Чего то подумываю никоновскую 35 1.4 заменить на 58 1.4, что думаете?) стекло хорошее, но я чего то не могу понять кайфа в таком фокусном :) для меня показалось слишком широкоугольное.
если бы можно было поменяться на 58 1.4 то б/у без доплаты, ну или с совсем маленькой доплатой то попробовал бы наверное :)
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58941 - 58960
Re[Alexey_Mo]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[voVWan]:
от:voVWan
Чего то подумываю никоновскую 35 1.4 заменить на 58 1.4, что думаете?) стекло хорошее, но я чего то не могу понять кайфа в таком фокусном :) для меня показалось слишком широкоугольное.
если бы можно было поменяться на 58 1.4 то б/у без доплаты, ну или с совсем маленькой доплатой то попробовал бы наверное :)Подробнее
Очень мало на вторичке 58мм - мало покупают и стекло либо нравится как мне либо его не покупают. Мне повезло, у покупателя он лежал два года и был новый.
Я перед покупкой 58мм и продажей Сигмы 35мм посмотрел свои фото за несколько лет и на какие фокусные снимаю - 50-85 мм в основном. И я портретов массу снимаю так что мне 58 мм очень кстати. Но он не будет визуально резким как 35мм - он резкий но поле резкости искривлено и это красиво работает на средней дистанции для изоляции объекта. А вот плоскостные картинки лучше зумом делать, например. Хотя мне нравится на 58мм пейзажи ночные снимать, там да - с огнями он хорош.
Re[voVWan]:
35-ку менять???
да это идеальный объектив на ФФ, на все случаи жизни! Ну это конечно моё мнение :D
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Программа лояльности My Nikon
https://my-nikon.ru/
Может кому интересно будет.
Да, тоже приходило в почту.
Я правда отзыв в NPS написал нелестный после ремонта D4, посмотрим, может спросят почему мое мнение поменялось.
Re[Mikhail Kalinin]:
от: Mikhail Kalinin
35-ку менять???да это идеальный объектив на ФФ, на все случаи жизни! Ну это конечно моё мнение :D
Если Никкор - он офигенный конечно, лучше Сигмы (я снимал на оба).
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Я правда отзыв в NPS написал нелестный после ремонта D4, посмотрим, может спросят почему мое мнение поменялось.
А чего плохо сделали?
Re[Mikhail Kalinin]:
А чего плохо сделали?
Дисплей задний расшатался на четверке - люфт, я с камерой нежно в общем то обращаюсь. Скажем это не моя вина а штука с техникой какая то (дисплей они сами меняли давно). Вот два раза с того момента переклеивают и оба раза я плачу деньги. Хотя второй раз ДОЛЖНА быть гарантия, сервис ее сам дает. Но по мнению сервиса - клиент всегда НЕПРАВ. В общем ругаться бесполезно и это не в моем характере, с мастером поговорил и понял что не будут слушать. Сейчас дисплей крепко сидит но засветка какая то. Снимать не мешает, я забил, камера - танк.
Re[Alexey_Mo]:
Да, я именно про никоновскую 35-ку говорю. На авито есть пару вариантов 58mm, но это эе сначала 35 надо продать)) заморочиться опять же придется :) а вот если попался вариант обмена 35 на 58 я бы наверное махнул, ну там доплата тыщ 5 наверное всего бы была, ибо стекла по цене почти одинаковы. В общем посматриваю иногда предложения по 58, авось кто и согласится на обмен :)
А вы про какой сервис говорите, в Москве или Питере?
Re[Mikhail Kalinin]:
35-ку менять???да это идеальный объектив на ФФ, на все случаи жизни! Ну это конечно моё мнение :D
Шикарное стекло, но я не могу найти ему применени для себя :) пробовал людей снимать, это ж прямо в морду им тыкать приходится на фф))) а для пейзажей есть зумы топовые :) вот и терзают смутные сомнения а не попробовать ли этот хваленый 58мм 1.4 :)
За резкостью в портретах не гонюсь, меньше морщинки будет видно))
Re[Alexey_Mo]:
О как! Так-то должны ведь предоставлять, хоть какую-то гарантию на выполненные работы! А если внутренняя часть какая сломалось (которую ужу делали), тоже давай за бабки снова? :D
Re[voVWan]:
от: voVWan
В Москве. Сервис то приличный но очень зависит от настроения людей в нем. Это неправильно.
Re[Alexey_Mo]:
Тоже удивлен. Ведь настоящих фирменных сервиса Никон в России всего два, в Екб и в Москве.
И у нас работают ребята отлично, на по гарантии вообще вопросов не возникает.
И у нас работают ребята отлично, на по гарантии вообще вопросов не возникает.
Re[Doctor_EVIL]:
.
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
.....
НЗ...
Геннадий, здравствуйте. Скажите пожалуйста - неужели исходники этих всех фотографии - просто проявлены в рав конвертере и там нет корректировочных слоев?! Использовался ли при съемке этих фото градиентный НД фильтр?!
Re[Muhomorius]:
от:Muhomorius
Геннадий, здравствуйте. Скажите пожалуйста - неужели исходники этих всех фотографии - просто проявлены в рав конвертере и там нет корректировочных слоев?! Использовался ли при съемке этих фото градиентный НД фильтр?!Подробнее
Добрый день. А что с фотками не так?
Проявка в FCC, кадрирование, подпись...
Надо было может быть тени подтянуть? а?
Re[Doctor_EVIL]:

Тихий океан...
Re[Doctor_EVIL]:

Водопад, к югу от Великих озер.
Re[Doctor_EVIL]:

Крейтер лейк...
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
Добрый день. А что с фотками не так?
Проявка в FCC, кадрирование, подпись...
Надо было может быть тени подтянуть? а?
Да всё так. Просто так сильно не похоже на то что есть в никоновских равах по дефолту + смутила фото где есть заснеженные горы. Снег не выбит, тени светлые. Если тянулось из одного рава и без применения слоев, то ну возник легкий когнитивный диссонанс. а FCC что за проявщик, как расшифровывается аббревиатура?!