Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 55641 - 55660
Re[Doctor_EVIL]:
А есть какие-нибудь способы оживить резинку на фокусировочном кольце объектива? Уже подустала, немного взбухла и выросла по диаметру, видимо пропиталась потом и т.д. Пошуршал в интернете, советуют вымачивать в ацетоне, но как-то страшновато, резина высушится или потрескается... Может в каком-нибудь моющем средстве замочить и высушить? Кто-нибудь сталкивался?
Re[ФотоФоб]:
Я где-то читал, что вымачивают в бензине «калоша», и резинка принимает свой первозданный вид.
Re[Дождь.]:
от: Дождь.
Приятная картинка и девушка!
Спасибо от меня и от девушки!
Re[ФотоФоб]:
от:ФотоФоб
А есть какие-нибудь способы оживить резинку на фокусировочном кольце объектива? Уже подустала, немного взбухла и выросла по диаметру, видимо пропиталась потом и т.д. Пошуршал в интернете, советуют вымачивать в ацетоне, но как-то страшновато, резина высушится или потрескается... Может в каком-нибудь моющем средстве замочить и высушить? Кто-нибудь сталкивался?Подробнее
У меня на объективе 50/1,4G резинка разбухала.
Снимаешь. В воде из под крана с мылом зубной щёткой моешь, чтобы убрать белый налёт (видимо соли и прочее), чтобы резинка имела вид новой, затем сушишь на воздухе от воды. Наливаешь в ёмкость бензин Калоша (купить можно в ОБИ), располагаешь резинку, так чтобы была с запасом погружена. По времени не помню сколько держал, на 50мм она тонкая, может с час или два (вроде в данной ветке писал как то процесс, можно поискать пост и выяснить время там), затем разместил резинку сразу на объектив (подумал что если вдруг передержал, то чтобы потом не натягивать, пусть сама высыхая объектив обжимает), на нём она высохла, усохлась и идеально, упруго встала на своём месте.
Разбухшая была конкретно, уже висела на объективе, можно было легко вставить палец между. После отмачивания прошло пожалуй более года, сидит плотничком, лучше чем с завода :)
Так резинки с камеры Д700 отмачивал, там попроще, можно периодически доставать, прикладывать и додерживать в бензине до кондиции.
Сейчас на 14-24 разбухает резина, хочу ещё попользовать, чтобы поконкретнее увеличилась и видимо ближе к зиме буду отмачивать в Калоше.
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
У меня на объективе 50/1,4G резинка разбухала...
Спасибо! Я как раз за последствия и переживал, т.е. как такая промывка скажется на резине через длительное время. Буду пробовать.
Re[slon69]:
Приветствую!
Спасибо за оценку. Твои из Таиланда мне тоже очень нравятся. Особенно Белый храм. Насчет размера: для себя храню в полноразмере, а для форума уменьшаю до 2000 пикс по длинной стороне. Ведь у подавляющего большинства разрешение мониторов не превышает 1920*1080.
Спасибо за оценку. Твои из Таиланда мне тоже очень нравятся. Особенно Белый храм. Насчет размера: для себя храню в полноразмере, а для форума уменьшаю до 2000 пикс по длинной стороне. Ведь у подавляющего большинства разрешение мониторов не превышает 1920*1080.
Re[Доктор Быков]:
Так и у меня тоже 1920, но ведь можно приблизить... я на яндексе выкладываю полный а тут даю ссылку на маленький размер.
Re[Kinzdindin]:
Работа с высокими ISO, к сожалению не всегда бывает возможность применения штатива, например съемка в закрытом месте, договариваешься на 5-10мин с специально обученными людьми)))
тебя пускают, но о том чтобы ещё и раскорячится со штативом и речи быть не может)) были несколько таких случаев например в Питергофе... насчет 810 дык ктож спорит, понятно она супер, зачитал до дыр все обзоры, но боюсь по бюджету задушит, а ведь ещё надо стекла купить(( А можно, про лайв вью поподробней оч важная деталь. А так склоняюсь к 800е, очень интересна именно их с простой 800й разница....
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Не помню постил или нет, вот где тилт шифты приятны подвижками.
810 + 24 РС-ЕПодробнее
Действительно, отличное разрешение по всему полю кадра. Видимо, нужно, просто искать рабочий объектив.
Ещё парочка вопросов: с ХА дела, кажется, весьма не дурственно обстоят?
на открытой часто снимаете?
Re[Doctor_EVIL]:

Re[ФотоФоб]:
от: ФотоФоб
Спасибо! Я как раз за последствия и переживал, т.е. как такая промывка скажется на резине через длительное время. Буду пробовать.
Пользовался "Калошей". Резинку на несколько часов в в "Калошу", она разбухнет еще сильнее. Потом сполоснуть водичкой и оставить подсохнуть пару часов (не пересушить, а то не налезет, будете опять отмачивать). Для полного высыхания одеваем на объектив, она сама сядет на место. Резинка держится без всякого клея и выглядит как новая. Через пару дней запах бензина совсем исчезает.
Re[slon69]:
от: slon69
Шаг за шагом
Здорово!
Илья, мне кажется эта фотка в цвете будет лучше выглядеть.
Re[Doctor_EVIL]:

Рассветы, закаты...
Моря... Острова...
О чем ты мечтаешь,
Закрывая глаза?...
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Супер! :D
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAWПодробнее
Очень нравится :!: :)