Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58101 - 58120
Re[Doctor_EVIL]:
А кто разбирается в съемки видео с камеры? Не сталкивался просто раньше :) есть несколько вопросов:
- раз видео не пишется в RAW формате, значит на итоговую картинку влияет какой режим режим PictureControl выставлен в камере? Ну там портрет, пейзаж и тд
- а д-лихтинг в таком случае тоже работает для видео? Есть ли смысл менять в нем настройки?
- то есть я правильно понимаю что перед съемкой видео нужно максимально качественно настроить джипег ( баланс белого и тд), ибо картинка на видео будет такая же как внутрикамерный джипег?
- при съемке видео со штатива, стабилизатор есть смысл использовать? Да и вообще при видео его используют? Знаю что жужжит, но я без звука снять хочу одну видяху
- как рассчитывается выдержка для видео? Или тупо снимать в режиме приоритета диафрагмы с авто-исо?
- ну может еще какие то тонкости подскажете при съемке видео с фотокамеры
- раз видео не пишется в RAW формате, значит на итоговую картинку влияет какой режим режим PictureControl выставлен в камере? Ну там портрет, пейзаж и тд
- а д-лихтинг в таком случае тоже работает для видео? Есть ли смысл менять в нем настройки?
- то есть я правильно понимаю что перед съемкой видео нужно максимально качественно настроить джипег ( баланс белого и тд), ибо картинка на видео будет такая же как внутрикамерный джипег?
- при съемке видео со штатива, стабилизатор есть смысл использовать? Да и вообще при видео его используют? Знаю что жужжит, но я без звука снять хочу одну видяху
- как рассчитывается выдержка для видео? Или тупо снимать в режиме приоритета диафрагмы с авто-исо?
- ну может еще какие то тонкости подскажете при съемке видео с фотокамеры
Re[Doctor_EVIL]:
Доброго дня. Если есть возможность и не жалко, не подкинете парочку другую равок с пейзажами покрутить? dimrekad mail.ru
з.ы. Задумываюсь о смене религии на 810й. Если кто так же менял поделитесь мыслями:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/725890
з.ы. Задумываюсь о смене религии на 810й. Если кто так же менял поделитесь мыслями:https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/725890
Re[gas]:
Фига се!
Как это случилось?
Re[Доктор Быков]:
это не мой аппарат, но хотелось бы прояснить, из чего же каркас, всё таки?
Re[gas]:
от: gas
это не мой аппарат, но хотелось бы прояснить, из чего же каркас, всё таки?
с 300 мм линзой урони.....хоть из титана будет.....вырвет
Re[voVWan]:
от:voVWan
А иногда даже бывает так: снимаешь при одних и тех условиях несколько кадров, и вот на одном кадре колорчек делает красиво а на втором показывает просто полный треш... Я не знаю по чему так, но стал редко его использовать из-за этого :)Подробнее
а вы профиля в чем делаете? я заметил, что, например, при использовании колорчекера от x-rite, профиль, который выдает адоб и профиль, сделанный в родном софте от x-rite, различаются очень сильно.
Re[Доктор Быков]:
второе фото это д800, а первое это показана влаго-пыле защита.
Re[gas]:
второе фото это д800, а первое это показана влаго-пыле защита.
http://www.athenswalk.net/why-a-full-frame-camera/
Re[Alexey_Mo]:
По вашей ссылке, где описание д810 в качестве скелета из магниевого сплава приведён в пример скелет д800.
Re[gas]:
По вашей ссылке, где описание д810 в качестве скелета из магниевого сплава приведён в пример скелет д800.
Ужасная трагедия.
Re[yetme]:
последнее время строил профили в адобовской софтине. Ибо родная от X-Rite чего то не перестала открывать DNG-файлы с д810, надо попробовать прогу переустановить.
Re[mika6868]:
от: mika6868
с 300 мм линзой урони.....хоть из титана будет.....вырвет
В тамбуре электрички падал на пол 30Д с Никкоровским 300/2.8, - отклеился одуванчик, - снимал в тот день без него. Раза три падал 500L с 5Дм2, - лишь один раз разорвало экстендер.
Re[gas]:
тоже интересно. d810 чутка сбросил в весе неужели пластиковая пластина спереди?
тогда может лучше d800e будет. чуть красивее фото с него и возможно лучше корпус. на фото явно видно что вырвало пластик. в нете нет фото корпуса d810 в голом виде. тут либо ремонтники отпишутся либо осведомленные
тогда может лучше d800e будет. чуть красивее фото с него и возможно лучше корпус. на фото явно видно что вырвало пластик. в нете нет фото корпуса d810 в голом виде. тут либо ремонтники отпишутся либо осведомленные
Re[pensioner]:
от: pensioner
В тамбуре электрички падал на пол 30Д с Никкоровским 300/2.8, - отклеился одуванчик, - снимал в тот день без него. Раза три падал 500L с 5Дм2, - лишь один раз разорвало экстендер.
два раза падал Д800Е. один раз с 24-85мм. сломалась линза чуть-чуть. продолжила работу но плохо. после починки все наладилось. Поскользнулся в Зеландии.
второй раз недосмотрел и фотик упал со штатива на кафельный пол. с линзой 28-300.
расколол корпус, но на качестве съемки это не отразилось. устранил клеем - момент.
))))))))))