Я вроде бы именно вам уже задавал этот вопрос, но повторюсь:
Как именно вам помог Колорчекер? Что значит настроили профиль и все стало хорошо? Ведь он настраивает профль только для конкретных условий освещения. Допустим если я снимаю вечером на улице, и сделаю один кадр с этим чекером то да, может повезет и потом на всей серии с этого вечера цвет получится лучше. Но примени я тот же профиль для съемки в помещении то цвета там вообще не будет, получим полную кашу. Для съемок в помещении нужно будет делать новый профиль, и так для каждой съемки.
Так получается вы строите новый профиль для каждой съемки? Или как?
Если что колорчекер паспорт. Сам имею, но на каждой съемке мне лень его доставать. Расскажите каким таким волшебным образом вы построили с пего цветовой профиль камеры который вам подходит на каждую съемку :)
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58061 - 58080
Re[Andrew Zhand]:
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Жаль, что Olaf теперь редко здесь показывается.
...
Пользователь OlAf заблокирован 03.01.2016
Разблокировка произойдет после 19.01.2016.
Причина: очередной злостный троллинг в теме "Nikon D750 - свежий про-ФФ!", опять размещение в теме D750 фото с другой камеры, игнорирование предупреждений модератора - 2 недели блокировки + запрет на участие в любых темах посвященных технике Nikon!
Так что Олафа Вы на ветках Никона больше не увидите!
Re[witalya79]:
Камера отличная. Полностью доволен. Но я не снимаю людей, мне это не нравится и хороший цвет кожи с Никона получать не умею. Для пейзажей просто то, что доктор прописал как говориться, фантастический динамический диапазон, позволяет вытянуть информацию из оооочень глубоких теней и засветов. Вес файла около 30-40 мегабайт в раф формате, в режиме "сжатие без потерь" вполне себе нормальный размер...
Микро шевеленки в 810'нет, ее убрали сдлав в камере другой затвор и механизм подъема зеркала, в отличии от д800Е.
Если бы снимал людей взял бы наверное Кэнон, но для съемки пейзажей он мне нафиг не нужен :)
Микро шевеленки в 810'нет, ее убрали сдлав в камере другой затвор и механизм подъема зеркала, в отличии от д800Е.
Если бы снимал людей взял бы наверное Кэнон, но для съемки пейзажей он мне нафиг не нужен :)
Re[witalya79]:
от:witalya79
Да нет, это было давно уже. Все распродано. Потом был олимпус микро 43, а потом я попробовав кенон 6д решил олимпус продать и купить почему то этот Никон. Трудно сказать почему именно эта фирма и модель. Скорее всего отзывы по некоторым объективами ,которые мне интересны. Ну вроде как у Никона эти варианты получше. Ну а когда все продал,грянул "кризис". Ну вот так и получилось,что стал все равно копить на этот фот.Подробнее
Если портрет ваше все, то лично я на Canon бы копил.Тут про это, потерто уже все до дыр.
Re[voVWan]:
У матрицы сони в первом релизе 800-к есть ряд проблем, верней они присутствуют при формировании raw. 810 вроде полуше по отзывам, говорят поправили красный канал и фильтры на матрице модифицировали. Не знаю, не снимал и не конвертировал.
Профиль в Canera Calibration можно выбрать вместо Adobe Camera Standard и имитации никоновских профилей. Цвета нормализуются. Синий, например, станет синим, а не грязно-голубым.Скин-тона станут розовыми коричневыми или желтыми в зависимоти от оттенка кожи, а не малиновыми, зелеными или желто-голубыми.
Достаточно снять CHP с цветовой температурой близкой к дневному свету или вспышкам, это 5400-5600К.
С помощью программы, которую можно скачать с сайта X-Rite из dng-файла с фото CHP делается профиль, который автоматически помещается в каталог Adobe и будет появлятся в ACR (фотошоп) и LR в блоке Camera Calibration.
Этот профиль довольно универсален и подходит для разных вариантов цветовых температур. Некотрые делают второй профиль при свете лампочки накаливания, чтобы использовать его для обработки фото снятых при низких цветовых температурах.Можно сделать один профиль на основе снимков с разными цветовыми температурами. Я не стал делать, меня все устраивает с одним профилем.
На съемке я использую "пудренницу" только для того, чтобы при конвертировании потыкав в квадратики разных оттенков серого быстро получить приемлемый баланс белого, красивый цвет во многих случаях отличается от ББ по серой карте с 18% серого.
Профиль в Камера Калибрейшн под каждый объектив и условия съемки есть смысл строить только когда важна предельно точная колометрия, например, при съемке картин для каталога или репродукций.
Профиль в Canera Calibration можно выбрать вместо Adobe Camera Standard и имитации никоновских профилей. Цвета нормализуются. Синий, например, станет синим, а не грязно-голубым.Скин-тона станут розовыми коричневыми или желтыми в зависимоти от оттенка кожи, а не малиновыми, зелеными или желто-голубыми.
Достаточно снять CHP с цветовой температурой близкой к дневному свету или вспышкам, это 5400-5600К.
С помощью программы, которую можно скачать с сайта X-Rite из dng-файла с фото CHP делается профиль, который автоматически помещается в каталог Adobe и будет появлятся в ACR (фотошоп) и LR в блоке Camera Calibration.
Этот профиль довольно универсален и подходит для разных вариантов цветовых температур. Некотрые делают второй профиль при свете лампочки накаливания, чтобы использовать его для обработки фото снятых при низких цветовых температурах.Можно сделать один профиль на основе снимков с разными цветовыми температурами. Я не стал делать, меня все устраивает с одним профилем.
На съемке я использую "пудренницу" только для того, чтобы при конвертировании потыкав в квадратики разных оттенков серого быстро получить приемлемый баланс белого, красивый цвет во многих случаях отличается от ББ по серой карте с 18% серого.
Профиль в Камера Калибрейшн под каждый объектив и условия съемки есть смысл строить только когда важна предельно точная колометрия, например, при съемке картин для каталога или репродукций.
Re[Andrew Zhand]:
Ну как строить профили и чем я в курсе :) есть только существенное отличие в наших с вами результатах... Лично у меня на 810 этот колорчек очень редко дает приемлемый результат. Даже больше скажу, чаще цвет портит чем делает его лучше. А иногда даже бывает так: снимаешь при одних и тех условиях несколько кадров, и вот на одном кадре колорчек делает красиво а на втором показывает просто полный треш... Я не знаю по чему так, но стал редко его использовать из-за этого :)
И естественно при таком результате речь не идет о каком то одном профиле у меня, на все случаи жизни :)
Теперь "пудреницей" пользуюсь в основном для того что бы ББ выставить правильный потом при конвертации. И да, тут с вами согласен что квадратики с разным ББ на паспорте очень помогают, ими в основном и пользуюсь...
И еще по профилям: в лайтруме для 810 профили закошенные под Никон выдают но оооочень близкий цвет родного никоновского конвертора NX-D. Допустим с прошлой камерой, д7000, такого сходства не было
И естественно при таком результате речь не идет о каком то одном профиле у меня, на все случаи жизни :)
Теперь "пудреницей" пользуюсь в основном для того что бы ББ выставить правильный потом при конвертации. И да, тут с вами согласен что квадратики с разным ББ на паспорте очень помогают, ими в основном и пользуюсь...
И еще по профилям: в лайтруме для 810 профили закошенные под Никон выдают но оооочень близкий цвет родного никоновского конвертора NX-D. Допустим с прошлой камерой, д7000, такого сходства не было
Re[voVWan]:
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на один или несколько raw файлов с 810 со снимками людей с естественным освещением или или вспышками, никоновскими спидлайтами или хорошими студийными . Мне интересно посмотреть, насколько отличается новая камера от старой версии и что из себя представляет raw при конвертации.
Re[Andrew Zhand]:
Писал чуть выше, я людей не снимаю в принципе :) а в студии вообще не разу не работал :)) есть только одна пуха sb-900 и все :) но при естественном хорошем свете 810 дает приемщимый цвет кожи. Если будут какие нибудь тесты - покажу. А так пейзажи нет смысла показывать :)
Re[witalya79]:
Лично меня серия D800/810 привлекает широким динамическим и цветовым диапазоном. Однако, умело управляться этими прелестями не всегда удается. У каждого, как Вы видите, здесь своя наработанная методика. Отработка ее и совершенствование займет НЕМАЛО времени.
Re[Andrew Zhand]:
от:Andrew Zhand
Если Вас не затруднит, дайте ссылку на один или несколько raw файлов с 810 со снимками людей с естественным освещением или или вспышками, никоновскими спидлайтами или хорошими студийными . Мне интересно посмотреть, насколько отличается новая камера от старой версии и что из себя представляет raw при конвертации.Подробнее
В личку мне напишите почту свою, приеду в домой через дней 10 и скину немного из того что осталось. Если найду то все эти варианты пришлю, снимал по разному.
Re[Doctor_EVIL]:
Колорчекер паспорт вещь неплохая, подправляет немного цвета, но было бы сильно лучше, снять большой иксрайтовский колорчекер со 140 патчами. Снять то его можно, заплатил 200 баксов и снимай, а вот софтина для построения по нему профиля, стоит баснословных денег.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Даж горизонт на радостях завалил
Двойка за невнимательность!
Re[dd_]:
от: dd_
Двойка за невнимательность!
Тебе или мне? С планшета так и выглядит. Либо горизонт чашей выгнут. Ищи нормальный профиль для Самъянга. Или правь Free transform.
Re[ScAnDroid]:
от: ScAnDroid
двойка именно вам ... поищите нормальные очки чтоль себе, или ещё какие приспособы, чтоб нормально картинку воспринимать ...
Котик не сердись
Re[slon69]:
от: slon69
Замечательная фотография - сильно действует на ощущения. Так и хочется сказать - ну и дубак.... Не, не поеду...
А, кстати - какая 14мм ?
-17 вчера было и ветер со снегом с моря дул. Фоток хороших много, есть что показать)
Взял себе 14 мм самьянг, но 18-35 тоже таскаю с собой из-за фильтров. +24-70, 70-200 и штатив. Вот так я хожу на природу :cannabis:
от: Alexey_Mo
Тебе или мне? С планшета так и выглядит. Либо горизонт чашей выгнут. Ищи нормальный профиль для Самъянга. Или правь Free transform.
У меня ноутбук не тянет ни ПТленс, ни пластику. В АКР профиль для 14мм не айс. Про трансформ забыл :D