Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58781 - 58800
Re[FILOSOF]:
Ну например, в полосатой постеризации неба, нет ?
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Ну например, в полосатой постеризации неба, нет ?
не знаю. потому и спрашиваю. где объективна видна разница между 8 и 16 бит. это первое. и второе- необходим ли 16 битный монитор для того чтобы увидеть?
Re[FILOSOF]:
16 бит нужны не для конечного изображения, а для редактирования, т.к. операции в нем связаны с делением и умножением, малая разрядность ведет к большему накоплению ошибок округления. Это чистая дискретная математика.
В РТ и РПП вообще используют арифметику с плавающей запятой.
В РТ и РПП вообще используют арифметику с плавающей запятой.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
РТ
это что за редактор? рпп сам пользую
Re[voVWan]:
RawTherapee, бесплатное ПО с открытым кодом.
Re[voVWan]:
Для себя сделал вывод, что, если в кадре люди, то проявляю родным софтом. Не знаю почему, но мне больше нравится. Если пЫзаж, то можно и в С1, например, покрутить и даже нужно.
16-бит нужно именно для обработки. В сети много это обсуждалось. Если на восьми битах сделать, например, ресайз, а потом обратный ресайз, и так раз десять, то вылезет куча артефактов. На 16-ти битах этого нет. Может, что не совсем верно изложил, но суть такова. В 16-ти битах, по моему, работает все, или почти все. Вот в LAB-е это да, много чего сделать нельзя. Ну так он для другого и нужен.
16-бит нужно именно для обработки. В сети много это обсуждалось. Если на восьми битах сделать, например, ресайз, а потом обратный ресайз, и так раз десять, то вылезет куча артефактов. На 16-ти битах этого нет. Может, что не совсем верно изложил, но суть такова. В 16-ти битах, по моему, работает все, или почти все. Вот в LAB-е это да, много чего сделать нельзя. Ну так он для другого и нужен.
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
Глеб. привет. а в каких случаях можно увидеть эту разницу?
Гена, шлем тебе привет в дали заморские!
Увидеть разницу можно когда пытаешься вытянуть текстуру облаков на сером сером небе, или когда тянешь очень сильно экспозицию.
Иными соовами разница минорная будет только в редких ситуациях крайне сильной постобработки, на конечно картинке ее не видно.
Re[FILOSOF]:
от: FILOSOF
...
Монголия.
Д800Е + 80-400мм вр2
На птичьем форуме птиц определили как:
1,2 - чёрный гриф
3 - степной орёл.
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал вставить фото. Принимайте, надеюсь жена почаще будет давать 800-ку
Ст. Кемь, дорога домой. 35 1.4G
Один хрен не ставится фотка с яндекса...
Ст. Кемь, дорога домой. 35 1.4G
Один хрен не ставится фотка с яндекса...
Re[Mikhail Kalinin]:
Попробуйте через Радикал.
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
из Леха в Манали помню ходил пешком
Герой. Из Леха до Манали на машине двое суток езды.
Re[Mikhail Kalinin]:
я фото сюда выкладываю именно с яндекса. Беру его ссылку которую он дает через вкладку Поделится - далее код для блога, и из предложенной ссылки вырезаю лишь ссылку на сам джипег, выглядит она вот так:
https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/171297093.a/0_11933b_c53c0304_orig.jpg
ну и всё, она прекрасно тут отображается :)
покажите какую ссылку вы ставите а она не отображается?
https://img-fotki.yandex.ru/get/66316/171297093.a/0_11933b_c53c0304_orig.jpg
ну и всё, она прекрасно тут отображается :)
покажите какую ссылку вы ставите а она не отображается?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ладакх, Лех, дворец
Каземат-тюрьма какая-то
Re[voVWan]:
от:voVWan
Спасибо ;)
По цвету мне все больше нравится штатный софт Никона, именно эти фото сделаны в ViewNX 2 (еще старая версия, 2.10. Новый ViewNX-i жутко глючный пока),
Для обработки репортажки мне кажется это вообще идиальный инструмент :)Подробнее
Жаль только, что если скормить под сотню равов ViewNX, то он падает.. И это при 32 гб оперативки на борту
Re[trafik78]:
от: trafik78
Каземат-тюрьма какая-то
Ты там был?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Ты там был?
Нет, не был.
Я про внешний вид. Не похоже это на дворец. Вот ни разу не похоже.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
16 бит нужны не для конечного изображения, а для редактирования, т.к. операции в нем связаны с делением и умножением, малая разрядность ведет к большему накоплению ошибок округления. Это чистая дискретная математика.
В РТ и РПП вообще используют арифметику с плавающей запятой.Подробнее
меня интересует практическое применение 16 бит.
при какой обработке? в каких случаях? И какова разница если точно так же обрабатывать 8бит?
то есть - если 16 бит обрабатываются лучше, но мы этого не видим, то в чем смысл этих сложностей?
я фотограф - практик. К примеру, какого лешего гоняться за реальным разрешением матрицы, если это не видно на готовых работах? Рассматривать 100-200 процентные кропы и наслаждаться чуть-чуть более четкими краями? И это ВСЁ?
И подобных моментов очень много. Наверняка существуют случаи, когда 16 бит нужны и ВИДНЫ!!! Но ... это может быть узкое поле применения. И может мы этим никогда не воспользуемся. Может это для съемки с микроскопом или еще для чего экзотического... )))))))))))
Нам всем следует определиться в сфере использования техники и не отвлекаться на второстепенное. тогда возможен и рост мастерства и большее наслаждение от занятий художественной фотографией.
Всем удачи и до встречи на дорогах )))))))))