от: xTerra
Это не печалька, это![]()
![]()
Если так будет
Так а семисотка на что? Мне хватает. И с цветом проблем мизер, всё под контролем. :D
Это не печалька, это![]()
![]()
Если так будет
от: G o r d o n
Ага, печалька...
Ну так вроде чего то покупать уже надоСтолько камер понавыпускали, а тут такие дела
Там мыло, здесь морковка
![]()
Чего покупать то
от: Alexander.
Я так понял, что интерфейс там своеобразный. Что-бы разобраться нужно время. Я это имел ввиду.
от: Gosha_K
На сколько я туп в фотографии но с русским объяснением разбираюсь потихоньку :)
Не знаю, как там на всяких dpreviw, fredmiranda и т.д. - кто-нибудь жалуется?![]()
от:Alexander.
Если деньги жмут, подумайте о пядвачке. Вы писали как-то, что есть возможность взять 5Д2 поснимать. Попробуйте, может понравиться. Картинка весьма интересная. 135Л относительно не дорог, опять же новые вспышки с радиоуправлением. :)
PS: Тут главное не спешить. Всё самому пощупать и определиться. Никто никого не торопит.Подробнее
Камера просто с супер ТТХ, но с картинкой местами беда. Хуже всего будет на солнце и в пасмурную погоду, когда теней вообще мизер. Полезет серяк, а если тянуть, исчезнет натуральность. Камера с компромиссами. Хотя для пейзажа и макро будет отлично.Подробнее
от:Pilot_net
Да чего до нее расти? у меня почти она же и была до этого, только кроп. Я не понимаю Вас, что все так с выводами налетели! Спросите пользователей D7000 видят они улучшения Ухххх после своей D7000. Я не вижу, да с полки магазина D7000 треш, но это все излечимо настройками камеры!
Дорасти, вы все росли к камерам? пока я дорасту к D800 будут уже и обновленные D700 но только дешевле и с разумными мегапиксельными конями :D
Смысла нет дальше обсуждать если вы не снимали на D7000, я просто хочу перейти на ФФ! Разницы особой я не вижу в фото от D7000, только фото больше стало раза в 3. Для JPEG мне без разницы!
Уж простите, постоянно слышу брет дорасти нужно....но у меня другое мнение, за большие дентги камера отработает все твои ошибки и к цели придти с такой камерой проще, и обрабатывать потом проще и все проще. Да что вы с фотоаппаратами приводите мне пример, давай те я Вам приведу с машиной пример. Езжу я допустим на 10-ке, хочу купить мерседес. А Вы мне до мерседеса дорасти нужно!!! У кого есть деньги им расти не особо нужно, если камера того стоит они купят ее!
Ну не бред пишите? У кого деньги есть уже дорасли то таких камер и объективов, все приходит со временем. Дай сейчас профессионалу D800 в руки фото будут получаться как на мыльнице!
Не считайте себя круче других! Уважайте других фотографов которые учатся! Не нужно пинать других дорасти, подрасти и т.д. Вы на себя посмотрите сначала как вы живете и на чем ездите, а другие на фотоигрушки бабки не тратя и живут как хотят и все у них есть!
Просите если обидел, но достало уже слушать бредни Мегапрофи. Я вкладываю деньги в то, что мне отрабатывает их, а не просто вые...ся тут у меня D800 или D4.
Вам маркетологи впихивает Г...но как новый продукт вы и хаваете его....Подробнее
от:G o r d o n
Вот именно, ТТХ... Такое впечатление, что и Д7000, и Д800 делались чисто для покорения пъедестала DxO... С этим они справились - продажи рекордные... А какие-то скинтоны толпу не волнуют... Вообще, сдается мне, кроме как на русских форумах, никто про эту проблему даже не знает - всех все устраивает... Серьезно... Из наших местных владельцев Д7к, кого не спрошу, смотрят, как на идота...Не знаю, как там на всяких dpreviw, fredmiranda и т.д. - кто-нибудь жалуется?
Подробнее
Не, деньги не жмут, но хочется чего-то эдакого...
от:Pilot_net
Да чего до нее расти? у меня почти она же и была до этого, только кроп. Я не понимаю Вас, что все так с выводами налетели! Спросите пользователей D7000 видят они улучшения Ухххх после своей D7000. Я не вижу, да с полки магазина D7000 треш, но это все излечимо настройками камеры!
Дорасти, вы все росли к камерам? пока я дорасту к D800 будут уже и обновленные D700 но только дешевле и с разумными мегапиксельными конями :D
Смысла нет дальше обсуждать если вы не снимали на D7000, я просто хочу перейти на ФФ! Разницы особой я не вижу в фото от D7000, только фото больше стало раза в 3. Для JPEG мне без разницы!
Уж простите, постоянно слышу брет дорасти нужно....но у меня другое мнение, за большие дентги камера отработает все твои ошибки и к цели придти с такой камерой проще, и обрабатывать потом проще и все проще. Да что вы с фотоаппаратами приводите мне пример, давай те я Вам приведу с машиной пример. Езжу я допустим на 10-ке, хочу купить мерседес. А Вы мне до мерседеса дорасти нужно!!! У кого есть деньги им расти не особо нужно, если камера того стоит они купят ее!
Ну не бред пишите? У кого деньги есть уже дорасли то таких камер и объективов, все приходит со временем. Дай сейчас профессионалу D800 в руки фото будут получаться как на мыльнице!
Не считайте себя круче других! Уважайте других фотографов которые учатся! Не нужно пинать других дорасти, подрасти и т.д. Вы на себя посмотрите сначала как вы живете и на чем ездите, а другие на фотоигрушки бабки не тратя и живут как хотят и все у них есть!
Просите если обидел, но достало уже слушать бредни Мегапрофи. Я вкладываю деньги в то, что мне отрабатывает их, а не просто вые...ся тут у меня D800 или D4.
Вам маркетологи впихивает Г...но как новый продукт вы и хаваете его....Подробнее
Если деньги жмут, подумайте о пядвачке. Вы писали как-то, что есть возможность взять 5Д2 поснимать. Попробуйте, может понравиться. Картинка весьма интересная. 135Л относительно не дорог, опять же новые вспышки с радиоуправлением. :)
PS: Тут главное не спешить. Всё самому пощупать и определиться. Никто никого не торопит.Подробнее
от: Andrew Zhand
Почему нет такого эффекта на камерах среднего формата при стандартном ресайзе? У СФ камер размер матрицы больше, нужно сопоставлять плотность пикселей на дюйм.
от:Andrew Zhand
Поговорил со знакомыми программистами, которые, помимо прочего, увлекаются цифровой фотографией.
Похоже, дело в ресайзе. С 36 Мп уменьшаем изображение до 1 Мп и меньше в один заход, кратность - 36 раз. При использовании бикубического алгоритма ресайза с таким шагом, учитывая широкий ДД 800-ки ошибка передачи информации в один заход очень вероятна. Рекомендовали первести изображение в TIFF и ресайзить в фотошопе другими алгоритмами с минимальным шагом в несколько заходов. На досуге попробую.Подробнее