Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Это не печалька, это Если так будет

Так а семисотка на что? Мне хватает. И с цветом проблем мизер, всё под контролем. :D
Re[Alexander.]:
Ну так вроде чего то покупать уже надо Столько камер понавыпускали, а тут такие дела Там мыло, здесь морковка
Чего покупать то
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, печалька...

Если деньги жмут, подумайте о пядвачке. Вы писали как-то, что есть возможность взять 5Д2 поснимать. Попробуйте, может понравиться. Картинка весьма интересная. 135Л относительно не дорог, опять же новые вспышки с радиоуправлением. :)
PS: Тут главное не спешить. Всё самому пощупать и определиться. Никто никого не торопит.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну так вроде чего то покупать уже надо Столько камер понавыпускали, а тут такие дела Там мыло, здесь морковка
Чего покупать то

Насчёт мыла у меня сомнения. В сети полно РАВов с отличной резкостью. Д800 конечно заметно детальней, но 22мп тоже не мало. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Я так понял, что интерфейс там своеобразный. Что-бы разобраться нужно время. Я это имел ввиду.

На сколько я туп в фотографии но с русским объяснением разбираюсь потихоньку :)
Re[Alexander.]:
Вот именно, ТТХ... Такое впечатление, что и Д7000, и Д800 делались чисто для покорения пъедестала DxO... С этим они справились - продажи рекордные... А какие-то скинтоны толпу не волнуют... Вообще, сдается мне, кроме как на русских форумах, никто про эту проблему даже не знает - всех все устраивает... Серьезно... Из наших местных владельцев Д7к, кого не спрошу, смотрят, как на идота... Не знаю, как там на всяких dpreviw, fredmiranda и т.д. - кто-нибудь жалуется?

А так, да, пока 700ка, при всех своих отдельных недостатках, остается в строю... Бежать некуда... разве что, на пленку... :fotik:
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
На сколько я туп в фотографии но с русским объяснением разбираюсь потихоньку :)

Я имел ввиду, стоит ли тратить кучу времени на освоение конвертера, ведь полно других и не совсем плохих?
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Не знаю, как там на всяких dpreviw, fredmiranda и т.д. - кто-нибудь жалуется?

Да.. не заморачиваются... Просто снимают такие пантреты...
http://farm8.staticflickr.com/7230/7023078959_528fcc8ace_o.jpg
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Если деньги жмут, подумайте о пядвачке. Вы писали как-то, что есть возможность взять 5Д2 поснимать. Попробуйте, может понравиться. Картинка весьма интересная. 135Л относительно не дорог, опять же новые вспышки с радиоуправлением. :)
PS: Тут главное не спешить. Всё самому пощупать и определиться. Никто никого не торопит.

Подробнее

Не, деньги не жмут, но хочется чего-то эдакого... 700ка, все-таки, не идеал, надо признать, но оптимальный компромисс... Держать несколько систем, для разных узких задач, не хочется совершенно... Менять систему тоже влом, без особо веских на то причин... тем более, там свои заморочки...
Обожду пока... Лучше стекло какое интересное прикуплю - это никогда не помешает, а в крайнем случае, всегда можно продать...
Re[Alexander.]:
Цитата:

Камера просто с супер ТТХ, но с картинкой местами беда. Хуже всего будет на солнце и в пасмурную погоду, когда теней вообще мизер. Полезет серяк, а если тянуть, исчезнет натуральность. Камера с компромиссами. Хотя для пейзажа и макро будет отлично.

Подробнее

Камера точно получилась специальная. Я тут глядя на 36мп фото прихожу к выводу, что снять эти 36мп технология может, но вот грамотно обработать пока что не очень выходит, при сложных условиях съемки начинается заливка и мыло. Обратил внимание на а850, что иногда даже при съемке в студии на одном кадре может полезть безумное мыло, хотя остальные фото все серии нормальные, при том это не выпадение их фокуса глаза резкие, а неудачное попадание света на лицо, кожа теряет фактуру цвет становится заливкой. В студии это легко побороть, а вот на улице уже сложнее, но на 25мп видимио еще не критично. Похоже на 36мп все еще сложнее и плюс никоновские фильтры, в общем жду сони пока и тихо радуюсь, что оптика у меня уже есть можно будет не спеша выбрать.
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
Да чего до нее расти? у меня почти она же и была до этого, только кроп. Я не понимаю Вас, что все так с выводами налетели! Спросите пользователей D7000 видят они улучшения Ухххх после своей D7000. Я не вижу, да с полки магазина D7000 треш, но это все излечимо настройками камеры!

Дорасти, вы все росли к камерам? пока я дорасту к D800 будут уже и обновленные D700 но только дешевле и с разумными мегапиксельными конями :D

Смысла нет дальше обсуждать если вы не снимали на D7000, я просто хочу перейти на ФФ! Разницы особой я не вижу в фото от D7000, только фото больше стало раза в 3. Для JPEG мне без разницы!

Уж простите, постоянно слышу брет дорасти нужно....но у меня другое мнение, за большие дентги камера отработает все твои ошибки и к цели придти с такой камерой проще, и обрабатывать потом проще и все проще. Да что вы с фотоаппаратами приводите мне пример, давай те я Вам приведу с машиной пример. Езжу я допустим на 10-ке, хочу купить мерседес. А Вы мне до мерседеса дорасти нужно!!! У кого есть деньги им расти не особо нужно, если камера того стоит они купят ее!

Ну не бред пишите? У кого деньги есть уже дорасли то таких камер и объективов, все приходит со временем. Дай сейчас профессионалу D800 в руки фото будут получаться как на мыльнице!

Не считайте себя круче других! Уважайте других фотографов которые учатся! Не нужно пинать других дорасти, подрасти и т.д. Вы на себя посмотрите сначала как вы живете и на чем ездите, а другие на фотоигрушки бабки не тратя и живут как хотят и все у них есть!

Просите если обидел, но достало уже слушать бредни Мегапрофи. Я вкладываю деньги в то, что мне отрабатывает их, а не просто вые...ся тут у меня D800 или D4.

Вам маркетологи впихивает Г...но как новый продукт вы и хаваете его....

Подробнее

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вот именно, ТТХ... Такое впечатление, что и Д7000, и Д800 делались чисто для покорения пъедестала DxO... С этим они справились - продажи рекордные... А какие-то скинтоны толпу не волнуют... Вообще, сдается мне, кроме как на русских форумах, никто про эту проблему даже не знает - всех все устраивает... Серьезно... Из наших местных владельцев Д7к, кого не спрошу, смотрят, как на идота... Не знаю, как там на всяких dpreviw, fredmiranda и т.д. - кто-нибудь жалуется?

Подробнее

Д800ая заставила меня вспомнить о прогрессе плазменных панелей, кто помнит первые плазмы поймет… производителю понадобилось примерно 7 лет чтобы плазмы и появившиеся позднее жк начали показывать действительно качественную картинку, к тому же за это время плазма сильно подешевела.
Но это не мешало производителю продавать плазмы огромными партиями, а первые плазмы при цене в 20 000 долларов показывали просто отвратно, но их покупали потому что это было модно и потому что многие на самом деле не видели особой разницы, показывает и ладно….

Цитата:
Не, деньги не жмут, но хочется чего-то эдакого...

С Никоном самое здравое пока не дёргаться и снимать на том что есть, подождем возможно еще одна камера появится..
Хотя есть одно но которое немного напрягает у системы кажется, меняется картинка становится более «цифровой» речь о всей пластике изображения в целом картинка более броская, яркая, но неживая. Сужу по всем новым камерам д7000, д800 и д4, при этом думаю, что ход этот правильный лет через пять такое изображение будет нормой и для интернета оно подходит больше. Но на некоторые размышления наводит.
А канон в таком случае можно и прикупить в довесок, вопрос сейчас больше в том какую модель, солнышко выйдет, прогуляюсь я с а850, пока с ней на улиц не разу не вышел, если пойму что её автофокус на улице меня не сильно бесит возможно куплю всё-таки марк2….
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
Да чего до нее расти? у меня почти она же и была до этого, только кроп. Я не понимаю Вас, что все так с выводами налетели! Спросите пользователей D7000 видят они улучшения Ухххх после своей D7000. Я не вижу, да с полки магазина D7000 треш, но это все излечимо настройками камеры!

Дорасти, вы все росли к камерам? пока я дорасту к D800 будут уже и обновленные D700 но только дешевле и с разумными мегапиксельными конями :D

Смысла нет дальше обсуждать если вы не снимали на D7000, я просто хочу перейти на ФФ! Разницы особой я не вижу в фото от D7000, только фото больше стало раза в 3. Для JPEG мне без разницы!

Уж простите, постоянно слышу брет дорасти нужно....но у меня другое мнение, за большие дентги камера отработает все твои ошибки и к цели придти с такой камерой проще, и обрабатывать потом проще и все проще. Да что вы с фотоаппаратами приводите мне пример, давай те я Вам приведу с машиной пример. Езжу я допустим на 10-ке, хочу купить мерседес. А Вы мне до мерседеса дорасти нужно!!! У кого есть деньги им расти не особо нужно, если камера того стоит они купят ее!

Ну не бред пишите? У кого деньги есть уже дорасли то таких камер и объективов, все приходит со временем. Дай сейчас профессионалу D800 в руки фото будут получаться как на мыльнице!

Не считайте себя круче других! Уважайте других фотографов которые учатся! Не нужно пинать других дорасти, подрасти и т.д. Вы на себя посмотрите сначала как вы живете и на чем ездите, а другие на фотоигрушки бабки не тратя и живут как хотят и все у них есть!

Просите если обидел, но достало уже слушать бредни Мегапрофи. Я вкладываю деньги в то, что мне отрабатывает их, а не просто вые...ся тут у меня D800 или D4.

Вам маркетологи впихивает Г...но как новый продукт вы и хаваете его....

Подробнее

Действительно, непонятно чего Вы то хотите.
Перейти на ФФ, - так вперед!
Купить D800, тоже если нужная сумма есть - в чем проблема.
"Дорасти/вырости", не обращайте внимания, тут все страшные профи и это дрочиловО, с тенями/шумамм/скинтонами и прочемы "проблемамы", которые теже самые профи сами себе находяи и потом успешно их преодоливают, ......будет еще страниц на тысчу.
Читайте, сами смотрите, .....что Вам надо, что есть, и что со всем этим делать. Новая камера, как и "отработает" Вам ошибки, так и поможет наделать новых!!!
Есть деньги берите и D4 если уже сам вид этого гроба Вас не пугает.
Но Вы же понимать должны, что что бы Вы не взяли, но сто раз прикинте: а это именно поможет мне решить поставленные задачи.
Может, стоит подождать и выйдет действительно замена славной камеры D700. Возможно там не будет стока "много", мП, это же опять - приемы съемки, флешки, стекла, ПК и пр. .....все как то более-менее .....налажено......спокойней и привычней.
И как тут любят повторять: сами по себе 36 мП шедевров не снимают.
И что есть то есть!
Re[Doctor_EVIL]:
Обратил внимание вот на что. При просмотре выложенных в jpeg уличных портретов с 800-ки в полном размере без уменьшения картинки со скин-тоном все замечательно.

Но после стандартного ресайза в ГР, например, до размера 1024p по длинной стороне, картинка меняется в худшую сторону. Кожа на лице моделей становиться рыхлой, похожей на тесто, посыпанное мукой. А потом еще посыпанное мелким красным перцем. Недостаточно естественно выглядящих пота и влаги на лицах, которые также необходимы для восприятия скин-тона как натурального.

Вполне возможно, что столь малый размер пикселя на ФФ матрице 800-ке тому причиной. Т.е., скажем, при ресайзе с 12-24 МП на ФФ сведение пикселей позволяет получить узнаваемые скин-тона, а для ресайза с 36 Мп нужны дополнительные ухищрения, какие - пока не понятно.

При этом при ресайзе природы, архитекторы, животных и т.д. все отлично,что и понятно, к скин тонам наше восприятие более требовательно чем ко всему остальному.

Почему нет такого эффекта на камерах среднего формата при стандартном ресайзе? У СФ камер размер матрицы больше, нужно сопоставлять плотность пикселей на дюйм.

Это не более чем предположение. Но если так, то должен быть механизм, позволящий решить данную проблему программно.
Re[Doctor_EVIL]:
Еще одно дополнение. У СФ камер обычно отсутствует АА-фильтр. Надо посмотреть ресайзы уличных портретов с 800е, возможно еще влияет воздействие механического фильтра при формировании файла у обычной D800. По утверждению представителя Никон на презентации за счет использования АА-фильтра четкость картинки снижается до 20%.

Хотя вот здесь не знаю, не совсем укладывается, по идее, при более высоком размытии на обычной 800-ке "гладкость" передача скин тона не должна быть хуже, портреты лучше смотрятся, когда слегка "софтят".
Re[Doctor_EVIL]:
"скинтон на солнце"... Вы что реально всей этой веткой собрались снимать на солнце? Тогда мне стоит только пожать плечами.. Новое веянье в фото открыли! Поставил модель в 12 дня на солнце и давай щелкать.. Вывалил все на форум и все пожалели.. Мдааа
Re[Alexander.]:
Цитата:

Подробнее

сони а900
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand

Почему нет такого эффекта на камерах среднего формата при стандартном ресайзе? У СФ камер размер матрицы больше, нужно сопоставлять плотность пикселей на дюйм.

1. У цифрового СФ все матрицы CCD !!! А это по моим наблюдением говорит о большем тональном разрешении (кол-во передаваемых тонов-цветов на кол-во пикселей/единицу площади матрицы выше). А у D800 все же CMOS. Хотя надо отдать должное и судя по матрице Сони в NEX7с ее плотностью - все не так уж и плохо, есть прогресс.

2. Да, у СФ нет АА фильтра, но у D800E тоже его нет и я очень надеюсь, что это даст свой результат и тесты это подтвержают, что и цветных деталей и тональное разрешение лучше.

3. Плотность пикселей на D800 не такая уж высокая! На том же цифровом заднике Phase One IQ180 она выше.... А размер при этом или такой же или меньше.
Re[SVAM_H]:
Поговорил со знакомыми программистами, которые, помимо прочего, увлекаются цифровой фотографией.

Похоже, дело в ресайзе. С 36 Мп уменьшаем изображение до 1 Мп и меньше в один заход, кратность - 36 раз. При использовании бикубического алгоритма ресайза с таким шагом, учитывая широкий ДД 800-ки ошибка передачи информации в один заход очень вероятна. Рекомендовали первести изображение в TIFF и ресайзить в фотошопе другими алгоритмами с минимальным шагом в несколько заходов. На досуге попробую.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Поговорил со знакомыми программистами, которые, помимо прочего, увлекаются цифровой фотографией.

Похоже, дело в ресайзе. С 36 Мп уменьшаем изображение до 1 Мп и меньше в один заход, кратность - 36 раз. При использовании бикубического алгоритма ресайза с таким шагом, учитывая широкий ДД 800-ки ошибка передачи информации в один заход очень вероятна. Рекомендовали первести изображение в TIFF и ресайзить в фотошопе другими алгоритмами с минимальным шагом в несколько заходов. На досуге попробую.

Подробнее

А тот факт, что 36 раз будет происходить расчет пикселей, вас не заботит? Что ж останется от оригинала тогда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.