Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 58041 - 58060
Re[Doctor_EVIL]:

Взгляд на нашу планету...
Re[Doctor_EVIL]:

Winter road
Re[Doctor_EVIL]:

Последние дни осени...
Re[voVWan]:
от:voVWan
ехууууууу!!)))))))) со штатным ISO в 102 400 единиц и расширяемом до 3 280 000 единиц!! Вещь!!! И наконец то 4К видео сделали!! 30 кадров в секунду)
Вот что нужно было просить у дедушки мороза в подарок!)))
ОООЧЕНЬ хочу такую камеру))
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/professional/d5#tech_specsПодробнее
Скорость с,емки - 120 кадров в секунду - это уже не шутки)))
Re[Doctor_EVIL]:
Побережье Пхукета

подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630,5#p11422548

подробнее тут -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630,5#p11422548
Re[dd_]:
от: dd_
в два раза быстрее шилки
Re[dd_]:
от: Aurifex
Менять 36МП на высокие ИСО - это, скорее, для журналистов.
Так ни кто и не говорит о замене, я мечтаю о D5 в качестве дополнения 810-й :)
от: dd_
Да и у них на сайте видимо такие же двоечники информацию выкладывают как и в их паблике ВК, ибо там тоже постоянные ошибки в тексте.
Я сначала тоже был шокирован цифрой 120 кадров в секунду))) потом понял, это 12 кадров оказывается имели ввиду :)))
Re[FILOSOF]:
С снегом и листьями снимок очень понравился!
Re[Doctor_EVIL]:
[

Первый вариант конвертации снимка был опубликован довольно давно, как только стали продаваться камеры 800e, и вызвал волну справедливой критики со стороны цветоборцев.
Снимок был сделан в тени, по времени ближе к закату, оригинальный свет был красивый - теплый, розоватый... Девочка немного подсвечена софтбоксом, чтобы остались тени, но ушел зеленый рефлекс с кожи, который появляется на снимках в траве под кронами деревьев.
Что получилось проявить в первый раз, видно на первом снимке. Проявка делалась CNX-2, с фирменными никоновскими профилями, за это время у Никон ничего не поменялось.
Сегодня, зная проблемы камеры, проявил LR второй снимок. HSL не крутилось, раздельное тонирование и т.д. не применялось, не фотошопилось.
К съемкой D800-E я вернулся только после того, как построил профиль Camera Calibration, который правильно интерпретирует цвета, ну и разобрался. как у 800-ки, в рамках приличия, работают контраст-насыщенность. Не прошло и 3 года.)

Первый вариант конвертации снимка был опубликован довольно давно, как только стали продаваться камеры 800e, и вызвал волну справедливой критики со стороны цветоборцев.
Снимок был сделан в тени, по времени ближе к закату, оригинальный свет был красивый - теплый, розоватый... Девочка немного подсвечена софтбоксом, чтобы остались тени, но ушел зеленый рефлекс с кожи, который появляется на снимках в траве под кронами деревьев.
Что получилось проявить в первый раз, видно на первом снимке. Проявка делалась CNX-2, с фирменными никоновскими профилями, за это время у Никон ничего не поменялось.
Сегодня, зная проблемы камеры, проявил LR второй снимок. HSL не крутилось, раздельное тонирование и т.д. не применялось, не фотошопилось.
К съемкой D800-E я вернулся только после того, как построил профиль Camera Calibration, который правильно интерпретирует цвета, ну и разобрался. как у 800-ки, в рамках приличия, работают контраст-насыщенность. Не прошло и 3 года.)
Re[voVWan]:
от:voVWan
Да и у них на сайте видимо такие же двоечники информацию выкладывают как и в их паблике ВК, ибо там тоже постоянные ошибки в тексте.
Я сначала тоже был шокирован цифрой 120 кадров в секунду))) потом понял, это 12 кадров оказывается имели ввиду :)))Подробнее
Может и с ИСО что-то "намудрили", ведь ошибаются только в свою пользу.. :D ))
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Не прошло и 3 года.)
Думаю, что это обычное явление: любые снимки, сделанные ранее, позже смотрятся по-иному. А с приходом нового опыта и новых версий и фирменных поправок в редакторах, - они будут только лучше.
Re[Aurifex]:
В редакторах интерпретация raw c D800e осталась неизменной. Изменения произошли после построения профиля с помощью ColorChecker Passsport, который привел цвета при конвертировании к гуманным. И еще ряд моментов, которые больше имеют отношение к моему кругозору в области конвертации 3 года назад и сейчас.
Re[Andrew Zhand]:
colorchecker-passport - существенная деталь для профессионала. Однако, не стоит забывать, что 90% пользователей, если не больше, смотрят нас на дисплеях и мониторах, мягко говоря, невысокого качества с различными цветовыми дисбалансами. Именно поэтому, фотографии с "накрученными" цветами и различными ВАУ-эффектами пользуются бОльшей популярностью.
раздумье
хочу купить 810? опыта съемки на никон нет. Был небольшой на кенон 6д и достаточно долго на кенон 20д. Пара вопросов - собираюсь серьезно свое увлечение перепрофилировать или дополнить небольшими или большими подработками - ну чтобы техника немного себя отбивала. В коммерческом плане эта модель нормально себя позиционирует? Ну я имел в виду ,что кого не спросишь -круче кенона марка некоего ничего нет -и цвета у него сразу такие как надо и все вобщем им пользуются-а все не могут не врать). Еще немного настораживает многопиксельность, а следовательно -вес файла и упоминавшиеся еще в прошлой модели некие "ми кросмазы" при съемке с рук.
Re[witalya79]:
от:witalya79
хочу купить 810? опыта съемки на никон нет. Был небольшой на кенон 6д и достаточно долго на кенон 20д. Пара вопросов - собираюсь серьезно свое увлечение перепрофилировать или дополнить небольшими или большими подработками - ну чтобы техника немного себя отбивала. В коммерческом плане эта модель нормально себя позиционирует? Ну я имел в виду ,что кого не спросишь -круче кенона марка некоего ничего нет -и цвета у него сразу такие как надо и все вобщем им пользуются-а все не могут не врать). Еще немного настораживает многопиксельность, а следовательно -вес файла и упоминавшиеся еще в прошлой модели некие "ми кросмазы" при съемке с рук.Подробнее
Чем так Canon не угодил.Есть Canon EOS 5D Mark III, хорошая камера, если еще стекла осталась,то выбор очевиден.Зачем менять систему?
Re[witalya79]:
от: witalya79
... кого не спросишь -круче кенона марка некоего ничего нет -и цвета у него сразу такие как надо и все вобщем им пользуются-а все не могут не врать...
Жаль, что Olaf теперь редко здесь показывается.
Процитирую его слова, может быть не и точно: "Я всегда могу сделать снимки на разных камерах одинаковыми".
А у него их было очень много.. ))
Смысл в том, что, действительно, менять систему и потом к ней подстраиваться - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО. Если только в качестве дополнения...
Re[Doctor_EVIL]:
Да нет, это было давно уже. Все распродано. Потом был олимпус микро 43, а потом я попробовав кенон 6д решил олимпус продать и купить почему то этот Никон. Трудно сказать почему именно эта фирма и модель. Скорее всего отзывы по некоторым объективами ,которые мне интересны. Ну вроде как у Никона эти варианты получше. Ну а когда все продал,грянул "кризис". Ну вот так и получилось,что стал все равно копить на этот фот.