Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 56061 - 56080
Re[Юрий Новиченков]:
Цитата:
от: Юрий Новиченков
Кадр вроде и не холодный.. но что у нее с лицом? а то я тут никон присмотреть захотел...

Лицо из тени вытаскивал, потому как снято пртив солнца без подсветки. Просто надо было затратить чуть больше времени, чтобы привести тональность лица к общей тональности снимка. Но, видимо, поленился, спать хотелось. Короче, это мой косячок. :D
Re[Доктор Быков]:
В смысле вытаскивал? программно? посмотрел предыдущие кадры с ней. там примерно тоже. Подумалось что это ее как бы сказать) белизна кожи такая..
Re[Юрий Новиченков]:
Девушка действительно бледная. С полным отсутствием загара. И в тени лицо отдавало синевой. Тени вытаскивал в конвертере.
Re[Доктор Быков]:
нормальный цвет, не слушайте кенониста, ему такой только в его мечтах получить
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Девушка действительно бледная. С полным отсутствием загара. И в тени лицо отдавало синевой. Тени вытаскивал в конвертере.

Доктор там все хорошо
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
нормальный цвет, не слушайте кенониста, ему такой только в его мечтах получить

Цитата:
от: Roma1956
Доктор там все хорошо

Я тоже так думаю. Но просто человек поинтересовался, я ему ответил.
Re[Doctor_EVIL]:
14-24:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_14-24/20150806.html
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
Лицо из тени вытаскивал, потому как снято пртив солнца без подсветки. Просто надо было затратить чуть больше времени, чтобы привести тональность лица к общей тональности снимка. Но, видимо, поленился, спать хотелось. Короче, это мой косячок. :D

Подробнее

Олег!
Кстати, как вариант, девушку сажаешь на травку, в руку книжку, чтобы на разворот книги падал свет от солнца и отражался на лицо девушки. И все получается веселее. Ну или другие варианты в похожем ключе...
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков
У этой женщины вообще научный подход к фокусировке разными объективами. :D Одним фокусруется на ближний план, другим на дальний, третьим на гиперфокал. Это ж голову сломать можно. Не проще ли было отюстировать все объективы одинаково. Тем более, что она всегда новые стекла сразу в сервис отправляет.

Подробнее

Это похоже Юляша с Никон-форума?
Не со всеми позициями соглашаюсь с ее мнением. Но зачастуюпочитать о ее практическом опыте весьма полезно.
Кстати, для Дождя...
Сам мечтаю об этом объективе...
И в свое время у Юли простил сделать снимки на 14-24 и 16-35 одного и того же места, чтобы можно было оценить картинку и геометрию. Она сначала сослалась на погоду (мол попозже сделаю), а потом все так и съехало. Но с ее слов 16-35 ГОРАЗДО чаще использует по сравнению с 14-24. Может совру, но по моему речь шла о соотношении 16-35 / 14-24 в процентах примерно 90/10. Вот и делайте выводы. У нее 16-35 по моему штатником висит на Д800/Д800е.
Re[EgoRAW]:
у меня сложилось такое ощущение что в этой ветке каждый у кого нет и не было 14-24 пытается хоть как нибудь да обгадить его :) Может для того что бы самому себе оправдать выбор более дешевого стекла, типо 16-35 и ему подобных.

Сам балдею с 14-24, устраивает просто всем :) И даже ценой, ибо брался на кануне скачка валюты
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
Как Вы сделали это, чтобы было всегда по умолчанию?

Ну если мы говорим об одном и том же...
1 В закладке ACR значение Шарпенинга по умолчанию стоит 25. Ставим во вкладке Шарпенинг ставим значение Amount на ноль.
2 Потом заходим в настройки (нажать на маленький квадратик обведен красным и подписан 2). и там выбрать Save New Camera RAW Default (сохранить новые значения по умолчанию). Это касается всех вами предпочитаемых настроек.

Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
у меня сложилось такое ощущение что в этой ветке каждый у кого нет и не было 14-24 пытается хоть как нибудь да обгадить его :) Может для того что бы самому себе оправдать выбор более дешевого стекла, типо 16-35 и ему подобных.

Сам балдею с 14-24, устраивает просто всем :) И даже ценой, ибо брался на кануне скачка валюты

Подробнее

У меня и 14-24 и 16-35 есть, 16-35 использую чаще...
Всем спасибо!
Цитата:

от:EgoRAW

Кстати, для Дождя...
Сам мечтаю об этом объективе...
И в свое время у Юли простил сделать снимки на 14-24 и 16-35 одного и того же места, чтобы можно было оценить картинку и геометрию. Она сначала сослалась на погоду (мол попозже сделаю), а потом все так и съехало. Но с ее слов 16-35 ГОРАЗДО чаще использует по сравнению с 14-24. Может совру, но по моему речь шла о соотношении 16-35 / 14-24 в процентах примерно 90/10. Вот и делайте выводы. У нее 16-35 по моему штатником висит на Д800/Д800е.

Подробнее

Всем спасибо, решение принято.
Re[EgoRAW]:
Спасибо!
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Разные мнения, начитался вчера про 16-35, больше отрицательных чем положительных, хотя женщина на соседнем форуме оч. довольна этим стеклом, говорит уметь надо им снимать, процес наведения фокусировки данным объективом отличим от стандартного, все нужно делать наоборот.

Подробнее

Юлия на форуме давала вполне конкретные инструкции, как фокусироваться правильно на 16-35. Вот ссылка - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/61326-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-d800e-%d0%b8-d810/page__view__findpost__p__937140
Я последовал её советам и результат меня поразил. Действительно классное стекло, но требует понимания
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
Юлия на форуме давала вполне конкретные инструкции, как фокусироваться правильно на 16-35. Вот ссылка - http://www.club-nikon.ru/forum/topic/61326-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-d800e-%d0%b8-d810/page__view__findpost__p__937140
Я последовал её советам и результат меня поразил. Действительно классное стекло, но требует понимания

Подробнее

Спасибо, именно после этих рекомендаций, я принял решение в пользу 16-35.
А еще, зацепили картинки, снятые в ночное время без использования штатива!
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Спасибо, именно после этих рекомендаций, я принял решение в пользу 16-35.

На сайте 35фото Андрей Грачев снимает этим объективом в основном, и на Д800.
Мне очень нравятся его фотографии.
http://andigo.35photo.ru/
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
На сайте 35фото Андрей Грачев снимает этим объективом в основном, и на Д800.
Мне очень нравятся его фотографии.
http://andigo.35photo.ru/

Re[EgoRAW]:
а что за сайт такой 35 фото? большая аудитория вообще?

И вопрос не совсем в тему, ну кто нибудь на фотостоках хоть раз продал свои работы?))
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
а что за сайт такой 35 фото? большая аудитория вообще?

И вопрос не совсем в тему, ну кто нибудь на фотостоках хоть раз продал свои работы?))

Так выше же ссылка была Володь.
http://35photo.ru/
Чтобы попасть на сайт надо представить несколько работ. При их одобрении зарегистрируют.
И далее выкладывая свои работы, если будут низкие рейтинги (по моему количество голосов за работу менее 3) то с сайта могут то ли выпереть, то ли забанить.
Не знаю особо правил. Но зато там соответствующий уровень работ.
Сайт наш. Не буржуйский.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.