Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5521 - 5540
Re[Doctor_EVIL]:
Цвет это конечно важно ... но кенонистам больше не повезло
из обсуждения с хобота

Вчера брал на день 5D mk III.

Субъективные мысли:
-АФ промахивается так же как и на втором!! Часто даже на контрастных объектах!
-Большая приятность! Скорострельность увеличилась на порядок!!
-Ошибки фокусировки по монотонным низко-контрастным объектам постоянны.
-По ISO прогресса по сравнению с аналогичными значениями ISO 2-го пятака в JPG не заметил.
-Меню стало слишком не структурированное и не удобное.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29710-49
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith

хз че там с автофокусом и ISOми и жопегами с шумоподавлениями, мне неболит...

А вот с режимами автофокуса и интелектуальными режимами надо разбираться много всего слишком.

Зато автофокус в лайфвью тема и в видео для зеркалки прилично работает

В 700ке без книжки и без 0,5 гораздо легче разобраться :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum

Зато автофокус в лайфвью тема и в видео для зеркалки прилично работает

+1

оч прилично автофокус в видео работает (в 5дм2 только мануал, да и в м3 вроде тоже), особенно на трекинг лиц и выбранной области. слежение объекта так себе..

и само видео просто отличное + внешний микрофон можно подключать и в наушники выводить звук.
Re[regal123]:
Я М3 и имел ввиду)), Но видать с автофокусом примерно однохерственно!
Re[Doctor_EVIL]:
Во эта японачка по цвету нравится .... только шея чето заболела
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/6874892096/sizes/o/in/set-72157629207749637/
Re[MrSmith]:
Цитата:
из обсуждения с хобота
-Ошибки фокусировки по монотонным низко-контрастным объектам постоянны.

Глядя на это, сразу вспоминаю про руки. Никон по монотонным объектам слетает чуть раньше Кенона, даже если сравнивать с 5Д2. А почему резкость у матрёшки ниже? Так там увеличение больше 100%, откуда она там возьмётся. По цвету.... короче всё плохо, даже цвет азиатов страшненький, а если снимать ближе к северной части Европы (включая Россию, Белоруссию...), одним словом бледнолицых? Заливка дикая, как на Д7000. Не знаю, кому как, а для меня цвет на Д800 это геморрой. ИМХО. Пятак по картинке заметно лучше. Предзакатное солнце, пИтачёк отработал на ура.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Глядя на это, сразу вспоминаю про руки. Никон по монотонным объектам слетает чуть раньше Кенона, даже если сравнивать с 5Д2. А почему резкость у матрёшки ниже? Так там увеличение больше 100%, откуда она там возьмётся. По цвету.... короче всё плохо, даже цвет азиатов страшненький, а если снимать ближе к северной части Европы (включая Россию, Белоруссию...), одним словом бледнолицых? Заливка дикая, как на Д7000. Не знаю, кому как, а для меня цвет на Д800 это геморрой. ИМХО. Пятак по картинке заметно лучше. Предзакатное солнце, пИтачёк отработал на ура.

Подробнее

Согласен ... но мне дико слышать про 30% брака по фокусу ... у меня на д3 если снимать в спокойных условиях (без беготни и погонь) результат близок к 100%
Re[iFuzzy]:
Цитата:

от:iFuzzy
Смотрим сравнение с 5D MkIII.

http://www.youtube.com/watch?v=8jKspoynL0o&feature=g-all-u&context=G2249d44FAAAAAAAAAAA

И кто, после этого, выдаёт плохие скин-тона?

P.S. Если нет желание смотреть весь ролик, сразу на 12.00. Слева - Д800, справа Марк 3.

Подробнее

Я; что_то не понял - а почему в вечерней съемке Кенон темнее при одинаковом исо? :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Согласен ... но мне дико слышать про 30% брака по фокусу ... у меня на д3 если снимать в спокойных условиях (без беготни и погонь) результат близок к 100%

Думаю руки. У меня есть 85Л, так вот мои дети им в фокус вообще не попадают, грип мала, с 24-70Л проблем нет. Я на 5Д2 под 100% попадаю в обычных условиях. Новый АФ явно лучше.
Re[Bazhenovrs]:
Цитата:
от: Bazhenovrs
Я; что_то не понял - а почему в вечерней съемке Кенон темнее при одинаковом исо? :)

Экспопара может отличатся, например выдержка короче.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Не знаю, кому как, а для меня цвет на Д800 это геморрой. ИМХО.

А чего там геморойного? Пока ни одной геморойной карточки не видел в отличии от трипака.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: druckmeister
а я до сих пор так думаю и успешно работаю

А это одно с другим не связано, реально давно понял что качество цвета больше волнует самого фотографа чем окружающих, знаю массу фотографов которые слабо снимают с плохим цветом и отвратно поставленным студийным светом. Но они модные и отбоя от клиентов нет….
Цитата:

Сначала решил что это Ваш отзыв, хотел попытать подробнее)
С другой стороны OlAf выложил в теме очень интересный отзыв, о трешке:
Цитата:
от: OlAf
A Nikon user’s review of the Canon 5D Mark III:

http://www.ryanbrenizer.com/2012/03/a-nikon-users-review-of-the-canon-5d-mark-iii/

Выглядит также убедительно.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
А чего там геморойного? Пока ни одной геморойной карточки не видел в отличии от трипака.

Мне не нравится цвет Д7000 и Д800, ну совсем. Заливка. Платить за это я не хочу. Вот из соседней ветки. 5Dlll ISO 12800.

Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
Во эта японачка по цвету нравится .... только шея чето заболела
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/6874892096/sizes/o/in/set-72157629207749637/

36 мп конечно очень много, вопрос не только в цвете а в том что изображение часто становится ватным особенно на светлой коже, заметил у себя это когда стал снимать на 25мп. Сначала был в шоке казалось не резко.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Выглядит также убедительно.

При всем уважении .... чисто заказная писанина, у меня не вызывает ни грама доверия
Re[MrSmith]:
Цитата:
При всем уважении .... чисто заказная писанина, у меня не вызывает ни грама доверия

Вот поэтому было бы интересно мнение знакомого но не кенониста)
Автофокус единственный плюс новой камеры, но если он не так хорош то марк2 всё-таки приоритетен, в остальном разницы нет.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Мне не нравится цвет Д7000 и Д800, ну совсем. Заливка. Платить за это я не хочу. Вот из соседней ветки. 5Dlll ISO 12800.

Подробнее

А что тут особенного? Ну, фотка, как фотка. Прогресс на высоких исо, ну да - есть немножко. Только чем жертвуем, мыло - это ж кошмар. Ни одной по настоящему чёткой картинки таки не увидел, в отличии от восмисотошной бритвы. А цвет - дело наживное, и никакого сходства с D7000 я и близко не вижу.

[quot]При всем уважении .... чисто заказная писанина, у меня не вызывает ни грама доверия[/quot]
Тоже об этом подумал.
Re[MrSmith]:
Цитата:

Судя по видео, ровно на 10.00 мин Кай говорит, что АФ Никона и Кенона зависит от линзы, но имеет небольшую разницу, АФ 5Д3 чуть живее. Проблемы АФ Кенона уже история.
http://www.youtube.com/watch?v=8jKspoynL0o&feature=g-all-u&context=G2249d44FAAAAAAAAAAA
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
А что тут особенного? Ну, фотка, как фотка. Прогресс на высоких исо, ну да - есть немножко. Только чем жертвуем, мыло - это ж кошмар. Ни одной по настоящему чёткой картинки таки не увидел, в отличии от восмисотошной бритвы. А цвет - дело наживное, и никакого сходства с D7000 я и близко не вижу.

Подробнее

Меня такие высокие ИСО не сильно интересуют, да и автор неплохо налёг на шумодав, отсюда и подмыливает, шумов то нет, а должны быть. Я за цвет написал. ИСО очень высокое, а цвет отличный.
PS: Я не люблю себе за свои деньги создавать проблемы. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Проблемы АФ Кенона уже история.

Я уже понял что трешку придется щупать самому, если фокус будет как на д700 то да придется брать новинку, если всё-таки зависает то снимать можно и на марк2. Правда смущает отсутствие четкости на семплах но это тоже понять проще самому. Учитывая покупку элек так полторы тысячи не выглядят так страшно, но выкидывать их в пустую совсем нет желания.
С кеноном я уже для себя примерно все понял. Вот с Никоном сейчас все намного сложнее к сожалению… Все больше смотрю в сторону д4(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.