Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 56041 - 56060
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Если стаб и дырка не интересны- лучше уж 14-24. 16-35 даже на 700ке был не ВАУ какой резкий.... С 36Мп будет, думаю, ещё хуже.
По поводу "сторонних" не понял. Если пейзаж со штатива- всё равно мануалить. Какая разница- кто производитель?

Подробнее

14-24 хорош, по деньгам слишком крут.

Цитата:
от: Alexey_Mo
Стаб у него очень хорош, на 1/15 снимал с рук на 800ке.

Уже интереснее. Картинки с 800-ки есть посмотреть.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Уже интереснее. Картинки с 800-ки есть посмотреть.

Посмотри у меня в альбоме про Д800 http://album.foto.ru/photos/111389/

там много довольно с него

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
на 700-е и Д4 оно было мыльновато..... Точнее не мыльновато, а не резкое

На всех фокусных, вне зависимости от условий съемки?
Re[Дождь.]:
Цитата:
На всех фокусных, вне зависимости от условий съемки?

Угу :?
Re[Дождь.]:
Цитата:
Этот тоже со стабом, дырка впринципе не важна, потому как беру для пейзажа и неспешной съемки. Интерисует картинка на Ешке или Дешке. Сторонние не хотся брать.

Углы у него плоховаты. На 16мм даже на Full HD заметно ужасные углы, но с 17мм и далее уже лучше. На 4К мониторе заметно, что края мыльноваты. Микроконтраста кажется не хватает. Стаб иногда полезен, когда штатив лень ставить. Сапожный аналог гораздо лучше.
Re[MVik]:
Цитата:

от:MVik
Углы у него плоховаты. На 16мм даже на Full HD заметно ужасные углы, но с 17мм и далее уже лучше. На 4К мониторе заметно, что края мыльноваты. Микроконтраста кажется не хватает. Стаб иногда полезен, когда штатив лень ставить. Сапожный аналог гораздо лучше.

Подробнее

Сапожный 16-35 II ? Вы смеетесь ? Хлам редкостный, что первый, что второй! По качеству уступают 17-35 от Никона :P
Из-за отсутствия хоть какого нормального лирика у Кенана и не рассматриваю эту систему
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Сапожный 16-35 II ? Вы смеетесь ? Хлам редкостный, что первый, что второй! По качеству уступают 17-35 от Никона :P
Из-за отсутствия хоть какого нормального лирика у Кенана и не рассматриваю эту систему

Подробнее

Я про canon 16-35mm f/4l is usm, остальные 16-35 у них не очень.
Пока у них из шириков 11-24/4 и 16-35/4 значительно лучше, на стороне Никона только 14-24/2,8 по светосиле и цене.

Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
... Сапожный аналог гораздо лучше.

Во времена, когда у меня ещё не было Никона, на 5Дм2 купил 14-24/2.8, хотя он и дороже, и "неавтофокуснее" на Кэноне, - но только не аналог.
Re[pensioner]:
Цитата:
от: pensioner
Во времена, когда у меня ещё не было Никона, на 5Дм2 купил 14-24/2.8, хотя он и дороже, и "неавтофокуснее" на Кэноне, - но только не аналог.

Повторюсь, я про 16-35/4 L IS, времена его короткие, он всего около года продается. Надо признать, что сейчас по ширикам сапог впереди.11-24/4 новый эталон качества.
Re[MVik]:
Цитата:
Повторюсь, я про 16-35/4 L IS, времена его короткие, он всего около года продается. Надо признать, что сейчас по ширикам сапог впереди.11-24/4 новый эталон качества.

Угу, посмотрите на время создания наших с Вами постов, - свой начал писать, когда Вашего ещё не было.
Про 16-35/4 ничего не знаю, но даже на Кэноне этот 14-24 меня пока устраивает.
Re[pensioner]:
14-24/2,8 отличное стекло, но если бы на Никон был аналогичный Canon по качеству 16-35/4, я бы этого монстра продал.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
...значение Шарпенинга на нуле поставил по умолчанию в ACR.

Как Вы сделали это, чтобы было всегда по умолчанию?
Re[dd_]:
А я вот звезды снимаю по ночам, на 14-24 2.8, по этому для меня кэноновский 11-24 с темной дыркой f/4 фуфло а не эталон качества :) так что тут каждому свое
D810 + 105/2.0 DC
Re[MVik]:
Цитата:
14-24/2,8 отличное стекло, но если бы на Никон был аналогичный Canon по качеству 16-35/4, я бы этого монстра продал.

Разные мнения, начитался вчера про 16-35, больше отрицательных чем положительных, хотя женщина на соседнем форуме оч. довольна этим стеклом, говорит уметь надо им снимать, процес наведения фокусировки данным объективом отличим от стандартного, все нужно делать наоборот.
Re[MVik]:
Del
Re[MVik]:
Del
Re[MVik]:
Del
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

от:Доктор Быков

Подробнее

Кадр вроде и не холодный.. но что у нее с лицом? а то я тут никон присмотреть захотел...
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Разные мнения, начитался вчера про 16-35, больше отрицательных чем положительных, хотя женщина на соседнем форуме оч. довольна этим стеклом, говорит уметь надо им снимать, процес наведения фокусировки данным объективом отличим от стандартного, все нужно делать наоборот.

Подробнее

У этой женщины вообще научный подход к фокусировке разными объективами. :D Одним фокусруется на ближний план, другим на дальний, третьим на гиперфокал. Это ж голову сломать можно. Не проще ли было отюстировать все объективы одинаково. Тем более, что она всегда новые стекла сразу в сервис отправляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.