Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58921 - 58940
D800 + 24-70/2,8G

Люди какие то по берегу носятся
D800 + 24-70/2,8G
И в ч/б перевел

Re[Doctor_EVIL]:
AF 55/2.8D:
http://www.deryabino.ru/Basque_Country/San-Sebastian/20160303a.html
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
И в ч/б перевел

Леш!
Цветное, однозначно, интереснее.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Леш!
Цветное, однозначно, интереснее.

Спасибо за мнение
Re[Doctor_EVIL]:

Осенняя Румыния
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20160304.html
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo

Люди какие-то по берегу носятся

Подробнее

Лёш, извини, но что-то пресловутый скинтон совсем не нравится. Нарядно — может быть, хотя и здесь не уверен. Всё остальное — отрыв башки! В ЧБ варианте не нравится небо. Излишне драматично, на мой взгляд. Как перед бурей.

Re[Doctor_EVIL]:
Тигры монастыря Ват Па Луангта Буа Янасампанно, фотографий много, но не хотелось ничего упустить. Тигры поразительно грациозны в любом движении

Re[Alexey_Mo]:
А мне все оч нравится! Особенно ч б☺
Re[Doctor_EVIL]:

НЗ...
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Уже не первый пост Вы расхваливаете аф дф, аж не верилось.. Пролистал последние 40 страниц ветки, и понял, что не зря не верил. Вот более реальный пост, но Вы его почему-то не упомянули:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11452645
Много было восторгов, что дф даже для репортажа подходит.. Даже динамичного, вон даже гимнастику снимали.. Внимательно просмотрел.. Гимнастки или на месте или движение по касательной.. На дифрагме 2,8 исо 3200, выдержка 1/800. Все это я не могу назвать сложными условиями.
Ну и почему-то забыли упомянуть, как глюкнула карта и потеряны файлы одной съемки - второго-то слота нет.
В общем остаюсь при своем мнении: ни в дф ни в д600/610 "не осталось ни капли репортажного духа."
И да, следящий плох. После д300с просто отвратителен.

Подробнее

Вы хотите видеть и слышать исключительно плохое. Вот и жаждете этого, отличное от отрицательного будет восприниматься как фальш!
НО! Я могу привести десятки отзывов, постов и пр., где будет тотальный слив у Д4, у верхних кэнонов и т.д. и что с того.

Если бы внимательно читали, то увидели бы, что АФ ДФ-ки пасует только в критических условиях по свету, когда фото не существует. И в моём случае всего лишь один раз, когда хотелось реально снять, но сфокусировался, просто с задержкой. В остальных случаях, то есть в 100% (один кадр из тысяч лютая погрешность) АФ справился на отлично!

Я ничего не расхваливаю. А только пишу как есть, ибо такова моя суть.

Вы понимаете что такое репортаж, какие бывают виды репортажа? Нет...так и думал.
На форуме бесконечно модно приплетать репортаж. И как Д810 и тем более уж ДФ для этого не подходят. Тогда как полистав мировую фотографию я прекрасно вижу как люди снимают в сложных условиях динамику на тот же Д810 и всё идеально.
Что в вашем форумном понимании репортаж, ну что вы диванные репортажники так репортажите что вам надо титановые монолитные корпуса, чугунные объективы, алмазные затворы....да, да, да, снимаете максимум День города...видимо у вас это проходит как адовая вакханалия.

Касательно АФ ДФ-ки, то его реально хватает для многочисленных (если не всех) фотографических ситуаций подавляющего большинства фотографов.

Глюкнула карта. Это вина карты, ну и моя. Ибо карта неоднократно косячила ранее. Но долгое время лежала без дела и тут просто при появлении ДФ её туда пристроил, на короткое время до её окончательной смерти.
Напомню у Д700 так же один слот, но вряд ли кто осмелится заикнуться что это камера исключительно для любительской съёмки в тепличных условиях.

На счёт репортажного духа. ДФ, Д600/610 и не должны отдавать этим духом, не для того созданы, но при этом вполне так себе на ура с этим справляются. И к чему сравнивать с убогой на их фоне Д300с. У вас на фото.ру критический клин что ли на Д300 сошёлся, ну так есть превосходящий её Д500, 7Д, 7Д2 в конце концов. Что вы её суёте во все отверстия.
Вы можете оставаться при любом своём мнении, тем более если оно узколобое и ограниченное. Я не переубеждал вас, даже не пытался. А делился опытом и мнением с конкретным человеком, который нуждался в моём ответе. Вы могли бы просто пройти мимо или промолчать, а не лепить своё хейтерство.

И да, спасибо за глубокий анализ гимнастики.
Видимо ваши люди на Дне города бегают по касательной гораздо быстрее.
Если сфотографировать муху на лету, то можно тоже написать глубокомысленно что она движется по касательной, а порой и вообще замирает и что тут такого сложного на ИСО 3200 то.
Отмечу по поводу ИСО. 3200 это было преимущественно минимальное, чаще за 6400 и ближе к 12800.
И как много камер могут отрабатывать короткую выдержку на диафрагмах 3,2-4 и ИСО12800, при этом находясь в рамках вкусной картинки, а не каше.
Видимо вы всегда так снимаете на Д300с на ИСО12800. Скажу вам так, на кропах тех лет я ставил ИСО до 800, скрипя сердце ИСО1000, а 1600 вообще как исключение.
И в данной легкотнёвой съёмке. Да для ДФ-ки она пустяковая. "Величайшая" Д300с просто бы слилась, ибо не сделала бы ни одного кадра в силу отсутствия технической возможности. Либо пришлось бы делать шлако-кашу на более предельных настройках, выбривая кучу кадров в корзину. Или получить ещё меньшее количество кадров на настройках удачи.

И если кто то купит ДФ (или "чудовищную" Д500), то у вас траур, поэтому надо всячески этому противиться. Пикитировать у фото магазинов.

Может хватит уже вам и Ко из секты "Пришествие Д300" нести пургу.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну вот, а то пишут некоторые, что не разрешает он матрицу 800тую. Классные фотографии.

потому что они далеки от практического фото
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Лёш, извини, но что-то пресловутый скинтон совсем не нравится. Нарядно — может быть, хотя и здесь не уверен. Всё остальное — отрыв башки! В ЧБ варианте не нравится небо. Излишне драматично, на мой взгляд. Как перед бурей.

Подробнее

Да не извиняйся, тут раскраска (в ч/б тоже эффект двух фильтров), ну и плюс девушка рыжая (кожа краснит) и в тот день все мы и Катя моя (до сих пор ее портрет не выведу нормально) обгорели сильно у моря. То есть она реально пунцовая была. Мне ч/б нравится лаконичностью, не более.
Re[Doctor_EVIL]:
Был на мастер классе в NPS в Москве, очень много ВОЕННЫХ репортеров снимают сейчас на D810.
Камера маленькая (относительно других), очень тихая, разрешение огромно для репортажа. Защищена хорошо. Я был очень этому удивлен.
Re[Alexey_Mo]:
А мне тоже понравилась д810'в репортаже. Только авто исо надо ставить на всяки случай в режим: выдержка равна 2х кратного ФР объектива или короче. Хорошо что есть такой режим в авто исо))
810 понравилась в репортаже прежде всего возможностью гигантского кропа, особенно если фото потом делать для инета то вообще из одного кадра можно такого на вырезать))) автофокус тоже работает на ура, промахов нет даже в сумерках. На съемочный день спокойно хватает батареи, она летом у меня держит примерно по 1200 кадров а то и больше
Отличная все таки камера 810 :) жаль только с резинками Никон так и не чего не исправили((((
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Да не извиняйся, тут раскраска (в ч/б тоже эффект двух фильтров), ну и плюс девушка рыжая (кожа краснит) и в тот день все мы и Катя моя (до сих пор ее портрет не выведу нормально) обгорели сильно у моря. То есть она реально пунцовая была. Мне ч/б нравится лаконичностью, не более.

Подробнее

Да, с обгоревшей кожей трудно. Я тоже в своё время фотосессию дочери сделал в Таиланде; но посмотрели и "забили". :(
D810 - Nikkor 50/1.4

810 - Nikkor 50/1.4 - Пролетая над гнездом кукушки - One Flew Over the Cuckoo's Nest - http://e-crimea.net/reportage/1019-beauty.html - 2400px
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

Был на мастер классе в NPS в Москве, очень много ВОЕННЫХ репортеров снимают сейчас на D810.
Камера маленькая (относительно других), очень тихая, разрешение огромно для репортажа. Защищена хорошо. Я был очень этому удивлен.

Подробнее

... предпочитают Nikon, из компьютеров Toshiba. Давно читал аналитическую статью о том, что берут в космос.
Весна в Крыму
Nikon 70-200 4:

Sigma 30 1/4:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.