Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58521 - 58540
Re[trafik78]:
Автофокус был контрастным, через лайв-вью делал. Далее таймер на 10 секунд, предъподьем зеркала на 3 секунды и спуск с электроным затвором.
Версия именно третья, я и говорю в России ее не было, покупал в Гамбурге. Могу фотку конвертера кинуть :)
По весеннему курсу вышел в месте с такс фри аж 28 тысяч!!! За что отдал деньги сам не знаю... :(
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Как это у вас из 70-200 2.8 с конвертером 1.4 получается 70-300 2.8?))
Я не говорю что это полностью бесполезная вещь, я про то, что на матрицах с высоким разрешением, где можно сильно кропнуть картинку, этот конвертер почти бесполезная хрень... За приличные деньги!
Попробую на 70-200 2.8 как нибудь, посмотрим какой там результат даст.

Подробнее

вы не внимательны
я про кроп-мод камеры
он есть 1,2 и 1,5
с ним 70-200 превращается в 70-300/2,8, в полновесный по скорости АФ и светосиле
Причём покажи картинки снятые на 70-200 в 300мм, как говорится ни за что ни догадаются, они полностью полноценны в визуальном ряду съёмки.
Таким образом конвертер одевается и снимается поворотом одного колёсика камеры и при этом без потерь.
Re[Doctor_EVIL]:
Так а кто спорит то?)) я же эту мысль и излагаю, что этот конвертер бесполезная штука за кучу денег.

Замануха его покупки была в том что по всем тестам он не давал видимых изменений резкозти, и как писали особенно его присутствие будет не заметным на топовых телефиксах, типо потеря резкозти около 5% и глазу не придраться будет!
Ну естественно появился соблазн из 200 2.0 в случае не обходи мости легким движением руки превращать брюки в шорты, то есть почти в 300 2.8 :) но на деле это оказался 280 5.6 не способный разрешить 36 мегапикселей... Меньше 5.6 вообще нет смысла ставить, там полное мыло будет.
Re[voVWan]:
Цитата:

Так а кто спорит то?)) я же эту мысль и излагаю, что этот конвертер бесполезная штука за кучу денег.

Замануха его покупки была в том что по всем тестам он не давал видимых изменений резкозти, и как писали особенно его присутствие будет не заметным на топовых телефиксах, типо потеря резкозти около 5% и глазу не придраться будет!
Ну естественно появился соблазн из 200 2.0 в случае не обходи мости легким движением руки превращать брюки в шорты, то есть почти в 300 2.8 :) но на деле это оказался 280 5.6 не способный разрешить 36 мегапикселей... Меньше 5.6 вообще нет смысла ставить, там полное мыло будет.

Подробнее

Готов немедленно забрать конвертер за полцены и избавить Вас от этого ужасного недо-объектива!!! :)
Re[tfefirf]:
Я бы по цене нового даже не отдал :) ибо какой смысл сейчас с таким курсом что то продавать?) продашь его сегодня за 28, а завтра на них только 18-105 DX купить можно будет)))
Если бы мне не хватало прямо сейчас на хорошую камеру, и был бы покупатель за хорошую цену - продал бы не задумываясь это бесполезную штуковину :)

Но могу внести его как первый взнос за ваш д4 :)
Re[voVWan]:
Цитата:

Подробнее

Теперь мысли по порядку.

1) Конвертер без сомнения не сможет конкурировать с фиксами напрямую, он по определению ухудшает качество! В сети есть интересные тесты на мирах показывающие что 1,4х ухудшает резкость картинки примерно на 10-15%, а 2х ухудшает качество на 20-25%. Последняя третья генерация должно быть разницу еще снизила, но оптику и физику не обманешь.

2) В Вашем тесте было бы более правильным сравнивать 200+1,4х c 300/2,8 а не с кропом. Потому что Вы стремитесь к кадру 300мм. с конвертером Вы сможете напечатать картинку большего формата.

2) Действительно это старая истина что с надетым конвертером линзу крайне желательно прикрыть на одну дополнительную ступеньку. Собственно Ваши тесты же и показали что при f/5,6 разница становится уже минорна, особенно на печати.

3) Конвертер - это такая дешевая приблуда которая была изобретена задолго до супер-мега-пиксельных матриц, и служит она для походных целей - не всегда для того чтобы сделать один кадр на 600мм Вы будете готовы ходить с 5,5кг линзой весь день на ногах, В таком случае Вы безусловно предпочтете легкий конвертер. Также не у всех есть возможность покупать топовые супертеле, а конвертер частично помогает таким людям в расширении их творческих возможностей. Очень часто я не знаю собираясь в поездку буду ли я снимать там птиц, а зачем мне тогда тащить 400/2,8? если на те несчастные два случая встречи с интересным объектом я вполне могу обойтись конвертером. Просто 200/2 это еще очень маленький боченочек, с остальными все немного уже не так.

4) На длинных расстояниях есть еще масса факторов которые вмешиваются в результат съемки помимо конвертера - а именно температура воздуха и движение воздушных потоков, частички пыли в воздухе - все это даже еще сильнее влияет на картинку... чем какой то конвертер. Опять же съемку с рук с 600/4 практически невозможно вести без спец приспособлений, а с легким 300/4 +2х конвертер Вы вполне можете снимать и с рук.

5) У каждого инструмента есть свои плюсы и минусы и задача опытного фотографа знать как о тех так и о других.
Re[tfefirf]:
Согласен :)
вторая камера у меня будет малопиксельная, смотрю на D3s или D4. Вот там думаю конвертер себя покажет лучше.
А своим тестом я просто хотел предостеречь именно владельцев D8xx от покупки этой штуки :) показать что на так все гладка как в обзорах пишут :)
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

...
А своим тестом я просто хотел предостеречь именно владельцев D8xx от покупки этой штуки :) показать что на так все гладка как в обзорах пишут :)

Не обращаю внимание на обзоры.
Но именно для Д800е приобрёл х1.7. Но, правда применяю его крайне редко с 400/5.6 в отличии от такого же х1.7 для Кэнона.
х1.7 с 500L практически не снимаю на 7Дм2 с зерном мельче, чем у Д800е.
D810 - 70-200/2.8 - TC-20E III

D810 - 70-200/2.8 - TC-20E III Английский бульдог - English bulldog - http://e-crimea.net/natur/975-english_bulldog.html - 2400px
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Не уверен, но, возможно, лучше TC-20E III ? - заявлен как первый телеконвертор в мире с асферической линзой..

Однако, конвертер остается конвертером -
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/607508.[/quote]

Хуже будет. Радовался, когда продал этот бесполезный на 800е девайс.
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Хуже будет. Радовался, когда продал этот бесполезный на 800е девайс.

Я стараюсь никогда не употреблять категоричные формы речи..
Re[Doctor_EVIL]:
хрень....эти ваши конверторы
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868

Тебе уже не нужен говоришь?
D810 - 70-200/2.8 - TC-20E III - 100% crop

D810 - 70-200/2.8 - TC-20E III Английский бульдог - English bulldog - http://e-crimea.net/natur/975-english_bulldog.html - 100% crop. Расстояние около 200 метров, увидел меня в последний момент :D Снималось с рук... :!:
Re[Doctor_EVIL]:
CZ 28-85:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zeiss_28-85/20160125.html
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Тебе уже не нужен говоришь?

не, ну иногда...можно нацепить .....но если темно....пиши пропало
Re[mika6868]:
Цитата:

а что у тебя уже тоже есть III версии?
Re[mika6868]:
Цитата:
не, ну иногда...можно нацепить .....но если темно....пиши пропало

Значит время переходить на D5 :)
Re[voVWan]:
Цитата:

Подробнее

D4 + 400mm/2,8 + 2х кратный экстендер III версии
f/8; 1/320сек; 800mm; ISO 3200

D3 + 400mm/2,8 + 1,4х кратный экcтендер II версии
f/5,6; 1/50сек; 560mm; ISO 3200
Re[tfefirf]:
Ага, видел эти снимки в теме про D4 :)

про х2 не знаю как себя поведет на D810, вполне возможно что он увеличит больше чем простой кроп, но хз, потстировать бы его :) кстат он то хоть дешевый! В отличии от х1.4, и вполне распространенный. Мне такой до кризиса предлагали б/у за 6 тысяч всего. За такие деньги то и не жалко взять его и кинуть в кофру, пусть будет :) но этот то гад х1.4 стоит аж 450 Ойро!! А толку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.