Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Бушкапе
написано что на никоне линза 50мм, на кеноне 60мм + с никона кропы чуть крупнее все же.

Цитата:
от: Alexander.
Могу перевести. Ридна мова, так сказать. На Д800 стоит полтинник, на пИтачке 60мм. Детализацию просят не сравнивать, обещают новый тест для этого. И да, шумодав оставили включённым (25) по умолчанию.

Да, спасибо... По масштабу, действительно, все объяснимо - снимая с одной точки полтинником на 36МП и 60мм на 22МП, примерно такая разница и должна быть в размерах 100% кропов...
Но тогда еще более странен результат... Что-то слишком подозрительно плох пятачок... Или это проблема конвертера... Почему, собственно, у никона ИСО-100, тянутое на 4 стопа, не отличается от ИСО-1600, а у кенона тянутое ИСО-100 настолько хуже изначального ИСО-1600, при том, что если сравнивать Н и К только на 1600, то К кажется даже чище, что логично...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, спасибо... По масштабу, действительно, все объяснимо - снимая с одной точки полтинником на 36МП и 60мм на 22МП, примерно такая разница и должна быть в размерах 100% кропов...
Но тогда еще более странен результат... Что-то слишком подозрительно плох пятачок... Или это проблема конвертера... Почему, собственно, у никона ИСО-100, тянутое на 4 стопа, не отличается от ИСО-1600, а у кенона тянутое ИСО-100 настолько хуже изначального ИСО-1600, при том, что если сравнивать Н и К только на 1600, то К кажется даже чище, что логично...

Подробнее

И охота людям сравнениями маяться... Лучше бы РПП осваивали...
Я вот сейчас DTM Crashes смотрю... Занятно...
Сорри за
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Это бзик Кенона. На пядвачке тени тоже плохие. 1-2 стопа ещё ничего, дальше шлак. Всё ухудшается на ИСО 400-800. Вот где засада. На более высоких ИСО ДД матрицы падает и шумы в тенях просто обрезаются и пядвачёк показывает приличный результат. Мне кажется, ДД на Кеноне просто меньше в тенях, в светах на уровне Никон. На тех фотах видно, что кадры с 5Д3 чуть светлее и когда тянули вниз на 2-3 стопа, Никона показал чуть лучше результат. Но это ерунда, а не тест. По нему не видно искажение цвета. Смысл тянуть есть только тогда, когда цвет сохраняется, а этого там и не видно.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
И охота людям сравнениями маяться... Лучше бы РПП осваивали...
Я вот сейчас DTM Crashes смотрю... Занятно..

А есть смысл? Ну в смысле стоит ли морочить себе голову виртуалкой?
Re[Pilot_net]:
Цитата:

от:Pilot_net
Да чего до нее расти? у меня почти она же и была до этого, только кроп. Я не понимаю Вас, что все так с выводами налетели! Спросите пользователей D7000 видят они улучшения Ухххх после своей D7000. Я не вижу, да с полки магазина D7000 треш, но это все излечимо настройками камеры!

Дорасти, вы все росли к камерам? пока я дорасту к D800 будут уже и обновленные D700 но только дешевле и с разумными мегапиксельными конями :D

Смысла нет дальше обсуждать если вы не снимали на D7000, я просто хочу перейти на ФФ! Разницы особой я не вижу в фото от D7000, только фото больше стало раза в 3. Для JPEG мне без разницы!

Уж простите, постоянно слышу брет дорасти нужно....но у меня другое мнение, за большие дентги камера отработает все твои ошибки и к цели придти с такой камерой проще, и обрабатывать потом проще и все проще. Да что вы с фотоаппаратами приводите мне пример, давай те я Вам приведу с машиной пример. Езжу я допустим на 10-ке, хочу купить мерседес. А Вы мне до мерседеса дорасти нужно!!! У кого есть деньги им расти не особо нужно, если камера того стоит они купят ее!

Ну не бред пишите? У кого деньги есть уже дорасли то таких камер и объективов, все приходит со временем. Дай сейчас профессионалу D800 в руки фото будут получаться как на мыльнице!

Не считайте себя круче других! Уважайте других фотографов которые учатся! Не нужно пинать других дорасти, подрасти и т.д. Вы на себя посмотрите сначала как вы живете и на чем ездите, а другие на фотоигрушки бабки не тратя и живут как хотят и все у них есть!

Просите если обидел, но достало уже слушать бредни Мегапрофи. Я вкладываю деньги в то, что мне отрабатывает их, а не просто вые...ся тут у меня D800 или D4.

Вам маркетологи впихивает Г...но как новый продукт вы и хаваете его....

Подробнее

Я согласен с мнением, что не обязательно начинать с плохой или средней камеры, если есть возможность начать с хорошей. Мне это тоже напоминает такие слова: "Сначала научись ездить на б/у машине, потом купишь хорошую". После того как хорошие машины стали стоить чуть дороже отечественных: "Сначала на ручнике надо научится, потом купишь автомат" Зачем все это, друзья? :D
Я прочитал много веток и понял, что я когда то дорасту до ФФ зеркалки, но когда это случится мне придется продавать КРОП и стекла, а потом приобретать ФФ+топ стекла. Зачем платить больше, почему нельзя сразу купить ФФ и почему нельзя расти собственно на этой самой зеркалке? Для меня фотография - хобби, я не зарабатываю этим деньги. Приобретение хорошей ФФ камеры при наличии денег, я думаю, вполне хороший выбор для творчества :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

В Кэноне надо было выбирать исо.
В Никоне с его огромным ДД даже выбирать исо не надо: не попал - тяни сколько влезет! :D
Re[G o r d o n]:
Хотите прикол? Посмотрите на капот Альфы на ИСО100. У Кенона видно отлично тени, на Д800 заливка, теней практически нет. Результат плохой. Картинка с пятачка будет всегда лучше смотреться. На картинке с пересветом у Никона жуткие искажения цвета. ДД сверху дутый.
Re[Alexander.]:
Цитата:
А есть смысл? Ну в смысле стоит ли морочить себе голову виртуалкой?

Ну если это сильно накладно тонет... А так хотя бы из интереса :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Хотите прикол? Посмотрите на капот Альфы на ИСО100. У Кенона видно отлично тени, на Д800 заливка, теней практически нет. Результат плохой. Картинка с пятачка будет всегда лучше смотреться. На картинке с пересветом у Никона жуткие искажения цвета. ДД сверху дутый.

Подробнее

Где, какой Альфы?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Где, какой Альфы?

Красная Альфа Ромео.
http://www.digifotopro.nl/content/canon-5d-mark-iii-vs-nikon-d800-dynamisch-bereik
Re[Alexander.]:
Цитата:
Красная Альфа Ромео.
http://www.digifotopro.nl/content/canon-5d-mark-iii-vs-nikon-d800-dynamisch-bereik

Да...спасибо... уже увидел... Но без равов говорить неочем :)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Да...спасибо... уже увидел... Но без равов говорить неочем

Так это и на лицах видно. я об этом как-то Тигре писал. Тени все "вытянутые" прямо в РАВ, отсюда и однотонная заливка. Там не так с цветом проблема, как с кривыми.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так это и на лицах видно. я об этом как-то Тигре писал. Тени все "вытянутые" прямо в РАВ, отсюда и однотонная заливка. Там не так с цветом проблема, как с кривыми.

Так кривые поправить можно... Или нет?
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну если это сильно накладно тонет... А так хотя бы из интереса :)

Я так понял, что интерфейс там своеобразный. Что-бы разобраться нужно время. Я это имел ввиду.
Re[Alexander.]:
Говорю же, тест лажовый совершенно...
Кстати, насчет дутого ДД у 800ки... Ровно год назад пытался сравнивать ДД 700ки и Д7к... Товарищ (владелец Д7к) щелкал обеими тушками с одним стеклом мою рожу - наполовину на солнце, наполовину в тени... Честно говоря, четких выводов из этого теста я до сих пор не сделал, кроме того, что цвет у д7к явно отвратнее, как его не крути... В светах преимущества д7к не заметил, в тенях 700ка явно получше выглядит... При этом DxO намерил Д7000 на стоп больше ДД... 800ке, которая ближайшая родственница д7к - соответственно... Странно все это...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Так кривые поправить можно... Или нет?

Без нормальных профилей будет нелегко. Можно подождать конечно, но судя по Д7000 проблема не решилась, "бледнолицые" выходят частенько не очень, те кто потемнее очень хорошо.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Честно говоря, четких выводов из этого теста я до сих пор не сделал, кроме того, что цвет у д7к явно отвратнее, как его не крути... В светах преимущества д7к не заметил, в тенях 700ка явно получше выглядит... При этом DxO намерил Д7000 на стоп больше ДД... 800ке, которая ближайшая родственница д7к - соответственно... Странно все это...

Подробнее

А ведь цвет Д800 или такой-же как на Д7000, или очень близко.
Re[Alexander.]:
Цитата:

Ага, печалька...
Re[Alexander.]:
Цитата:

Это не печалька, это Если так будет
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ага, печалька...

Камера просто с супер ТТХ, но с картинкой местами беда. Хуже всего будет на солнце и в пасмурную погоду, когда теней вообще мизер. Полезет серяк, а если тянуть, исчезнет натуральность. Камера с компромиссами. Хотя для пейзажа и макро будет отлично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.