Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58641 - 58660
Re[voVWan]:
Это вполне контрастный объект для 3Д и работать будет нормально, также хорошо для такого размера 21 точка.и Настройки трекинга перевести в Ноль (в меню камеры).
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Жаль конечно что пока это НЕ пейзажные фотографии, а (как сказал мне один гуру пейзажной фотографии) "Репортаж о пейзаже". Ну ничего еще немножко подрасту и буду с Сахалинских сопок приносить нечто подобное: https://vk.com/kordan?z=album945590_227399259 .... Может быть.... когда-нибудь :D ахахахахах

Подробнее

Не стоит принижать себя, все люди разные. У вас отличные, живые, не затасканные, настоящие фотографии и их интересно смотреть.

А Антону ответьте по обработке - мы тут с ним карточку со снегом пытались вытянуть - ну не очень вышло, здесь же белый хорош.
AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Долго запрягал, в итоге купил AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G.

Первый заезд, камерный джипег D800E:
(пока сервак фото.ру не дает заливать фото, - с яндекса)

Re[Alexey_Mo]:
настройку давно в 0 поставил :)

Кстати кто разбирается в фотошоп, как настроить сохранение картинки с цветовым профилем файла?

У меня если нажать "сохранить как" файл сохраняется с цветовым профилем монитора видимо, и на всех других устройствах выглядит паршиво-зеленым.
Если нажимаю "экспорт-сохранить для WEB" то там уже появляется функция "сохранить с цветовым профилем документа", вот тогда сохраняет все как надо.
Спасибо
Re[voVWan]:
Для начала, какой профиль выбран для рабочего пространства RGB ФШ (не выбирайте для него профиль своего монитора, в этом нет никакого смысла, для визуализации ФШ сам найдет объявленый в управлении цветом ОС профиль), ну и при сохранении, там где Вы задаете имя файла и т.д., есть птичка прикрепить профиль к изображению.
Re[Andrew Zhand]:
Редактирование-> Настройка цветов -> RGB= sRGB

При открытии файла, если профиль ЦП файла будет отличаться от sRGB, спросит в каком ЦП открыть, -> Преобразовать в рабочее пространство. Обработка и сохранение будет производиться в sRGB.
Re[Doctor_EVIL]:
в фотошопе настройки вот такие, на компе с "управление цветом" выставлен профиль монитора.

Re[voVWan]:
Включите птички по поводу несовпадения профилей и отсутствию профиля, тогда будете выбирать сами, что делать в зависимости от ситуации. По поводу не верного отображения файлов без прикрепленного профиля, тут все зависит от конкретного приложения, вообще в том же управлении цветом системы есть объявление какой профиль принимать по умолчанию, если в изображении нет встроенного профиля, обычно sRGB, а может быть настройка и в самом приложении, так что профиль стоит прикреплять в любом случае при сохранении, даже если это sRGB.
Re[goshavpl]:
Все понял, спасибо ;)

А в операционной системе профиль должен быть выбран какой? Монитора или sRGB?
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Народ, не ленитесь - по этим фото дайте обратную связь!
Re[Alexey_Mo]:
Мне второй вариант более симпатичен. Смотрю с IPS монитора и айпад с ретиной
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Прогулочное, Сахалин.

До чего уже у Вас там красиво!
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Все понял, спасибо ;)

А в операционной системе профиль должен быть выбран какой? Монитора или sRGB?

Если у Вас монитор калибровался и профилировался, то конечно для него надо выбрать созданный при этом профиль (лучше сделать его профилем по умолчанию для этого монитора), в противном случае можно конечно оставить заводской, но по моему скромному опыту это не очень помогает для виденых мною бюджетных мониторов, так что вполне можно упростить задачу и задать для монитора стандартный sRGB.
Добавлю, что в системах и приложениях поддерживающих CMS практически без разницы в каком цветовом пространстве сохранено изображение, лишь бы был прикреплен его профиль. Но тут есть очень большое но, в многих браузерах и в известных мне мобильных ОС нет работы с CMS, так что для однозначности использования и надо сохраняться в sRGB.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius

Жаль конечно что пока это НЕ пейзажные фотографии, а (как сказал мне один гуру пейзажной фотографии) "Репортаж о пейзаже". Ну ничего еще немножко подрасту и буду с Сахалинских сопок приносить нечто подобное: https://vk.com/kordan?z=album945590_227399259 .... Может быть.... когда-нибудь :D ахахахахах

Подробнее

Этот Ваш гуру действительно неплох, чего уж там :) Хотя и любит длинные выдержки - сразу полез посравнивать общие места где бывали оба - у него действительно есть интересный взгляд, выхватывает какие то моменты с другой стороны чем я. Это кстати всегда полезно анализировать чужие работы с этих же мест.

А так можно было бы добавить большей драматики в Ваших кадрах. Все есть, природа красивая, композиционно верно, но пустынно - за картиной пока не чувствуется человека вставшего на рассвете и прошедшего на снегоступах не один километр на морозном ветру. У Вас пока получапется словно лунный пейзаж - на него смотришь, но не отзываешься, не хватает пока немного для сопереживания. Иными словами нужна динамика в том числе в кадре - хотя бы того же человека на снегоступах на дальней сопке для сопоставления планов и обозначения масштабов природной стихии.

Сумбурно мысли изложил конечно, но как то так :)
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Снимал тут пёсика на бегу. И вот результаты работы автофокуса оказались интересными)))
Вот какой режим выбрать для сьемки почти белого пёсика бегущего по снегу на фоне куч снега? Ну по логике я выбрал следящий фокус в режиме 9 точек, ибо пёс бежит точно на камеру и держать точку фокусировки на нем не сложно.
Результат всех серий: 1 кадр из 10 попадал в цель

Результат надо сказать очень плохой. Ну решил испробовать групповой фокус, хотя он лучше на лицах работает, ну думаю дай попробую. Результат такой же, 1 из 10 фото в цель попала.

Далее остался самый последний вариант, это 3D фокус, но он как известно работает на контрастном объекте же. Естественно я подумал что белый пес на белом снегу будет очень плохой целью для 3д. (пес на самом деле на фоне снега почти не выделяется, это я в обработке уже попытался как то выделить его)
И что бы вы думали, какой результат дал 3д?))) Ровно 50% снимков в цель!!! И это на 200мм на самой открытой дырке 2.0! С расстояния 5-10 метров.
37 кадров в цель и 37 мимо :)
Был приятно удивлен работай 3д :)

Подробнее

1) Зачем Вы снимаете именно на f/2? ГРИП считали? На 5 метрах - это всего 7см!!! на 10 метрах - это 29см!!! а лабр сколько в длину/ширину/глубину? :) Прикройтесь чуток до f/4 - ничего не произойдет с Вашим задним планом смертельного, а вот количество попаданий в фокус резко увеличится! Более того планы на фотографии все таки должны читаться для придания объема двухмерной картине, а Вы и без того малодетальный снег размыли просто в белый студийный фон :)

2) у меня собака темношоколадного цвета и также снимаю ее обычно в еловом лесу на прогулке то есть аналогичная история увидеть темное на темном, По моей практике лучше всего себя ведет именно следящий фокус по 11-21 точкам, а вот 3D цепляет чаще всего нос а не глаза.
Re[tfefirf]:
Снимаю на 2.0 специально что бы понять работу автофокуса и праведнее научится им пользоваться. На f/8 бы вообще при любом следящем режиме думаю все было в грипе))) но так не интересно :) вот первый раз решил поснимать бегущего пёсика и понять какой режим это лучше отработает. А на чем как не на 2.0 будут лучше всего видны результаты?))
А фона там не было, тупо свежий снег выпал а сзади большие кучи снега тоже приварашенные свежим снежком. Короче как не крути а за и под собакой снимать не чего вообще
В общем это технический тест больше :) в следующий раз попробую вставить более 9-и точек, посмотрю как отработает.
Вот если бы снимать это летом на зеленой полянке, то там бы да, дырку я прикрыл :) а сейчас на Урале только снег по пояс и больше не видно ни шиша :)

Лабрик еще маленький, 3,5 месяца и 13 кг, длиной ну 70см наверное, плюс минус
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
на портретных съёмках чтобы АФ ДФ-ки встал в позу, особенно центральная точка, это капец редко, так как свет уже не портретный будет, у меня было всего в реальной съёмке один раз, когда он споткнулся, но в итоге зацепился
да и разбаловались мы, еще не так давно было 11-точек и 1 крест, а ещё чуть далее 5-точек и ничего страшного, снимали портреты, а теперь 39-точек и 9 крестовых уже пугает и не камильфо ;)

Подробнее

Уже не первый пост Вы расхваливаете аф дф, аж не верилось.. Пролистал последние 40 страниц ветки, и понял, что не зря не верил. Вот более реальный пост, но Вы его почему-то не упомянули:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11452645
Много было восторгов, что дф даже для репортажа подходит.. Даже динамичного, вон даже гимнастику снимали.. Внимательно просмотрел.. Гимнастки или на месте или движение по касательной.. На дифрагме 2,8 исо 3200, выдержка 1/800. Все это я не могу назвать сложными условиями.
Ну и почему-то забыли упомянуть, как глюкнула карта и потеряны файлы одной съемки - второго-то слота нет.
Крестовые - всего 9, их даже на центральный вертикальный ряд не хватает. А я практически всегда использую сокращенный (более быстрый) вариант - из 39 переключаются 11. Но если камера в вертикальной ориентации, то угадайте сколько у вас крестовый точек? Да, да - целых одна
Это очень помогает композиции кадра..
В общем остаюсь при своем мнении: ни в дф ни в д600/610 "не осталось ни капли репортажного духа."
И да, следящий плох. После д300с просто отвратителен.
Re[trafik78]:
Ну лично мне автофокуса в 810 хватает. Если что эта камера выручит. А в дф я понимаю что фокус не будет как в д4, иначе не может она стоить в два раза дешевле чем д4,.
Я вот хочу что бы мне в статичных портретах хотя бы хватало фокуса дф))))
Re[voVWan]:
копи на 4ку, верь мне
Re[Alexey_Mo]:
А ещё лучше на 4s☺
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.