Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58121 - 58140
Re[Дмитрий Антипов]:
Цитата:

от:Дмитрий Антипов
тоже интересно. d810 чутка сбросил в весе неужели пластиковая пластина спереди?
тогда может лучше d800e будет. чуть красивее фото с него и возможно лучше корпус. на фото явно видно что вырвало пластик. в нете нет фото корпуса d810 в голом виде. тут либо ремонтники отпишутся либо осведомленные

Подробнее

тут http://www.dpreview.com/forums/post/55639396 тоже спрашивают об этом
Re[ratnev]:
похоже тут все ясно без объяснений. к сожалению.
Re[Дмитрий Антипов]:
Цитата:
от: Дмитрий Антипов
похоже тут все ясно без объяснений. к сожалению.

Не расслабляйся, а то в***ут! :D
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
В тамбуре электрички падал на пол 30Д с Никкоровским 300/2.8, - отклеился одуванчик, - снимал в тот день без него. Раза три падал 500L с 5Дм2, - лишь один раз разорвало экстендер.

пару раз ронял Д700 и Д4.. с нацепленным 70-200....ветром сносило штатив....никаких проблем....это как приложиться))))
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
пару раз ронял Д700 и Д4.. с нацепленным 70-200....ветром сносило штатив....никаких проблем....это как приложиться))))

Угу.
Но с 810-м, видимо, всё не так.
Очччень важный фактор против замены 800е на 810-й.
Re[Doctor_EVIL]:
Может я чего не понимаю, но попробую посмотреть на это ваше пластиковое кольцо с другой стороны:
Упала камера, вырвало пластиковое кольцо, но крепление объектива и магниевый корпус камеры остались целыми. Пошел в сервис, по гарантии сменил это кольцо сломанное и не паришься.
А если бы сломалось не кольцо а погнули корпус камеры? То, что тогда делать? Хлопот гораздо больше, а если уже гарантия кончилась то вообще на сумасшедшие деньги можно попасть при замене корпуса. А они тоже гнуться хорошо, Киоил Умрихин как то уронил D4 с 70-200 с приличной высоты и погнул как раз корпус камеры, ось объектива сместилась, он еще потом прикалывался что теперь на его камере все объективы как Тилт-Шифт снимают :))) но ему то понятно все за бесплатно поменяли...
Вот кто на великах гоняет, знает же чего в трансмиссия крепится к раме на такую деталь как "петух", которая в случае сильного падения легко ломается, тем самым спасая трансмиссию от повреждений. Деталь копеечная, заменил и дальше гоняй.
Так может и с этим кольцом пластиковым в D810 так же :))

Ну это так, предположение :)
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Может я чего не понимаю, но попробую посмотреть на это ваше пластиковое кольцо с другой стороны:
Упала камера, вырвало пластиковое кольцо, но крепление объектива и магниевый корпус камеры остались целыми. Пошел в сервис, по гарантии сменил это кольцо сломанное и не паришься.
А если бы сломалось не кольцо а погнули корпус камеры? То, что тогда делать? Хлопот гораздо больше, а если уже гарантия кончилась то вообще на сумасшедшие деньги можно попасть при замене корпуса. А они тоже гнуться хорошо, Киоил Умрихин как то уронил D4 с 70-200 с приличной высоты и погнул как раз корпус камеры, ось объектива сместилась, он еще потом прикалывался что теперь на его камере все объективы как Тилт-Шифт снимают :))) но ему то понятно все за бесплатно поменяли...
Вот кто на великах гоняет, знает же чего в трансмиссия крепится к раме на такую деталь как "петух", которая в случае сильного падения легко ломается, тем самым спасая трансмиссию от повреждений. Деталь копеечная, заменил и дальше гоняй.
Так может и с этим кольцом пластиковым в D810 так же :))

Ну это так, предположение :)

Подробнее

Ну во первых байонетное кольцо металлическое, то что оно чуть погнулось это ерунда стоит оно условно говоря копейки, а вот проблема как раз в том что лопнуло или если угодно были разорваны, вырваны места крепления винтов в раме (шасси), а вот это уже полная замена шасси с переборкой камеры. И уж как минимум не гарантийный случай. А было бы шасси металл, могло бы сложиться по другому, как я уже писал в другой теме могло бы погнутся, а могло бы и не погнутся. Хотя тут конечно всё зависит от силы удара или чего там может приключиться.
Re[шурик.н]:
Мне на фото плохо понятно, тут получается не просто пластиковое кольцо какое то, а прямо рама пластиковая что ли у камеры? Если так то не айс :)
У Умрихина погнулась именно рама на D4, ему еще сервисники говорили что это самый прочный элемент в его камере и что они вообще впервые видят гнутую раму на четверке. У него камера выпала с вертолета на печатный пляж тогда :)
Re[voVWan]:
Цитата:

Мне на фото плохо понятно, тут получается не просто пластиковое кольцо какое то, а прямо рама пластиковая что ли у камеры? Если так то не айс :)
У Умрихина погнулась именно рама на D4, ему еще сервисники говорили что это самый прочный элемент в его камере и что они вообще впервые видят гнутую раму на четверке. У него камера выпала с вертолета на печатный пляж тогда :)

Подробнее

На сколько мне известно, пластиковые байонетные кольца бывают только на объективах, и никогда на тушках (могу ошибаться, поправьте если кто в курсе). На объективе доводилось ломать байонет при падении, на тушке бог миловал!
Re[voVWan]:
Цитата:

Подробнее

У Д810 походу сам mirror box из какого-то карбонового сплава (пластика). Вот на алиэкспрессе есть в продаже...239 у.е.
Re[Doctor_EVIL]:
У моего знакомого при падении Д810 + 24-70 выломался байонет камеры. Возил в Москву, в какой сервис - не знаю. Ремонт обошелся в 25 к.р. Сумма вполне адекватная, учитывая стоимость тушки.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
У моего знакомого при падении Д810 + 24-70 выломался байонет камеры. Возил в Москву, в какой сервис - не знаю. Ремонт обошелся в 25 к.р. Сумма вполне адекватная, учитывая стоимость тушки.

Нет слов.
Re[Doctor_EVIL]:
Срочно продавать все 810е!
Re[Alexey_Mo]:
Нет срочно все залить суперклеем , так на всякий пожарный и продать все тяжелые зумы , оставить только фиксы с ф1,8 и темнее и не более 85мм :D
Закат

18мм
Re[dd_]:
На Балтике это в каком месте ?
Re[Doctor_EVIL]:
Че пугаете то?)) я ж иногда за тушку держу 200 2.0 :)) я думал все метал, и не парился :)

Кстати вот вопрос по обработке: сейчас все известные фотографы дают мастер-классы индивидуальные, за денюшку. И цены вполне себе приличные. Например Шон Арчер берет да свой МК около 6 т.р.
Ну примеров много в общем.
Вот как думаете, есть смысл вообще воспользоваться таким мастер классом? Я хочу научиться получать красивый цвет кожи с Никона :)) в общем научиться обрабатывать именно портреты
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
На Балтике это в каком месте ?

Таллин. Одна из набережных. Думаю везде все одинаково. Разница только в погоде.
Re[voVWan]:
Цитата:

Че пугаете то?)) я ж иногда за тушку держу 200 2.0 :)) я думал все метал, и не парился :)

Кстати вот вопрос по обработке: сейчас все известные фотографы дают мастер-классы индивидуальные, за денюшку. И цены вполне себе приличные. Например Шон Арчер берет да свой МК около 6 т.р.
Вот как думаете, есть смысл вообще воспользоваться таким мастер классом? Я хочу научиться получать красивый цвет кожи с Никона :)) в общем научиться обрабатывать именно портреты

Подробнее

Конечно есть. Вы получаете то, что хотите, а не общий курс.
Re[voVWan]:
Цитата:

Подробнее

За скинтоном, мне кажется, надо к Саше Чалдряну. Он тоже дает индивидуальные мастер-классы. Цену не знаю. А так то, что я у него видел в курсе "Профессиональная ретушь", очень познавательно. Правда, я не всё переварил. Надо каждое действие повторять вслед за ним, тогда что-то запамнится. А я просто, как кино смотрел. :D Надо ещё раз просмотреть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.