Цитата:от:Kwadrikus Ziklopius
В ваших последних постах царит эйфория познания на текущем коротком жизненом отрезке. Исходя из этого Возвышеный тон послания в стиле нравоучения. Потом это пройдет ;) И к чему вы на неделю угадайки устраиваете - быть в топике?
Ваше слово "однозначно" корректнее для участников форума заменить на ИМХО.
С общими вашими выводами соглашусь, но вот скажите мне философ, что вы делаете с кеноном который "для человека", в жестких световых условиях (естественный свет) уже ни черта ни видит, а никон видит еще и цвета сохраняет и грязь из теней у никона не прет. А ведь там Человеки сидят в этом дрянном освещении.
Т.е. оговорки то есть!
Еще, в ваших первых двух фото на угадайку вы пишите "2. Какой цвет вам больше нравится после минимальной коррекции цвета?"
Ах вы еще и цвет корректируете?! Так каждый будет ползунки двигать как это он себе лично представляет.
Вы уж уважаемый если взялись за дело, так дайте СУХОЙ тест на обсуждение.
А то я тут ЦВЕТ подвигал, вы сидите угадывайте.
Найдите правильную экспозицию в ручном режиме на никон, потом с точно такими же (!) параметрами сделайте кадр на кенон. (Попутно всем потом объясните почему кенон не догнал по экспозиции никон, а когда начинаем догонять в конверторе грязь поперла и куда делись у кенона его чистые цвета...)
Далее сконвертируйте в родных конверторах фото для каждой системы БЕЗ ВСЯКОЙ КОРРЕКЦИИ! и выдайте на суд. Ну можно еще для познания в лайтрум с адобе стандарт профилем конветрнуть.
Вот это будет СУХОЙ тест, без вмешательства. Мне вот это будет в ТЫСЯЧУ раз интереснее.
Спасибо за внимание.Подробнее
добрый денек. ))))
по порядку.
1. Все пройдет и горе, и эйфория. Поэтому нет смысла обращать на текущий момент особое внимание, но всегда стоит обращать внимание на Истину. Отличить ее от Лжи легко. Истина отличается от Лжи - ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ. Все остальное - проходяще. И взлет и падение. И эйфория и поражение )))
и конечно же в стиле нравоучения. Это моя профессия - обучать нраву.
с уважением и вниманием к каждому мнению. Но суть от этого не меняется.
Восприятие нравоучений есть не только форма, но и очень ценная работа над совершенствованием Личности.
Гордыня не воспринимает нравоучений и крепко препятствует развитию. И оттого является самым страшным смертным грехом. Грехом - в смысле ошибкой. А за все ошибки придется обязательно платить той или иной формой страданий.
2. слово "имхо" мне неизвестно. я предпочитаю русский язык. он хоть и бедный в сравнении с английским, но обладает достаточным богатством для описания столь не сложных задач )))
3. по поводу оговорок, то есть частных случаев. конечно же я писал статью и обсуждал общие вопросы, характерные для системы в целом. И мои слова не противоречат Вашим. Кенон имеет более узкую сферу применения. А Никон гораздо более широкую, в которую попадает и Ваш пример.
4. Теперь по тесту и по цвету. Неоднократно мы все слышали тот или иной цвет лучше. что несет в себе такая фраза? давайте разберемся.
итак. есть два лидера и они имеют разную цветовую философию, которая ярко проявляется в рав-формате. Определить заводскую характерную цветовую гамму не представляется сложным даже для выпускников детского садика.
Но... вот ведь какая оказия. если при совершенно не сложной манипуляции цвет на обеих камерах приходит к одному цветовому знаменателю - дебаты о преимуществе той или иной фирмы становятся НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫМИ.
И демонстрируют не более чем субъективную философию цвета.
а это в свою очередь вводит в заблуждение множество начинающих, да зачастую и опытных пользователей.
Проводя тест ИМЕННО В ТАКОМ ФОРМАТЕ я преследовал строгую и определенную цель - показать что в подобной съемке (пейзаж и другие не сильно зависимые от искажений ситуации) нет разницы в цвете в обоих системах.
Сильная же разница в цвете и цветоподходе проявляется в случаях, когда эволюция требовала гораздо более тонкого подхода к определению цвета.
А это - первичная диагностика здоровья по цвету лица.
Именно по этой причине мы так точно отличаем цветовые примеси на щеках и совершенно их не замечаем на зеленом листе... к примеру.
подозреваю что для хомяка или коалы ситуация диаметрально противоположная.
Думаю что этим животным жизненно важно определять тысячи оттенков зеленого. И те животные, которые это не делали - вымерли естественным образом.
В силу своего призвания постоянно сталкиваюсь с задачей - устранение заблуждений в сознании Человека. И цель данного теста - развеять миф о лучшести цвета той или иной фирмы.
Ведь если ВЫ, или я не видим отличий в цветовых оттенках, то даже если они есть - бессмысленно на них обращать внимание. Это величины близкие к нулю.
Любой расход энергии и других ресурсов будет напрасным. Есть более эффективные способы тратить свои возможности.
второй очень важный аспект - это техническое несовершенство. на сегодняшний день не существует ни одной фирмы в мире, дающей идеальную цветопередачу.
в том числе потому, что много устройств участвуют в доставке цвета потребителю. Камера, линза, конвертор, монитор и в результате - мы видим достаточно искаженное изображение цветового рисунка.
смею предположить что со временем ситуация будет улучшаться, но пока все очень далеко от точной цветопередачи.
Вот собственно говоря - почему тест не рав-форматов, а обработанных кадров.
С уважением, Filosof, обветренный, как скалы )))