Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 56021 - 56040
Re[ChudinR]:
Цитата:
от: ChudinR
Отличное фото!
Цвет гуд. Прям такой как надо, чувствуется время суток.

Спасибо!
Цитата:
от: ChudinR

В чем проявляете? в ACR?

Почти! В LR. Немного с кларити переборщил, самую малость. В следующий раз надо помягче сделать.
Re[Doctor_EVIL]:
Цена на D800е почему то почти сравнялась с ценой на D810 , в чем прикол не пойму? http://www.foto.ru/category.php?id=554&brand_id=2&offset=40
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Цена на D800е почему то почти сравнялась с ценой на D810 , в чем прикол не пойму?http://www.foto.ru/category.php?id=554&brand_id=2&offset=40

Цены одного магазина это ещё не показатель. Согласно Я-М средние цены на эти камеры отличаются, примерно, на 25 тыр.
А что за Nikon D810 body Z и Nikon D750 body Z в магазине Фото.ру?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Цены одного магазина это ещё не показатель. Согласно Я-М средние цены на эти камеры отличаются, примерно, на 25 тыр.
А что за Nikon D810 body Z и Nikon D750 body Z в магазине Фото.ру?

Вот в плеере Ешка дороже Дешки почему то:

Z-китайская копия
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Компания Nikon анонсировала новые объективы:
- AF-S Nikkor 24-70mm F2.8E ED VR - $2399 выход в конце августа
- AF-S Nikkor 24mm F1.8G ED - $749.95 выход в сентябре
- AF-S Nikkor 200-500mm F5.6E ED VR - $1399.95 выход в сентябре

Подробнее

Осталось 16-35 обновить, сильно он бледно на фоне сапожного выглядит.
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
Осталось 16-35 обновить, сильно он бледно на фоне сапожного выглядит.

Слышал Сигма "обновила"свой штатный зум sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, вернее устранила косяки.
Re[slon69]:
Cупер!!!
Re[valeramitrov]:
Цитата:
от: valeramitrov
Cупер!!!

Спасибо !!!
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-24–70mm-f-2-8e-ed-vr

ура новинка
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-nikkor-24–70mm-f-2-8e-ed-vr

ура новинка

Судя по МТФ,- лучше прошлой версии. Плюс стаб. Тем, кому старый нравится- хорошая обновка. :)
Re[Kinzdindin]:
А что делать если старый купил всего пол года назад еще до повышения цен?)))
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
А что делать если старый купил всего пол года назад еще до повышения цен?)))

Снимать и наслаждаться! На новый цена конская.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Слышал Сигма "обновила"свой штатный зум sigma AF 24-70mm F2.8 IF EX DG HSM, вернее устранила косяки.

Косяки в виде авофокуса устранить нельзя, т.к. Никон не гарантирует корректную работу объективов сторонних производителей, и будет и дальше в прошивках и в новых камерах это делать ... :D
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Судя по МТФ,- лучше прошлой версии. Плюс стаб. Тем, кому старый нравится- хорошая обновка. :)

А по мне двоякое чувство.
Стаб вроде хорошо. Но как народ говорит, не всегда надо. Мне бы не помешал.
Судя по описанию, улучшили геометрию и резкость по краям, но... Ну так увеличив переднюю линзу в диаметре до 82 мм со всеми вытекающими, хорошо должно получиться. Но, лично для меня, не есть гуд здоровые стекла. 24-70 и так громадный, так и еще малость увеличиваем по маленьку... Все ИМХО.
Ранее 24-70 и 70-200 были передней линзой на 77 мм под фильтры, а теперь придется новый полярик скажем брать или еще чего. Так что мне 24-70 нравится, но на новый менять не буду точно в ближайшие много лет.
А на счет контрастности и резкости я так скажу. Знаете друзья, я снимая ранее на Д90, жил в полной гармонии в плане резкости и контраста, когда обрабатывал фото. С покупкой же Д800 и 24-70 все контрастное просто пипец, резкость тоже не вызывает особых там претензий, типа мылит.
Теперь в ACR очень часто контраст понижаю и довольно прилично, значение Шарпенинга на нуле поставил по умолчанию в ACR. Так и теперь что-то безудержно тянет к каким-то мягким почти невесомым картинкам. И все чаще тянет поснимать каким нибудь объективо-мануальным мыльным советским старьем. :D
Т.е. имеем на руках шикарную технику и снимая - получаешь практически отсканированный чертеж природы или города или человека. :D
До сих пор, снимая на Д800 уже больше года, испытываю дискомфорт в этом плане. Хотя, конечно, надо признать РАВ у Д800 просто - че хошь, то и лепи. Шикарно просто!
Re[Doctor_EVIL]:
Продал 28-70/2.8, на замену хочу взять Nikon 16-35 mm f/4G ED AF-S VR Nikkor, кто что скажет, есть обладатели данного стекла?
Re[Дождь.]:
Цитата:
Продал 28-70/2.8, на замену хочу взять Nikon 16-35 mm f/4G ED AF-S VR Nikkor, кто что скажет, есть обладатели данного стекла?

Ну это как-то СОВСЕМ разные стёкла, вряд ли их возможно советовать одно ВМЕСТО другого.
По поводу 16-35 4.... Посмотри Тамрон новый 15-30 2.8. Светлее, резче, тоже со стабом, фокусные похожи.
Re[Дождь.]:
Цитата:

Не знаю как поведет себя 16-35 на 800-й серии, но на 700-е и Д4 оно было мыльновато..... Точнее не мыльновато, а не резкое
Во всем остальном стеклах зачетная. Прямо создана по фокусным и стабу для ночных прогулок по городу. Стас просто сумасшедший, позволяющий снимать с рук с выдержками ..... Очень большими.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну это как-то СОВСЕМ разные стёкла, вряд ли их возможно советовать одно ВМЕСТО другого.
По поводу 16-35 4.... Посмотри Тамрон новый 15-30 2.8. Светлее, резче, тоже со стабом, фокусные похожи.

Подробнее

Этот тоже со стабом, дырка впринципе не важна, потому как беру для пейзажа и неспешной съемки. Интерисует картинка на Ешке или Дешке. Сторонние не хотся брать.
Re[Дождь.]:
Цитата:
Этот тоже со стабом, дырка впринципе не важна, потому как беру для пейзажа и неспешной съемки. Интерисует картинка на Ешке или Дешке. Сторонние не хотся брать.

Если стаб и дырка не интересны- лучше уж 14-24. 16-35 даже на 700ке был не ВАУ какой резкий.... С 36Мп будет, думаю, ещё хуже.
По поводу "сторонних" не понял. Если пейзаж со штатива- всё равно мануалить. Какая разница- кто производитель?
Re[Дождь.]:
24-70 резче, я 16-35 продал, но в основном из-за размера, вроде ширик а большой как телевик. Стаб у него очень хорош, на 1/15 снимал с рук на 800ке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.