Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5541 - 5560
Re[Alexander.]:
Собсно, камеру пока ещё никто толком то не держал, а все уже проблем навешали.

Тут у трипака что-ли всё хорошо с цветом? Про мыло я уже и говорить не хочу. Снято на эльку в лоб при хорошем освещении, а деталей и в помине нет. Что будет на расстоянии - дурно представить.

Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я уже понял что трешку придется щупать самому, если фокус будет как на д700 то да придется брать новинку, если всё-таки зависает то снимать можно и на марк2. Правда смущает отсутствие четкости на семплах но это тоже понять проще самом. Учитывая покупку элек так полторы тысячи не выглядят так страшно, но выкидывать их в пустую совсем нет желания.
С кеноном я уже для себя примерно все понял. Вот с Никоном сейчас все намного сложнее к сожалению… Все больше смотрю в сторону д4(

Подробнее

По идее, АФ на трёшке должен быть чуть лучше, чем на Д700, если оптика отъюстированная.
Re[Doctor_EVIL]:
полноразмер.

Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Тут у трипака что-ли всё хорошо с цветом? Про мыло я уже и говорить не хочу.

Ну тут то уже просто все по старому что быто и осталось… особенно цвет( Если бы Эльки можно было повесить на сони мыслей о тушках кенона голове не держал…
Но это так сказать родовая травма, выдаваемая за норму. Ломать копия по этому поводу просто бессмысленно.
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Собсно, камеру пока ещё никто толком то не держал, а все уже проблем навешали.

Тут у трипака что-ли всё хорошо с цветом? Про мыло я уже и говорить не хочу. Снято на эльку в лоб при хорошем освещении, а деталей и в помине нет. Что будет на расстоянии - дурно представить.

Подробнее

Снято не удачно, лицо в тени, ББ в синеву. Думаю всё там отлично. А детали, так в RAW всё неплохо, во всяком случае то, что я смотрел, а jpeg...., думаю Кенон хотел 2 ступени получить, которых в RAW нет и в помине. Оттуда и мыло, иначе говоря шумодав. Там ИСО 2500, а где шумы, или пятачок совсем бесшумный? Я пока не уверен, но возможно цвет с 5Д3 даже чем-то лучше, чем 5Д2. Интересно сравнить.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
АФ 5Д3 чуть живее. Проблемы АФ Кенона уже история.

где ж там живее
в тех примерах что приводил этот кетаец у кенона фокус не попадает нихрена, мыло голимое
сам посмотри начиная с 12й минуты
те ж кривые китайские руки держали обе тушки, но аф кенона обо....ся
Re[Alexander.]:
Цитата:
По идее, АФ на трёшке должен быть чуть лучше, чем на Д700, если оптика отъюстированная.

уверен что трипаку до 700 по фокусу не дотянуться
Re[Alexander.]:
Цитата:

Цитата:
Я пока не уверен, но возможно цвет с 5Д3 даже чем-то лучше, чем 5Д2. Интересно сравнить.

Вот об этом и речь…. Надо сравнивать.
С д800той то как раз мне сейчас все намного понятнее не будь в наличии а850 точно купил бы, а пока подожду что выпустит сони в скором времени, может оказаться интереснее, а камера по любому для студии, предметки и пейзажа в первую очередь. Плюс к этому всё-таки подымая исо Никон что-то мутит в электронике сони может оказаться опять много шумнее но лучше. А мне 500 исо в такой камере с головой хватит особенно со стабом.
Re[TORT]:
Вы за кропы больше 100%, или за что говорите? РАВов в инете полно, скачайте, посмотрите. http://www.dpreview.com/previews/canoneos5dmarkiii/12
Не вижу проблем с резкостью, очень похоже на пядвачка.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
уверен что трипаку до 700 по фокусу не дотянуться

У уверенности должны быть основания. Так обычно бывает у серьёзных людей. Как там на самом деле, я не знаю, но с чего новый АФ Кенон не может быть хорошим?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Вот об этом и речь…. Надо сравнивать.
С д800той то как раз мне сейчас все намного понятнее не будь в наличии а850 точно купил бы, а пока подожду что выпустит сони в скором времени, может оказаться интереснее, а камера по любому для студии, предметки и пейзажа в первую очередь. Плюс к этому всё-таки подымая исо Никон что-то мутит в электронике сони может оказаться опять много шумнее но лучше. А мне 500 исо в такой камере с головой хватит особенно со стабом.

Подробнее

Никон всегда был крут в электронике. Не думаю, что Сони даст по шумам тот-же результат, а вот цвет... Тут возможны варианты. Сони сильный игрок.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Снято не удачно...

Хм, чуть что, так сразу снято неудачно. В том то и суть, что: кто, где, когда, и при каких условиях снимал конкретный фотограф, и всё можно списать на удачу/неудачу, а не просто так - плохой у камеры цвет и всё тут. От опытного фотографа, как-то странно слышать это.

Я то про трипак ничего плохого не хочу сказать, камера как камера - с поставленными задачами справляется. АФ вроде подтянули и слава Богу. Но мыло, которое оно выдаёт, пока не поддаётся никакой логике, и восьмисотка в этом плане, просто наголову выше.
Re[Alexander.]:
основания есть. при моей работе я очень много вижу фото кенона с разных камер. на своем опыте могу сказать что по аф только единички выглядят неплохо. сомневаюсь что на пятерку поставят такой же аф как на однушках
Re[druckmeister]:
Таки поставили. Блок АФ с 1Дх. После убойного Д700 у Кенона было не много вариантов.
Re[Alexander.]:
ну если так то здорово... но все ж почему кетаец энтот мыло наснимал?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Никон всегда был крут в электронике. Не думаю, что Сони даст по шумам тот-же результат, а вот цвет... Тут возможны варианты. Сони сильный игрок.

Об том и речь из той же матрицы сони может вытащить в итоге больше.
А вообще глядя с моей колокольни я бы и Никон и Кэнон давно бил бы по башке бейсбольной битой за высокие ИСО. Кроме проблем с цветом и мыла от этих танцев с бубном мне ноль проку. 1000исо более чем достаточно… Если не хватает света включу еще один прибор, но это я со своей колокольни…
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Хм, чуть что, так сразу снято неудачно. В том то и суть, что: кто, где, когда, и при каких условиях снимал конкретный фотограф, и всё можно списать на удачу/неудачу, а не просто так - плохой у камеры цвет и всё тут. От опытного фотографа, как-то странно слышать это.

Подробнее

Так там ошибки на лицо. ББ кривой, явно в синь ушло, шумов на ИСО 2500 ноль, отсюда и мыло, ну и лицо в тени при искусственном свете то-же не лучший вариант. Я не против Д800, камера наворочена больше пятачка, 36мп опять же. Но я живу на севере континентальной Европы и такой цвет лица.... Не хочу покупать себе лишнюю проблему. Да и Д700 меня полностью устраивает.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
1000исо более чем достаточно

в студии и 100 исо достаточно
но при репортажке малошумность моей 700ки меня очень выручает
хотя я выше 3200 очень редко снимаю, а на 3200 довольно много
Re[druckmeister]:
Цитата:
ну если так то здорово... но все ж почему кетаец энтот мыло наснимал?

Ну это как сравнивать. Если Д700 растянуть до 21мп пядвака, то-же мыло будет. Если сделать наоборот, даунсайз до 12мп, будет резкость чуть выше. Матрёшка не конкурент Д800 по детализации.
Re[druckmeister, isi]:
Цитата:
в студии и 100 исо достаточно
но при репортажке малошумность моей 700ки меня очень выручает
хотя я выше 3200 очень редко снимаю, а на 3200 довольно много

Думаю Никон сделает что-то репортёрское, а-ля Д700, с матрицей от Д4. Так удобней. Две камеры, две задачи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.