от: Алексей Папараццо
да ещё и новый байонет, без рычажка диафрагмы и отвёртки :)))
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 55901 - 55920
Re[Алексей Папараццо]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФобвот это новости, пора скидывать оптику всю что залазит в F? Подстава подстав.
Это уже домыслы. От рычажка диафрагмы уже отказались, новые объективы E с электронным управлением диафрагмой(NIKKOR 600mm f/4E FL ED VR, nikkor 16-80mm f/2.8-4e ed v и др). Причем переход произошел плавно, камеры с 2006г поддерживают управление электронной диафрагмой. И от отвертки уже отказались.
Re[Doctor_EVIL]:
Хочу поделиться личным, довольно забавным опытом. Может кому пригодится...
Наверное все слышали про Никоновский наглазник DK-19.
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Eyepieces/DK-19-Rubber-Eyecup.html
Скажу честно, всю свою сознательную жизнь, с момента, когда появился у меня зенит ЕТ, а это было в 8 или 9 классе, я мечтал купить и поставить на свой фотоаппарат наглазник. Причины просты:
1 Почти как у оптического прицела.
2 Мягко прилегает резинка вокруг глаза, не отвлекая от посторонних вещей во время съемки.
3 камера выглядит более профессионально.
4 Всегда на свой девайс охота чета приколхозить. :D
Короче, купил, довольно давно, еще снег лежал. С ебея. За копейки какие-то. Просто бросили в почтовый ящик пакетик и все. Я рад. Поставил. Попользовался. Что в итоге?
А в итоге за 4-5 мес использования данной вещи не одной положительной эмоции:
1 Бровь натыкается сначала на резинку. Инстинктивно голова дергается назад. Это первые ощущения. Потом вроде привык. )))
2 Резинка вроде от стороннего света закрывает, мягонькая, качественная, все хорошо, все по честному, но больше отвлекает своим присутствием, чем только мешает процессу съемки. Ну это дело привычки. Позже уже не особо ее и замечал.
3 Резинка,установленная на камере, перекладывается (не знаю как лучше написать) выворачивается становясь наглазником или выворачивается в обратную сторону, прилегая к камере и при транспортировке не мешает. Вроде удобно. Но это постоянно приходится делать: перед съемкой приводить в рабочее положение, после съемки прижимать ее к фотокамере. Мелочь, скажите вы. Совсем в лом что ли? Нет, не лень. Выворачивая пальцем в окуляр залезть можно случайно. При транспортировке, если не сворачивать, то если резинку немного поджимает что-то то ее малость коробит. Правда надо честно сказать, резина хорошая, восстанавливается быстро.
4 Ну и последняя, снимая пейзажи, особенно на длинных выдержках, надо закрывать шторку видоискателя. В Д800 есть специальный рычажок, очень удобно. Но его закрывать мешает этот наглазник.
Уж простите за длинный опус по такому мелкому поводу, но осознано пришел к выводу, что данная копеечная хрень, больше мешает, чем помогает.
Отказался, снял, клево! Хожу радуюсь. :D
Наверное все слышали про Никоновский наглазник DK-19.
http://www.nikonusa.com/en/Nikon-Products/Product/Eyepieces/DK-19-Rubber-Eyecup.html
Скажу честно, всю свою сознательную жизнь, с момента, когда появился у меня зенит ЕТ, а это было в 8 или 9 классе, я мечтал купить и поставить на свой фотоаппарат наглазник. Причины просты:
1 Почти как у оптического прицела.
2 Мягко прилегает резинка вокруг глаза, не отвлекая от посторонних вещей во время съемки.
3 камера выглядит более профессионально.
4 Всегда на свой девайс охота чета приколхозить. :D
Короче, купил, довольно давно, еще снег лежал. С ебея. За копейки какие-то. Просто бросили в почтовый ящик пакетик и все. Я рад. Поставил. Попользовался. Что в итоге?
А в итоге за 4-5 мес использования данной вещи не одной положительной эмоции:
1 Бровь натыкается сначала на резинку. Инстинктивно голова дергается назад. Это первые ощущения. Потом вроде привык. )))
2 Резинка вроде от стороннего света закрывает, мягонькая, качественная, все хорошо, все по честному, но больше отвлекает своим присутствием, чем только мешает процессу съемки. Ну это дело привычки. Позже уже не особо ее и замечал.
3 Резинка,установленная на камере, перекладывается (не знаю как лучше написать) выворачивается становясь наглазником или выворачивается в обратную сторону, прилегая к камере и при транспортировке не мешает. Вроде удобно. Но это постоянно приходится делать: перед съемкой приводить в рабочее положение, после съемки прижимать ее к фотокамере. Мелочь, скажите вы. Совсем в лом что ли? Нет, не лень. Выворачивая пальцем в окуляр залезть можно случайно. При транспортировке, если не сворачивать, то если резинку немного поджимает что-то то ее малость коробит. Правда надо честно сказать, резина хорошая, восстанавливается быстро.
4 Ну и последняя, снимая пейзажи, особенно на длинных выдержках, надо закрывать шторку видоискателя. В Д800 есть специальный рычажок, очень удобно. Но его закрывать мешает этот наглазник.
Уж простите за длинный опус по такому мелкому поводу, но осознано пришел к выводу, что данная копеечная хрень, больше мешает, чем помогает.
Отказался, снял, клево! Хожу радуюсь. :D
D800e jpg
Настроил несколько профилей для съемки в jpg или быстрой обработки NEF.
Хотелось бы услышать мнение уважаемого фотосообщества.
Что скажите по цвету?
Тестовые кадры, ресайз камерных джипегов в фотошопе, без обработки.
На основе профиля LS для съемки пейзажа, архитектуры, макро.

На основе профиля STD для съемки людей без вспышки.

Хотелось бы услышать мнение уважаемого фотосообщества.
Что скажите по цвету?
Тестовые кадры, ресайз камерных джипегов в фотошопе, без обработки.
На основе профиля LS для съемки пейзажа, архитектуры, макро.

На основе профиля STD для съемки людей без вспышки.

Re[EgoRAW]:
" Приведи козу-уведи козу"(с) :P
Re[xTerra]:
от: xTerra
" Приведи козу-уведи козу"(с) :P
Аха!
Re[EgoRAW]:
наглазник надо использовать с увеличительным окуляром, тогда все будет круто. Я докупал еще окуляр за 1700 рублей, он толще обычного на пол сантиметра наверное. И получается что носом в экран камеры уже тыкать не нужно) мне нравится.
D810 + 35 1.4
Продолжаю серию съемок с воздуха :)
В этот раз снимал над Финляндией, между двух слоев облаков. А предпоследний кадр снят из самого облака :) Высота около 6000-7000 метров над землей
И всё таки 35мм идеальное фокусное для съемки с самолета.

В этот раз снимал над Финляндией, между двух слоев облаков. А предпоследний кадр снят из самого облака :) Высота около 6000-7000 метров над землей
И всё таки 35мм идеальное фокусное для съемки с самолета.

Re[voVWan]:
от:voVWan
наглазник надо использовать с увеличительным окуляром, тогда все будет круто. Я докупал еще окуляр за 1700 рублей, он толще обычного на пол сантиметра наверное. И получается что носом в экран камеры уже тыкать не нужно) мне нравится.Подробнее
+1! А без него уже ни как. Хоть длиной носа не славен.
Re[PaSus]:
от: PaSus
первая завораживает
ну да, похожа на шторм) это уже на подлете к Хельсинки, был сильный туман у них, и вообще полная непогода :) Остальные мне не очень нравятся, но не выкидывать же их)) все таки с самолета сняты :)
Re[voVWan]:
Первая, очень
Это из кабины пилота?
Re[Арттур]:
от: Арттур
Первая, оченьЭто из кабины пилота?
спс) не, это все тупо из иллюминатора пассажирского самолета))) Даже без кропа! Говорю же, 35мм самое то для съемок с самолета) если его ставить в середину иллюминатора то угол обзора как раз упирается в его края :) шире 35 уже будет виден сам иллюминатор
Re[Доктор Быков]:
от: Доктор Быков
Как 24-35 может быть конкурентом 24-70?У них разные задачи, кмк.
Кто какие задачи поставит, такие и будут..))
Конечно же, я с иронией, для "затравки"...
Меня очень удивляет оптический диапазон этой Сигмы!
Следуя логике фирмы, следующий АРТ-объектив будет 35-70..
Вот такой я бы взял.. Наверняка будет на порядок дешевле Nikkor-a
Разрешение у Сигмы давно на хорошем уровне..
Re[Aurifex]:
от:Aurifex
Кто какие задачи поставит, такие и будут..))![]()
Конечно же, я с иронией, для "затравки"...
Меня очень удивляет оптический диапазон этой Сигмы!
Следуя логике фирмы, следующий АРТ-объектив будет 35-70..
Вот такой я бы взял.. Наверняка будет на порядок дешевле Nikkor-a
Разрешение у Сигмы давно на хорошем уровне..Подробнее
навеяло.... простодушный N пытается делать объективы с максимально удаленными друг от друга крайними фокусными, в угоду универсальности и зарабатывает при этом хх $, хитропродуманная сигма, сближает фокусные, объясняя это некой ART картинкой, в результате впаривает большее кол-во стекол, доверчивому пользователю, зарабатывая при этом ххx $
Re[EgoRAW]:
Поставил на две камеры (на одной с DK-17 в паре) - без них теперь неудобно если камеру беру у кого то. Манипуляции с наглазником не мешают мне совсем. На ярком солнце глаза просто отдыхают при съемке.
Так что кому как...
Так что кому как...
Re[voVWan]:
от:voVWan
Продолжаю серию съемок с воздуха :)Подробнее
Эта очень красивая :!:
Re[voVWan]:
от: voVWan
Продолжаю серию съемок с воздуха :)
Первая клевая!
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Эта очень красивая :!:
спасибо))) на 500рх сейчас на 6-й странице рейтинга :) загрузил 6 часов назад)