Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55701 - 55720
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Олег а вы 5 кадров делали на самой камере с шагом 1, или 5 кадров получены уже в редакторе с правкой экспозиции на 1?

У меня просто засада с кадрами когда солнце прямо в объектив светит, надо экспобрекетинг осваивать.

Подробнее

Кадры с шагом в экспозиции делал камерой. Камеру на штатив, включаем брекетинг (кнопочка слева, колесами настраиваем шаг экспозиции и кол-во кадров), переключаем в серийную съемку, наводимся и снимаем. При серийной съемке и включенном брекетинге камера сделает столько снимков, сколько вы выставите в настройке бкт и остановиться. Можно без штатива. Даже если рука дрогнет во время серии, программа по сведению сама все подгонит. Но лучше, конечно, использовать штатив.
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
проняло, душевно!

Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Валдай
Re[Doctor_EVIL]:
Я уже почти сутки не могу войти в свои альбомы на сайте. Ни с компа, ни с ноута, ни со смартфона. У всех так?
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Я уже почти сутки не могу войти в свои альбомы на сайте. Ни с компа, ни с ноута, ни со смартфона. У всех так?

То же самое
Re[Доктор Быков]:
Цитата:

Да.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Олег!
На двух последних с шарпом и контрастом перебор по моему.
Ну если, конечно, так не задумано...

Сделал еще один хедеэрчик. Сводил кадры не в программе, а вручную. Так называемый iHDR. Вроде как помягче вышло. Да и, вообще, глазу приятнее.

Re[Doctor_EVIL]:

Алые Паруса...

С Солнцем прощаясь
Что за морем скрывалось
Она улыбалась...
И душою взлетала...
Милый день провожала
А себе оставляла
Луч любви и надежды
Как закладкой во время
Что уйдет безвозвратно
Канет в память навеки
И песчинкой застынет
У прибоя дрожащей...
FILOSOF © 2015

28-300мм
Re[Doctor_EVIL]:
Вау! Геннадий, Вы плавно перетекаете с пейзажей на НЮ?
А, вообще, понравилось!
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
А, вообще, понравилось!

Благодарю. Не думал об этом, ... но Вы подали не плохую идею )))))))))))))
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
Алые Паруса...
28-300мм

Эххх
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
А, вообще, понравилось!

Модель в купальнике :smile2:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Нереальная — в самом хорошем смысле этого слова — картинка! :D Столбики можно попробовать замазать; немного подгаживают.
Re[Doctor_EVIL]:

В складках времени...
Re[FILOSOF]:
Доброго время суток !! Нужна ваша помощь

При обработке равов от 800 конвектор Nikon NX2 ужасно тормозит при сохранении в неф ! ( это занимает секунд по 8 ) когда делаю одну две фотографии это не критично ! Но когда нужно сделать 500 фотографий ... =(

Комп Intel i7 4770, оперативка 8 гб, система стоит на ссд ( даже если равы кинуть на ссд все равно сохранение нефоф занимает секунд 8 )

Что нужно докупить что бы сохранение нефоф было быстро ? или как убыстрить процесс сохранения

ps. может есть хорошие профили к ЛР ? что бы получать чистый цвет как в НХ

Спасибо
Re[Eliseevfoto]:
Отвечу за Генадия. Желательно докупить оперативки до 16 Гб. И в настройках CNX2 назначте место расположения кеша программы на физическом диске, отличным от того, на котором находится программа, т.е. если CNX2 находится на диске С, то кеш должен находиться на D, E, F и т.д. Это значительно ускоряет работу программы.
Re[Доктор Быков]:
а как можно еще ускорить ? неужели ему не хватает мощности процессора? в момент сохранении нх подгружает почти на все 100 % комп
Re[Eliseevfoto]:
Цитата:
от: Eliseevfoto
а как можно еще ускорить ? неужели ему не хватает мощности процессора? в момент сохранении нх подгружает почти на все 100 % комп

Про NX не знаю. А с переходом на i7 тоже столкнулся с тормозами в ACR и Bridge. Хотя компьютер мощнее чем ваш и памяти 32Гб, и система и кеши на ссд и отдельные массивы на страйпе через аппаратный рэйд контроллер c BBU и 6 гб/с. Видимо что-то с самим софтом, у меня загрузка процессора редко достигает 70%.
И что удивительно, когда был старенький i7 на сокете 1366 и памяти всего 16Гб, таких тормозов не было.

Единственная разница между процессорами в скорости операций с числами с плавающей точкой, у i7 на 1150 она ниже (по моим тестам, у меня ниже). Возможно в этом моя проблема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.