Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55721 - 55740
Re[Eliseevfoto]:
У меня ноут ASUS на i7 + 16 ГБ памяти. CNX2 без тормозов работает, а CNX-D подтормаживает. А основной комп на Атлоне 8-и ядерном + 16 Гб, летает и CNX2 и CNX-D.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
У меня ноут ASUS на i7 + 16 ГБ памяти. CNX2 без тормозов работает, а CNX-D подтормаживает. А основной комп на Атлоне 8-и ядерном + 16 Гб, летает и CNX2 и CNX-D.

Многопоточность атлона в выйгрыше видимо.
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:

от:Eliseevfoto
Доброго время суток !! Нужна ваша помощь

При обработке равов от 800 конвектор Nikon NX2 ужасно тормозит при сохранении в неф ! ( это занимает секунд по 8 ) когда делаю одну две фотографии это не критично ! Но когда нужно сделать 500 фотографий ... =(

Комп Intel i7 4770, оперативка 8 гб, система стоит на ссд ( даже если равы кинуть на ссд все равно сохранение нефоф занимает секунд 8 )

Что нужно докупить что бы сохранение нефоф было быстро ? или как убыстрить процесс сохранения

ps. может есть хорошие профили к ЛР ? что бы получать чистый цвет как в НХ

Спасибо

Подробнее

Сорри. но я не имею такой задачи и не имею ее решения.
у меня машина i5 16gb и ссд на систему и не работаю с NX.
мне достаточно акр.

п.с. если цвета в никоне все-равно нету, так его никакими
конвертерами не достать :D :D :D
Re[Doctor_EVIL]:
Друзья всем спасибо за советы, очень помогли, завтра еду за 810й
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:
от: Eliseevfoto

Комп Intel i7 4770, оперативка 8 гб, система стоит на ссд ( даже если равы кинуть на ссд все равно сохранение нефоф занимает секунд 8 )

Ого! У меня старенький лэптоп C2D 2,4 с 8 ГБ и CCD - и тоже нефы по 8 секунд сохраняются.
Re[Doctor_EVIL]:
Добрый вечер,всем!Что скажете про обьектив Tamron 15-30mm F2.8 Di VC USD
как ширик?Или все-таки копить на никон F2.8?Посоветуйте пожалуйста.
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Друзья всем спасибо за советы, очень помогли, завтра еду за 810й

Удачной покупки! Надеюсь, новая камера будет приносить только положительные эмоции!
Re[Doctor_EVIL]:
Re[pavel140984]:
Цитата:
от: pavel140984

На Никон-клубе хвалят. Там на передней линзе какое-то инновационное покрытие. Говорят, что когда заносишь с мороза в тепло, влага на линзе не образуется. Матрицу D8x0 разрешает. Резкий с открытой. Все это по отзывам. Сам в руках не держал.
Re[Doctor_EVIL]:
Белый храм - Чианг Рай

Re[pavel140984]:
Цитата:
от: pavel140984

Хороший, резкий, конкурент родному 14-24, но больше его и тяжелее, это немалый минус.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Хороший, резкий, конкурент родному 14-24, но больше его и тяжелее, это немалый минус.

Зато дешевле в 1,5 раза.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Зато дешевле в 1,5 раза.

Я с этим и не спорю.
Re[Doctor_EVIL]:
Вообще, Тамрон в последнее время радует своими объективами. 24-70/2,8 с хорошим стабом и резкостью с открытой. 150-600 - тоже весьма неплох. 15-30 - хорошая резкость, стаб.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб

И что удивительно, когда был старенький i7 на сокете 1366 и памяти всего 16Гб...

:D
Прикольно! )))
У меня сейчас i7 и 16ГБ оперативы. Сокет 1155. Проц 3770К (не разгонял).
Покупал все в позапрошлом году.
Хватает за глаза.
Работаю только в ФШ. Соответственно конвертер ACR.
ЛайтРум не освоил, не лег как-то.
Родная программа может и хороша, но не удобна для меня.
Пакетно обрабатываю тоже в ФШ.

Народ!
Смотрю на ебее, аккумулятор EN-EL15e стоит порядка 20 баксов.
У нас в магазинах порядка 80-90 $. Вроде оригинальные.
Это такие аккумуляторы "не оригинальные" или такие наши продавцы бессовестные?
Судя по картинкам на ебее вполне настоящие.

Re[EgoRAW]:
У нас в городе оригинал по 60$, неоригинал по 30-40$.
Re[EgoRAW]:
Советую на Али зарегистрироваться и заказать аккум марки DSTE - я себе на D3s заказывал а друг на кенон 5м3 - пришло из Китая за неделю, качество очень хорошее , стоит на Д800 1100 р с доставкой, сейчас глянул.
D810 + 14-24, 24-70
Если кому интересно то по ссылке есть полный репортаж с международного фестиваля воздухоплавания, там фото еще больше http://vovwan.livejournal.com/1710.html

И все таки 14-24 от никона ооочень крутое стекло!)) я вот прям балдею с него :) 24-70 как репортажник тоже очень хорош

Если кто планирует съемку с воздуха, то лучше делайте это на рассвете нежели на закате! Ибо в жаркий день происходит много испарений влаги, и она потом висит в воздухе густой дымкой, при которой разрешение снимка резко падает, и цвета как в тумане... В общем мне очень не понравилась снимать на закате с воздуха, в следующий раз планирую снимать на утренних полетах, в 5-6 утра

на этих кадрах с воздуха, по мне цвет получился отстой... :(

Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan

Если кто планирует съемку с воздуха, то лучше делайте это на рассвете нежели на закате! Ибо в жаркий день происходит много испарений влаги, и она потом висит в воздухе густой дымкой, при которой разрешение снимка резко падает, и цвета как в тумане... В общем мне очень не понравилась снимать на закате с воздуха, в следующий раз планирую снимать на утренних полетах, в 5-6 утра

на этих кадрах с воздуха, по мне цвет получился отстой... :(

Подробнее

А мне эти очень понравились. :D
Re[voVWan]:
Репортаж понравился!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.