Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не, деньги не жмут, но хочется чего-то эдакого... 700ка, все-таки, не идеал, надо признать, но оптимальный компромисс...

Х.з. по мне так 700 идеальная камера ... ну практически идеальная до идеала - форму тушки как у д200 (размер дисплейчика оставить от д700), видоискатель бы 100% и возможность группировки точек фокусировки ( опять же как в д200) но это мелкие мелочи ... по картинке и разрешению идеальный апарат
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вообще, сдается мне, кроме как на русских форумах, никто про эту проблему даже не знает - всех все устраивает

На русских форумах тоже всё всех бы устраивало, если бы зарабатывали больше.

Камера за 3т.$ предмет несбывшейся мечты, вот и опомоивание тотальное.
Re[alexxsemsk]:
Что лично я жду от 800ки...это Резкости картинки..что мне и не хватает в 700ке :? ...
а что другие ждут супер цветов..это наркоманы..которые ничего не хотят делать и не знаю что такое фотошоп.....и что фото без обработки шедевром не будет никогда....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
... по картинке и разрешению идеальный апарат

По мне то маловато чуток 12 пиксей, хотя многим достаточно вполне.
Часто тяну с 700-ки в полиграфию на А3, хватает конечно, но особо не скадрируешь.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
По мне то маловато чуток 12 пиксей, хотя многим достаточно вполне.
Часто тяну с 700-ки в полиграфию на А3, хватает конечно, но особо не скадрируешь.

На А3 в полиграфии хватало всегда и 6мп (на журнальный разворот печаталось великолепно) ... а с 12мп я печатаю на разворот книги 30Х60 с небольшим кадрированием, на ИСО 3200 и смотрится отлично ... а для билбордов нужна другая техника ...
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
На А3 в полиграфии хватало всегда и 6мп (на журнальный разворот печаталось великолепно) ... а с 12мп я печатаю на разворот книги 30Х60 с небольшим кадрированием, на ИСО 3200 и смотрится отлично ... а для билбордов нужна другая техника ...

Подробнее

Имелись ввиду пейзажи с архитектурой.
Морды лица тянуть можно с меньшими проблемами, там не так критично. :)
Тем, кто уже купил:
Владельцы 800-ки подскажите камера сделана в Японии или в Тайланде?
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Имелись ввиду пейзажи с архитектурой.
Морды лица тянуть можно с меньшими проблемами, там не так критично. :)

И пейзажи с архитектурой тоже ... товарисч печатал книгу пейзаж на разворот с д200 и токины 16 - 50 я офигел от картинки ...

более того я проводил эксперимент печатал на а4 с 10мп и 5мп (кроп от д3) и давал людям карточки с проэьбой рассмотреть детализацию и определить где картинка детальней .... перевес оказался в сторону картинки с меньшим разрешением ;)
Re[Doctor_EVIL]:
так кто нибудь может ответить что там с управлением вспышками, внутри камеры?
Есть такая опция/настройка? естесно ЕТТЛ, перевод в мануал, ну и выставление мощностей пыха?
Re[Doctor_EVIL]:
у меня как-то выходит так, что портреты не щелкаю, но иногда случается. с морковкой на д7к особо не разбирался. кстати, факт её присутствия при определенных условиях отрицать глупо. а сейчас как-то приспичило попробовать побороться, хотелось бы элементарщины в борьбе с ней. может я всё пропустил и уже давно всё решено, но похоже, что не похоже.
и тут я накинулся на борьбу с морковкой, чессказать, кое-что более или менее быстро получается...блин дежавю, я это уже когда-то изрекал))
в общем так и хочется публично вступить в дуэль с этим эффектом в защиту восьмисотки. время на это перманентно пока, но если кто хочет кидайте сюда страшные ссылки на солнечные жепеги.
пока у меня готовая закладочка в один тык. хотелось бы ненавязчиво и необременненно подавливать морковь...))
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Обратил внимание вот на что. При просмотре выложенных в jpeg уличных портретов с 800-ки в полном размере без уменьшения картинки со скин-тоном все замечательно.

Но после стандартного ресайза в ГР, например, до размера 1024p по длинной стороне, картинка меняется в худшую сторону. Кожа на лице моделей становиться рыхлой, похожей на тесто, посыпанное мукой. А потом еще посыпанное мелким красным перцем. Недостаточно естественно выглядящих пота и влаги на лицах, которые также необходимы для восприятия скин-тона как натурального.

Вполне возможно, что столь малый размер пикселя на ФФ матрице 800-ке тому причиной.

Подробнее

причиной тому, слабая передача полутонов.
когда вы смотрите на полноразмере - вы видите текстуру . когда уменьшаете - основную роль начинает играть цвет.
и тут то мозг начинает понимать что ему подсунули что то не то.. :)
Re[Pilot_net]:
Цитата:
от: Pilot_net

Разницы особой я не вижу в фото от D7000, только фото больше стало раза в 3. Для JPEG мне без разницы!

а я всё больше вижу разницы, и она есть. тот самый пресловутый объем явно проявляется гораздо сильнее на восьмисотке, и дд получше, больше, выше, сильнее.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
На русских форумах тоже всё всех бы устраивало, если бы зарабатывали больше.

Камера за 3т.$ предмет несбывшейся мечты, вот и опомоивание тотальное.

Вспомните, откуда пошли вопли про скинтон. Было это когда никон представил Д7000 и появилось несколько фото с выставки. На фото были люди освещенные желтым никоновким фонарем, который с надписью никон на выставке. Еще и без вспышки на большом ИСО. Естественно лица отсвечивали желтеньким, что нормально. Так все юзеры с Д40 и другие заорали: - че за хрень. Где натуральная морда лица?. Потом когда появились первые кадры с нее народ уже стал специально рассматривать морды лица и придираться к каждой. Мол мне не айс, должно быть не так. Хотя каждый невидел модели при съемке и не знает как должно быть на самом деле. Смотрю сейчас свои и другие фото с Д90 и Д300 и вижу тоже самое, что вы называете морковкой. Но там никто про это не говорил. Вывод - проблема дутая и ее нет. А есть ожидание, что камера будет снимать так, чтобы глазу было приятно, причем устраивало всех. Вообще кенон по этому пути и идет. Картинки красивые, выглядят приятно, но к реальному цвету не имеют прямого отношения. Все высказанное относится к камерному жпегу.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Вспомните, откуда пошли вопли про скинтон. Было это когда никон представил Д7000 и появилось несколько фото с выставки. На фото были люди освещенные желтым никоновким фонарем, который с надписью никон на выставке. Еще и без вспышки на большом ИСО. Естественно лица отсвечивали желтеньким, что нормально. Так все юзеры с Д40 и другие заорали: - че за хрень. Где натуральная морда лица?. Потом когда появились первые кадры с нее народ уже стал специально рассматривать морды лица и придираться к каждой. Мол мне не айс, должно быть не так. Хотя каждый невидел модели при съемке и не знает как должно быть на самом деле. Смотрю сейчас свои и другие фото с Д90 и Д300 и вижу тоже самое, что вы называете морковкой. Но там никто про это не говорил. Вывод - проблема дутая и ее нет. А есть ожидание, что камера будет снимать так, чтобы глазу было приятно, причем устраивало всех. Вообще кенон по этому пути и идет. Картинки красивые, выглядят приятно, но к реальному цвету не имеют прямого отношения. Все высказанное относится к камерному жпегу.

Подробнее

Неее :D впервые термин скинтон стали мусолить когда вышла д300 ... тогда на фоторе такие скинтоновые войны были .... что теперешнее просто детский сад
Re[MrSmith]:
Однако никто не пишет, что у Д300 морковка и серяк итд. Все писали про ССД и СМОС и различие в цвете у них.
Re[MrSmith]:
ИМХО сугубое, скинтон это вообще пузырь высосаный из блудливого ума дальтоника.

При наличии графических редакторов нарисовать можно абсолютно любой скинтон.
Что это за избирательность такая именно в этом цветовом пространстве?
Почему не скайтон, грасстон, акватон, в конце концов?
Re[Холивар]:
полностью согласен.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар

Именно что - нарисовать, т.к. если ББ выставлен по серой карте, а лицо осталось морковного цвета, то остается только рисовать :)
Re[Холивар]:
Цитата:

от:Холивар
ИМХО сугубое, скинтон это вообще пузырь высосаный из блудливого ума дальтоника.

Что это за избирательность такая именно в этом цветовом пространстве?
Почему не скайтон, грасстон, акватон, в конце концов?

Подробнее

побырому в двух словах попробую ответить.
не согласен, обозвать-то можно как угодно видящих-невидящих, ...и наоборот.
может быть это специально заточено под азиатов, их скинтона высветляются как-то, у них сейчас мода на белый цвет, может это издержки производства и технологий, недоделки...
но то, что морковный эффект есть это очевидно, и проявляется он цветовым "запудриванием" областей именно на коже, причем как-то магически. я вижу, много раз встречал мнения людей, которые тоже видят:) тоись их тыщи видящих)) эти все не могут быть дальтониками, да и я не жаловался вроде, чтоб прямо настолько-то.
а вот избирательность потому, что слишком загадочно-характерный эффект, и в том числе этой же избирательностью. остальные тоны близки к реальности. не, ну на словах бесполезно о таком...очевидно же.
кстати, эти области хорошо проявляются, если убрать контраст на нет, эти места становятся розово-малиновыми какими-то.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Именно что - нарисовать, т.к. если ББ выставлен по серой карте, а лицо осталось морковного цвета, то остается только рисовать :)

Не надо людей снимать просто при плохом свете с недосветом в 3 стопа,
а потом высветлять, и все хорошо будет. Так с любой камеры хавно получится.
Ну и профиля в конверторах тоже подбирать надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.