Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58461 - 58480
Re[tfefirf]:
от: tfefirf
Балдею просто с Ваших комментариев в разных темах. Где такую траву берете? (ответ можно в личку :)))
Я тоже посмотрел сразу. Зачотный ЧКФР)
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
вот где бьёт затвор, так это на Д700, при этом мне наоборот нравится, лучше чувствуется
на Д800 заметно мягче и тише, что было не привычно по началу, но привык, как можно не удержать камеру с таким мягким затвором, совсем обмякли фотографы (да и вообще люди), отвыкли от хардкора, скоро и титька будет казаться несжимаемым экспандером, дожили
на ДФ ещё более мягкий спуск затвора, пожалуй самый мягкий из ФФ зеркалокПодробнее
Все верно!!!Вот было у меня давноооооооо приключение
Re[Доктор Быков]:
Красиво! В чем сшивает панормы?
Вроде бы давно обсуждали тут этот вопрос, я уже забыл. Как правильно снимать панормы со штатива? Камеру же вроде как нужное смещать вперед относительна оси поворота головки? На какую то планку ее ставят и тд. Может кто разбирается у нас в этом? Хочется уже тоже поснимать панорам :)
Вроде бы давно обсуждали тут этот вопрос, я уже забыл. Как правильно снимать панормы со штатива? Камеру же вроде как нужное смещать вперед относительна оси поворота головки? На какую то планку ее ставят и тд. Может кто разбирается у нас в этом? Хочется уже тоже поснимать панорам :)
Re[voVWan]:
от: voVWan
Спасибо! Сшивал в Фотошоп. Файл - Автоматизация - Photomerge.
Re[voVWan]:
от:voVWan
Вроде бы давно обсуждали тут этот вопрос, я уже забыл. Как правильно снимать панормы со штатива? Камеру же вроде как нужное смещать вперед относительна оси поворота головки? На какую то планку ее ставят и тд. Может кто разбирается у нас в этом? Хочется уже тоже поснимать панорам :)Подробнее
Есть специальные панорамные штативные головки. Но они стоят денег. Также в нете полно чертежей для самостоятельного изготовления приспособы для панорам. Получается намного дешевле, но нужны слесарные навыки и инструмент.
Я панорамы снимаю редко, поэтому то, что получается при съемке с рук, меня вполне устраивает. Снимал также со штатива, но с обычной головкой.
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Спасибо! Сшивал в Фотошоп. Файл - Автоматизация - Photomerge.
Вижу - фотошоп старый, новый СС идеально сшивает прямо в RAW конвертере. :cool2:
Я даже больше пользуюсь этим чаще чем PTGui.
Re[Доктор Быков]:
Во! А за это спасибо! У меня весь инструмент есть и навыков слесарных достаточно :) даже и материал есть!))) надо в общем самому собрать и не парится! А как правильно называется? "Панорамная головка" или как? Что бы искать чертежи :)
По сшивка панорам чего то все хвалят PTgui, еще вроде авто пано но по хуже. А Лайтрум 6 чего то так себе говорят сшивает. В смысле сшивает вроде не плохо, а вот дополнительных настроек в случае чего практический нет.
По сшивка панорам чего то все хвалят PTgui, еще вроде авто пано но по хуже. А Лайтрум 6 чего то так себе говорят сшивает. В смысле сшивает вроде не плохо, а вот дополнительных настроек в случае чего практический нет.
Re[Alexey_Mo]:
Благодарствую!! Ну всё! Завтра в гараж и можно начинать мастерить!))) хорошо что есть доступ к токарным станкам еще :)
Re[pensioner]:
от:pensioner
В специализированной ветке про 5ds r никто из обладателей этого фотика не сумел (или не захотел) ответить мне на вопрос:
насколько шумы 5ds r хуже (лучше), чем у 5Дм3?Подробнее
Работаю на 5DS R, но тоже не смогу ответить на Ваш вопрос. Так как не владел 5DMII. Что Вы мучаетесь, купите б.у. 1DX по цене 5DS R и радуйтесь. Для фотоохоты то что надо...
Re[Doctor_EVIL]:
Простите за опечатку, я имел в виду 5DIII...
Re[Igor Dzhani]:
от: Igor Dzhani
Я владелец 5DS R, но тоже не смогу ответить на Ваш вопрос. Так как не владел 5DMII. Что Вы мучаетесь, купите б.у. 1DX по цене 5DS R и радуйтесь. Для фотоохоты то что надо...
Спасибо.
Но Вы, видимо, не знаете, что нужно для фотоохоты, - это понятно, - Вам оно и не нужно.
1DX мне не подходит для фотоохоты, иначе приобрёл бы его уже года 3-4 назад.
Re[igonin]:
от: igonin
Очень красивое место. Стесняюсь спросить - где это? :)
Окрестности города Риддер, Казахстан. Там такого добра навалом. Ну Алтай практически, только с другой стороны от границы Казахстан-Россия.
от: tfefirf
Приятное местечко.
Спасибо! Рад, что понравилось. Суда и на машине можно . Правда только на джипе подготовленном. Но уже не пешком.
от: voVWan
Ну а по урокам держите в курсе, что и как вам. Журавлева изучаю начальный курс пока, не проф. если вам понравится то может тоже к Чалдряну запишусь ;)
Кстати на Ютубе полно его уроков.
Re[voVWan]:
от:voVWan
Вроде бы давно обсуждали тут этот вопрос, я уже забыл. Как правильно снимать панормы со штатива? Камеру же вроде как нужное смещать вперед относительна оси поворота головки? На какую то планку ее ставят и тд. Может кто разбирается у нас в этом? Хочется уже тоже поснимать панорам :)Подробнее
Володь!
Набери на ютубе "ЕГРА. Фотосъемка панорам"
Ребята все расскажут, покажут. И с разумным минимумом определишься. Небольшой планки для корректировки нодальной точки на 200 мм думаю будет достаточно если снимать панорамы природы. Это кстати рекомендация Даниила Коржонова. С архитектурой все по критичнее. Там уже комплект желателен.
D800 + 14-24
камерный джипег

сижу, старые съёмки разгребаю

сижу, старые съёмки разгребаю