Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58621 - 58640
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
 Munnar, Kerala by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее

в Карпатах такую красоту видел
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
[quote=Alexey_Mo]
[size=12]Сапасибо! все качнул
Не подскажете насчет внешних модулей из Nik коллекции , колорэфект, и... [/size]

Торренты наше все
Re[Doctor_EVIL]:
Доступна электронная версия журнала NikonPro на русском языке.

Для того, чтобы скачать журнал на iPad Вам необходимо:
1. Скачать в App Store приложение «Nikon Pro»: https://appsto.re/ru/jeLMC.i
2. Выбрать в приложении русский язык (Российский флаг).
3. Далее вам будет предложено купить новый выпуск или же ввести ключ активации. Ключом активации является ваш номер участника программы NPS.
4. После введения номера появится возможность скачать электронную версию журнала NikonPro в ваш iPad.

Для того, чтобы скачать журнал на планшеты с платформой «Android» Вам необходимо:
1. Скачать в «Google Play» приложение «Nikon Pro».
2, 3, 4 - см. выше

Для участников программы Nikon Professional Service журнал бесплатный, для остальных 169 рублей.
Re[Mivr]:
Красиво!
Re[Doctor_EVIL]:
Спасибо еще раз за развернутый ответ по дф ;)

П.с. А что именно хоть пишут в этом журнале Никон?
Re[voVWan]:
В журнале пока пишут о проф. фотографах, публикуют снимки с экзифами.
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Спасибо еще раз за развернутый ответ по дф ;)

П.с. А что именно хоть пишут в этом журнале Никон?

о фотографах, их работе, советы, фотографии

несколько скринов

и т.д.
Re[Doctor_EVIL]:
Убедил, подписываюсь :D
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Убедил, подписываюсь :D

Карту NPS забрал? Хотя там просто номер надо участника.
E+14mm
Прогулочное, Сахалин.

Re[Muhomorius]:
Красиво... Свежо ))))
Re[Alexey_Mo]:Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Карту NPS забрал? Хотя там просто номер надо участника.

Да, сразу же :D
Цитата:
от: Muhomorius
Прогулочное, Сахалин.

Очень красиво!
Какие настройки сделать чтобы такой белый цвет снега получить?
Re[dd_]:
Цитата:
Очень красиво!

Днем снимать и на Сахалине
Кстати там ооооочень красиво, я был, рекомендую :!:
Re[Muhomorius]:
Очень красиво!
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Днем снимать и на Сахалине
Кстати там ооооочень красиво, я был, рекомендую :!:

Да кто бы сомневался! :D
Ищем цвет. Выбирите ту фотку, которая вам больше нра.

Re[dd_]:
Цитата:
Очень красиво!

Надо на фотоаппарате выставить следующие настройки:

1) Режим съемки - "остров Сахалин"
2) Диафрагма - "солнечный день" (F10)
3) Отсутствие видимой взвеси в воздухе
4) Температура за бортом камеры -20 или ниже
5) Высота от 600м над уровнем моря
6) Проснуться в 5-45 утра, что бы в 8-30 уже стоять на снегоступах в начале пешего маршрута
7) В рав конверторе задрать или точку белого или то же самое на кривой - ее правую верхнюю часть сдвинуть влево + ну и так по вкусу побаловаться с контрастом, тенями, светами
8) Да и еще желательно шЫрик. Все-таки 14мм лучше собирает контраст, свет, цвет, объем (ИМХО конечно)

PROFIT - результат как на фото выше :D

В общем фотография - это просто, главное что бы были все ингридиенты и останется только лишь небрежно давануть кнопарь на камере :D

Жаль конечно что пока это НЕ пейзажные фотографии, а (как сказал мне один гуру пейзажной фотографии) "Репортаж о пейзаже". Ну ничего еще немножко подрасту и буду с Сахалинских сопок приносить нечто подобное: https://vk.com/kordan?z=album945590_227399259 .... Может быть.... когда-нибудь :D ахахахахах
Re[Muhomorius]:
рискну показаться ничего непонимающим в фото, но фотографии выше про Сахалин для меня интереснее и приятнее глазам, чем по ссылке
Re[Doctor_EVIL]:
Снимал тут пёсика на бегу. И вот результаты работы автофокуса оказались интересными)))
Вот какой режим выбрать для сьемки почти белого пёсика бегущего по снегу на фоне куч снега? Ну по логике я выбрал следящий фокус в режиме 9 точек, ибо пёс бежит точно на камеру и держать точку фокусировки на нем не сложно.
Результат всех серий: 1 кадр из 10 попадал в цель

Результат надо сказать очень плохой. Ну решил испробовать групповой фокус, хотя он лучше на лицах работает, ну думаю дай попробую. Результат такой же, 1 из 10 фото в цель попала.

Далее остался самый последний вариант, это 3D фокус, но он как известно работает на контрастном объекте же. Естественно я подумал что белый пес на белом снегу будет очень плохой целью для 3д. (пес на самом деле на фоне снега почти не выделяется, это я в обработке уже попытался как то выделить его)
И что бы вы думали, какой результат дал 3д?))) Ровно 50% снимков в цель!!! И это на 200мм на самой открытой дырке 2.0! С расстояния 5-10 метров.
37 кадров в цель и 37 мимо :)
Был приятно удивлен работай 3д :)

За обработку не ругайтесь, пытаюсь освоить штатный конвертер NX-D, пока трудно после лайтрума :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.