Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58501 - 58520
Re[Alexey_Mo]:
Не знаю. Наверное, чтобы не отвлекались на ерунду.
D810 + 105/2 DC
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 70-200 2.8 85 1.4D

Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д

Подробнее

Красиво, остальные тоже :!:
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Красиво, остальные тоже :!:

А я не понял неоднозначной обрезки первой и третьей, да и второй в общем то тоже...

5, 6 очень и очень даже хороши.
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
 ]

Подробнее

Эта!
Все таки классика - она и есть классика.
Остальные сначала - ух! Но через минуту уже не цепляет.
Четвертая тоже хорошо, да.
Re[Doctor_EVIL]:
сори, вопрос снят)
Re[voVWan]:
Не паникуй. В ту сторону крутишь? Я один раз на никоне снял почти в другую, потом менял кольцо на объективе.
Если в правильную то выключи все , подыши, и попробуй через минуту))
Re[Alexey_Mo]:
да в просак попал))))) прикрутил к 70-200 площадку для штатива, и она при повороте объектива в камеру упиралсь с другой стороны, откуда ее сверху не видно ))))))))))
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Подскажите, я правильно понимаю что функция D-lighting имеет свое воздействия на джипег и ни как не затрагивает Raw?
Кто нибудь вообще пользуется данной фишкой на д810?

Обычно при подключении этой функции камера изменяет параметры экспозиции (к примеру укорачивает выдержку, если режим А и фиксИСО ). Что само собой затрагивает рав.
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Почти копия Моны Лизы, а во взгляде отражается целая вселенная :D

Ну только брови ей еще выщипать.. Крику и воплей, конечно, не избежать, но чего не сделаешь ради искусства
Re[Doctor_EVIL]:
читая тему про Д4 и хвалу в ней телеконвертеров, решил я протестировать свой х1.4 со стеклом 200 2.0
Ибо давно меня терзали смутные сомнения что толку от конвертера нет на 36 мегапикселях. Вот снимки сто рублевой купюры. На фото слева снимки с конвертером а справа без него, просто кроп.

фокусные расстояния и диафрагмы подписал. Объектив стоял на штативе, на одном месте. Снято примерно с 2-х метров.

А теперь вопрос: на хрена я потратил кучу денег на этот конвертер??? Без него детализация местами даже лучше, при этом есть выигрыш в скорости фокусировки и лишнем стопе в экспопаре...
На Д4 может и есть в них смысл, но на наших тушках мне кажется телеконвертер это пустая трата денег...

может тест мой не объективен в чем то, но в реальных съемках я в конвертере тоже разочарован и снимаю без него, потом просто делаю корп и все.

Re[tfefirf]:
Мне вот надоело стандартное кадрирование.
Поэтому режу кадр как вздумается)

Re[Doctor_EVIL]:
Ч/б - мне нравится, но цвет уже не никак отменишь. :D
Re[voVWan]:
Цитата:
решил я протестировать свой х1.4 со стеклом 200 2.0

Не уверен, но, возможно, лучше TC-20E III ? - заявлен как первый телеконвертор в мире с асферической линзой..

Однако, конвертер остается конвертером -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/607508.

Re[Михаил В.Д]:
Цитата:
от: Михаил В.Д
Мне вот надоело стандартное кадрирование.
Поэтому режу кадр как вздумается)

А мне понравился ваш подход :P
Re[Aurifex]:
Нет у меня х2 :) я 1.4 третьей версии специально и искал, типо по всем тестам с ним потеря резкости не заметна почти. А на деле ну мыло мыльное с него. Причем в России его не было в наличии, пришлось в Гермашке за ойро покупать весной. А оказалось зря... С 70-200 2.8 не пробовал
Re[voVWan]:
Цитата:

А теперь вопрос: на хрена я потратил кучу денег на этот конвертер???

чтобы получить 280мм

хотя я это делаю бесплатно кроп-модом 1,2 и 1,5 :)
70-200/2,8, таким макаром превращается в 70-300/2,8 с годной картинкой в расширенном диапазоне, без потери стопов и скорости фокусировки
поэтому в этом ключе потратили вы кучу денег на конвертер, потому как хочется покупать всякие приблуды
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Нет у меня х2 :) я 1.4 третьей версии специально и искал, типо по всем тестам с ним потеря резкости не заметна почти. А на деле ну мыло мыльное с него. Причем в России его не было в наличии, пришлось в Гермашке за ойро покупать весной. А оказалось зря... С 70-200 2.8 не пробовал

Подробнее

А автофокус какой был? Контрастный или по фазе?
Я на витринах такой конвертер не встречал.. Думал, что третья версия есть только в виде 2х.
Re[Doctor_EVIL]:
Как это у вас из 70-200 2.8 с конвертером 1.4 получается 70-300 2.8?))
Я не говорю что это полностью бесполезная вещь, я про то, что на матрицах с высоким разрешением, где можно сильно кропнуть картинку, этот конвертер почти бесполезная хрень... За приличные деньги!
Попробую на 70-200 2.8 как нибудь, посмотрим какой там результат даст.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.