Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58801 - 58820
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Гена, шлем тебе привет в дали заморские!

Увидеть разницу можно когда пытаешься вытянуть текстуру облаков на сером сером небе, или когда тянешь очень сильно экспозицию.

Иными соовами разница минорная будет только в редких ситуациях крайне сильной постобработки, на конечно картинке ее не видно.

Подробнее

Глеб. салют. Кстати, скорее всего буду в Питере в апреле. 15-17го.

мой опыт таков: тени тянуть сильно нельзя никогда!!!
точнее тянуть то можно, только ничего путного из этого не выйдет.
все мастера используют другие способы расширения ДД.
Тянуть можно и нужно для вытаскивания информации.
когда шпиёнов снимаешь и во тьме нужно вытянуть номер машины или еще чего.
в художественной фотографии сильное вытягивание настолько губит картинку, что теряется смысл в этой возможности.

Но для репортажа, когда нужен кадр - любой ценой, - это имеет смысл.
когда ты снимаешь на войне, преступления, подвиги - то конечно же на первый план выходит не качество съемки или картинки, а смысл, содержание.

А нам, праздно шатающимся по городам и весям с мешочком линз и тушек - это не грозит ...

такие вот размышления о нашей фотожизни ))))))))))))))))))))
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Не похоже это на дворец. Вот ни разу не похоже.

https://en.wikipedia.org/wiki/Leh_Palace

— Видишь суслика?
— Нет!
— И я не вижу. А он есть!
Re[OlAf]:
Полярик применялся или небо было такое синее?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
— И я не вижу. А он есть!

Да я ж не спорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но, если б меня спросили, что это? То вариант "дворец" был бы последним.. Или даже вообще такого варианта не было.
И, если не ошибаюсь, этот "дворец" (другие фото) у Вас есть и ветке 1Dx. Помню своё удивление - и это, блиинн, дворец..
Re[Aurifex]:
Без полярика. 3500 метров, воздух чистый, небо синее, ну и проявка соответствующая, с акцентом.
Re[trafik78]:
Тогда у меня не было 1D X.
Re[OlAf]:
Цитата:
Тогда у меня не было 1D X.

Да, ошибся. То был Амбер Форт..
Я ж говорю, что этот "дворец" похож на какое-то "укрепление"
Re[trafik78]:
Не Тадж Махал, который мавзолей по сути. Настоящий дворец, крепость, край суровый, зима полгода, до -30, так что всё рационально и функционально было в древности.
Re[Doctor_EVIL]:
кто сталкивался с заменой резинок на никон? меняют без проблем если основной год гарантии допустим кончился а 3 года сервиса еще нет?
Re[trafik78]:
Цитата:
Жаль только, что если скормить под сотню равов ViewNX, то он падает.. И это при 32 гб оперативки на борту

8 гиг оперативы и вьюнх спокойно переваривает и по 300-400 равов.
Re[FILOSOF]:
Ну, коль погуглить не судьба, вот здесь человек заморочился и привел примеры http://vendigo.ru/photoshop/advantage-work-in-mode-16bits.html
Там же ниже и обсуждение есть
Re[trafik78]:
Цитата:
Нет, не был.
Я про внешний вид. Не похоже это на дворец. Вот ни разу не похоже.

Вот этот - тюрма)))

Re[voVWan]:
А можно поинтересоваться, у вас D810? Если да, то как смогли его равки в NX-2 открыть, я не нашел решения(( а NX-D ну реально тормозная и глючная(( очень хотелось бы NX-2 попробовать многие мои знакомые отзываются о нем как о лучшем проявщике Nikon равов, именно о родном так сказать цвете....
Re[OlAf]:
Цитата:
Герой. Из Леха до Манали на машине двое суток езды.

Пешком чуть подольше :)
Re[trafik78]:
Цитата:

от:trafik78
Да я ж не спорю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Но, если б меня спросили, что это? То вариант "дворец" был бы последним.. Или даже вообще такого варианта не было.
И, если не ошибаюсь, этот "дворец" (другие фото) у Вас есть и ветке 1Dx. Помню своё удивление - и это, блиинн, дворец..

Подробнее

Вы просто очевидно еще не были в горных регионах Непала-Ладакха-Мустанга-Бутана-Китая. Иначе все эти флажки навсегда бы остались в Вашем сердце :)
Re[f1ints]:
Да у меня 810, но я же писал про ViewNX2 (это штатный просмотрщик равок, с базовыми функциями проявки и конвертации)
А вы спрашиваете про Capture NX2, про старый редактор. Надо признаться он тоже был очень тугодумный, просто не глючил так часто как сырой NX-D

Никон неделю назад выпустил совершенно новую версию ViewNX-i и Captere NX-D, там даже интерфейс и значки программ поменялись. Стало работать лучше но иногда всё равно вылетает. Попробуйте, мне понравились.
Но и старый ViewNX2 я тоже оставил, он самый быстрый из всех и без глюков.
Re[Doctor_EVIL]:
55мм.
Страно-Басковский Централ, берег Бискайского залива:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28_AF/20160219.html
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_
Вот этот - тюрма)))

Подробнее

Во.. это уже больше походит на дворец..
Как обманчива природа.. сказал ежик слезая с кактуса

Цитата:
от: Сергей Александрович!
8 гиг оперативы и вьюнх спокойно переваривает и по 300-400 равов.

Странно. Может это какая-то новая версия. У меня дистрибутив viewNX2 еще с декабря 14; и более ранняя версия, и 32 и 64 битные - все падают не добирая даже до сотни, если разом конвертировать.

Цитата:
от: tfefirf
Вы просто очевидно еще не были в горных регионах Непала-Ладакха-Мустанга-Бутана-Китая. Иначе все эти флажки навсегда бы остались в Вашем сердце :)

Да, я вообще никогда нигде за границей не был.. Снг не считается.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

А вы спрашиваете про Capture NX2, про старый редактор. Надо признаться он тоже был очень тугодумный, просто не глючил так часто как сырой NX-D

Капчу, в основном, за интерфейс ругали.. Расположение и размеры некоторых элементов вызывали в душе "ощущение странного". Я пробовал оставлять изображение на основном мониторе, а всё остальное перебрасывал на дополнительный монитор 19 дюймов с родным разрешением 1280, и ставил 1024.
Тогда все элементы увеличивались, но нужно было привыкнуть мышью курсор перекидывать. Но Капчу Никон не стал дальше поддерживать..
Так что все-равно сейчас все делаю в viewNX2.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Пешком чуть подольше :)

~ 500 км.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.