении даже нравоучительный, ведь мне действительно есть чему учится у него.
Ваше слово "однозначно" корректнее .... бла бла бла
3. А вот дальше действительно пошла вода.... к чему она?
Вы уж уважаемый если взялись за дело, так дайте СУХОЙ .....
4. Лично мне абсолютно понятны мотивы именно таких тех условий теста, и собственно угадайки это именно то о чем я спрашивал, не плохо бы для начала узнать суть разговора с самого начала... мне не интересен сухой тест, по простой причине если на выходе лично я не могу с уверенностью отличить системы значит для меня на данном уровне моего развития их отличия не принципиальны, но если я не получаю тот свет который выдают более искустные фотографы, значит логично дело в моих руках, а в данном случае разъяснения Геннадия раставляют для меня лично все точки на И (я сознательно пишу для меня, так как данная тема началась именно с моего вопроса Геннадию)
5. К чему я собственно все это написал, да к тому что в предложении - В ваших последних постах царит эйфория познания на текущем коротком жизненом отрезке. Исходя из этого Возвышеный тон послания в стиле нравоучения. Потом это пройдет - говорит как раз именно, что ваши гениталии гораздо генитальней гениталий Геннадия, и вы лично имеете право снисходительно попенять мол куда вперед батьки ... ну продолжение знаете это вы к тому что - И к чему вы (пишите) на неделю угадайки устраиваете - быть в топике? я человек простой мы пскопские... надеюсь для мудрых достойно объяснил, без обид не топика ради, а правды для...
Re[f1ints]:
del
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
подозреваю что для хомяка или коалы ситуация диаметрально противоположная.
Поднёс я своего хомяка к монитору , так по его реакции (к Никону тянулся от Кэнона отварачивался) я понял что:
1 Nikon
2 Canon
3 Nikon
4 Nikon
5 Nikon
6 Nikon
ps Версия хомяка .
Re[slon69]:
красивое все таки небо у вас в пустыне!) Отлично с песком сочетается по цвету :) На фото леопард?
Re[voVWan]:
от: voVWan
красивое все таки небо у вас в пустыне!) Отлично с песком сочетается по цвету :) На фото леопард?
Спасибо, да небо у нас красивое... только облака бывают раз пять в год. А на чистом небе постеризация лезет... никак с ней бороться не научусь. На фото танк .... ;) а какой - чёрт его знает, ч не разбираюсь.
Как нибудь соберусь и сделаю его фото на фоне звёздного неба ....
Re[slon69]:
тем более звезды нужно снимать, раз облаков нет :) Думаю будет отлично смотреться!
А танк, по моему, немецкий Леопард-1
А танк, по моему, немецкий Леопард-1
Re[mika6868]:
от: mika6868
пока лучший вариант
Мне тоже так кажется...
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Айфон начала 20 века![]()
![]()
Мини камера (размер с пачку сигарет), кадр 6 - 4,5 см ( :!: :!: :!: ), сменные фотопластинки, фокусировка по матовому стеклу и навскидку. Сумка с 7 пластинками в комплекте. Раздвижной мех. Никакого пластика, только металл :!:![]()
![]()
Я в восторге.Подробнее
Смех смехом, а я с братом начинал занятия фотографией с похожего агрегата... фотик назывался (с лёгкой издёвочкой ) - "Турист" ! Формат был 6*9 см. Это было в начале 50-х годов. В отличие от тогдашних "Фотокоров" ( 9*12 см. ) с гармошечным мехом этот был тоже с мехом в одну "складку"...Были времена ! :D А уж потом - пошли "Любители", "Комсомольцы", ФЭДы, Зоркие, Киевы, "Москвы", "Искры", "Смены", Наконец - зеркалки "Зениты", "Салюты", "Старты" и т.д. и т.п. И вот - дожил до "ЦИФРЫ" !
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Не вопрос мы поняли друг друга и забыли, надеялся на Вашу мудрость, просто зацепил наезд на хорошего человека, да ещё и из-за меня, а тон у Геннадия... почитайте его посты, он всегда так пишет, и фотографирует также, о чем красноречиво говорит его ник, ведь ник если придуман не заполнения инет формы ради, то он краткое описание своего хозяина))мы же с вами людей уважаем не за тон, правда?)) а посему мир вам мир всем