Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58761 - 58780
Re[jollydancer]:
Цитата:
от: jollydancer
Первая ,вторая гуд !!

А третья - "не гуд"?
Re[FILOSOF]:
Все гуд!!! Даже и не знаешь какая лучше))
Re[FILOSOF]:
Третья самая крутая.
Re[FILOSOF]:
Третья!!! Долго в засаде сидели?
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Третья!!! Долго в засаде сидели?

Всем спасибо!!! Это из окна машины снял )))
Re[Doctor_EVIL]:
Снимаем песка в его ДР :)
Лабрик, 4 месяца.

Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Снимаем песка в его ДР :)
Лабрик, 4 месяца.

Подробнее

Я бы подсветил. Даже встроенной вспышкой, с коррекцией -1 — -3, в зависимости от расстояния. Блик в глазу появился бы, стало бы поживее.
Re[Max_]:
Я пробовал в пошлый раз применять вспышку, даже в лоб на полной мощности с 200мм она не дола результата против солнца... Расстояние может большое :) в этот раз был мороз, не стал с ней заморачиваться. Тут бы отражателем подсветить...
Скоро будет по теплее, еще раз попробую с пыхой :)
Re[voVWan]:
Цитата:

Я пробовал в пошлый раз применять вспышку, даже в лоб на полной мощности с 200мм она не дола результата против солнца... Расстояние может большое :) в этот раз был мороз, не стал с ней заморачиваться. Тут бы отражателем подсветить...
Скоро будет по теплее, еще раз попробую с пыхой :)

Подробнее

Всё равно, малыш прекрасен!
Re[Max_]:
Собакин классный! Цвет очень понравился.... ой промазал это для voVWan )))
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо ;)
По цвету мне все больше нравится штатный софт Никона, именно эти фото сделаны в ViewNX 2 (еще старая версия, 2.10. Новый ViewNX-i жутко глючный пока), короче этот тот простенький просмотрщик равов который идет в комплекте с любой камерой Никон на диске :)
Так вот на удивление он оказался лучшим просмотрщиком и быстрым удобным конвертором :)
В нем файлы равы с 810 отковаться со скоростью джипега даже, берешь так папку со съемки и начинаешь листать быстро равки, если тыкнул мышкой по фото то она моментально увеличивается до 100%, сразу видно попал или нет в фокус. Если нет тут же нажал кнопку дел и фото в корзине. Кстати можно поставить галочку "отображать точку фокусировки при съемке" можно видеть куда сфокусировался :)
И самое главное видишь картинку изначально сразу такой какой видел ее на камере в момент съемки. А не как в лайтруме открыл фото и плакать хочется...

Быстрота просмотра скорее в его связанна с тем что камера в равку вроде как вставляет джипег малого веса, как раз для быстрого просмотр в родном софте.
Да этот ViewNX 2 открывает не чистый рав, как это делает RPP, а уже накручивают на него те настройки джипег что стояли в камере. Но блин зато все быстро и сразу красиво)))) без танцев с бубнами.
Удобно делать быструю обработку рава, тут справа всего несколько ползунков, штук 7-10, их вполне хватает быстро получить приятный цвет и скончертировать фото в 16-и битный Tiff, для дальнейшей его обработке в фш если надо. А если нет так сразу в джипег перегоняем и готово.
На каждое фото с песиком я потратил не более 30 секунд в этой программе, затем в фш сделал только уменьшение размера картинки, и повышение резкости - все. С цветом в фш вообще ни чего не делал.
Для обработки репортажки мне кажется это вообще идиальный инструмент :)

Единственная его ложка дегтя, это то что после редактирования он вносит в равку джипег уже высокого качества и все настройки конвертации. Что занимает время и увеличивает размер файла на 5-7 мегабайт. Сам рав он не меняет конечно же, и при открытии его в том же Capture-NXD можно скинуть на тройки на ноль и все сбросится. А сторонний софт и вовсе не понтмает этих надстроек и открывает рав как и обычно.
В общем Пробую для себя схему: быстро проявка в родном софте - потом в тиф и если надо то в ФШ.
В лайтруме мне только пейзажи ноавится крутить, но если есть на фото люди то караул с цветом :)

Ну согласитесь не плохой результат за 20-30 секунд обработки :) в жизни цвет неба был точно таким же.
Re[Doctor_EVIL]:
после написания поста пошел на сайт никон, и увидел что на днях они обновили свой софт ViewNX-i & Capture NX-D

http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/products/261/VCNXSP.html

теперь в ViewNX-i появилось нормальное редактирование как и было в ViewNX2 и она стала работать заметно быстрее. Попробую сейчас на новой версии посидеть :)

В принципе и основной редактор Capture NX-D стал более вменяемым. Вот пример быстрой проявки рава в нем. Да он чуть тормознутее чем ViewNX но стал быстрее чем прошлая версия. В принципе никон молодцы, допиливают потихоьку) да еще и все бесплатно.

хотя обработка цвета в новых программах мне кажется слегка отличается от старой ViewNX2.

И это... у меня резинка взбухла и отклеивается на D810)))) пробег 17 тысяч всего... на крышке карт памяти. Надо переклеить по гарантии. А все резинки можно требовать что бы переклеили?
И кто нибудь пробовал снимать в белых перчатках таких, может с ними не будут пропитываться потом эти резинки?)

Re[Doctor_EVIL]:
Ещё немного тигрят.

Тигриная баня

подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630,6#p11498884
Re[slon69]:
Тигры вообще прикольные :) и что их вот прям руками можно там трогать?))
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Тигры вообще прикольные :) и что их вот прям руками можно там трогать?))

И трогать, и мыть, и кормить, и осторожненько дразнить и играться с ними. При соблюдении некоторых условий - всё подробно тут - http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=721630&page=6#listStart
Re[voVWan]:
Цитата:

Спасибо ;)
По цвету мне все больше нравится штатный софт Никона, именно эти фото сделаны в ViewNX 2 (еще старая версия, 2.10. Новый ViewNX-i жутко глючный пока), короче этот тот простенький просмотрщик равов который идет в комплекте с любой камерой Никон на диске :)
Так вот на удивление он оказался лучшим просмотрщиком и быстрым удобным конвертором :)
В нем файлы равы с 810 отковаться со скоростью джипега даже, берешь так папку со съемки и начинаешь листать быстро равки, если тыкнул мышкой по фото то она моментально увеличивается до 100%, сразу видно попал или нет в фокус. Если нет тут же нажал кнопку дел и фото в корзине. Кстати можно поставить галочку "отображать точку фокусировки при съемке" можно видеть куда сфокусировался :)
И самое главное видишь картинку изначально сразу такой какой видел ее на камере в момент съемки. А не как в лайтруме открыл фото и плакать хочется...

Быстрота просмотра скорее в его связанна с тем что камера в равку вроде как вставляет джипег малого веса, как раз для быстрого просмотр в родном софте.
Да этот ViewNX 2 открывает не чистый рав, как это делает RPP, а уже накручивают на него те настройки джипег что стояли в камере. Но блин зато все быстро и сразу красиво)))) без танцев с бубнами.
Удобно делать быструю обработку рава, тут справа всего несколько ползунков, штук 7-10, их вполне хватает быстро получить приятный цвет и скончертировать фото в 16-и битный Tiff, для дальнейшей его обработке в фш если надо. А если нет так сразу в джипег перегоняем и готово.
На каждое фото с песиком я потратил не более 30 секунд в этой программе, затем в фш сделал только уменьшение размера картинки, и повышение резкости - все. С цветом в фш вообще ни чего не делал.
Для обработки репортажки мне кажется это вообще идиальный инструмент :)

Единственная его ложка дегтя, это то что после редактирования он вносит в равку джипег уже высокого качества и все настройки конвертации. Что занимает время и увеличивает размер файла на 5-7 мегабайт. Сам рав он не меняет конечно же, и при открытии его в том же Capture-NXD можно скинуть на тройки на ноль и все сбросится. А сторонний софт и вовсе не понтмает этих надстроек и открывает рав как и обычно.
В общем Пробую для себя схему: быстро проявка в родном софте - потом в тиф и если надо то в ФШ.
В лайтруме мне только пейзажи ноавится крутить, но если есть на фото люди то караул с цветом :)

Ну согласитесь не плохой результат за 20-30 секунд обработки :) в жизни цвет неба был точно таким же.

Подробнее

В 95 случаях из 100 переводить картинку в 16бит тифф неоправдано, так как а) нет такой глубокой обработки б) деталей нет все равно в) не все функции фотошопа будут работать корректно и быстро - происходит порядковое увеличение нагрузки на компьютер г) все равно не увидите никакой разницы по сравнению с 8 бит.
Re[tfefirf]:
В принципе согласен :) даже в печать на хороших машинах просят 8 битный тифф.

вес файла меньше в 2 раза... очень заманчиво звучит)
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Ещё немного тигрят.

Подробнее

Вот эта прямо очень понравилась! :D Интересно, тиграми тоже камбоджийская мафия заправляет, как и слонами?
Re[Doctor_EVIL]:
Весна скоро.

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
В 95 случаях из 100 переводить картинку в 16бит тифф неоправдано, так как а) нет такой глубокой обработки б) деталей нет все равно в) не все функции фотошопа будут работать корректно и быстро - происходит порядковое увеличение нагрузки на компьютер г) все равно не увидите никакой разницы по сравнению с 8 бит.

Подробнее

Глеб. привет. а в каких случаях можно увидеть эту разницу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.