Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5501 - 5520
Re:
как же достали с этим цветом... для профи снимающих в рав каких-либо проблем с цветом быть не может по определению ни у одной серьезной камеры... чистым репортажникам-скорострелам снимающим в джпег тоже дела до цвета нет, для них важна скорость, а цвет за ними подправят другие. походу проблемы "цвета" могут волновать только любителей-фотодрочеров.
Re[MrSmith]:
что и требовалось доказать..800ка резче...что и радует....даже по этим плохим джепегом...а цвета в рав камере крутите кому какой надо
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
как же достали с этим цветом... для профи снимающих в рав каких-либо проблем с цветом быть не может по определению ни у одной серьезной камеры... чистым репортажникам-скорострелам снимающим в джпег тоже дела до цвета нет, для них важна скорость, а цвет за ними подправят другие. походу проблемы "цвета" могут волновать только любителей-фотодрочеров.

Подробнее

когда обрабатываете 1000-1500 фото да ещё снятых в разных условиях и при разном освещении, цвет уже не кажеться ерундой, а те кто говорит как вы, как минимум любитель
Re[Igor.t1]:
да что вы говорите... я то как раз и обрабатываю подобные объемы.. для первичной обработке в конвертере важны в общем-то всего 2 вещи: подправить экспозицию и вогнать фотку в баланс.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
там же, на первой странице темы
разлочил руководство, смотри - http://files.mail.ru/I91U1E

Подробнее

Спасибо, уже нашел и распечатал - толстенькая книжечка получилась.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Подробнее

Не говори ерунды. Тут уже ранее выкладывали RAW. 15 человек с ним ковырялись и ни у кого не получилось нормального результата.

То как камера работает с цветом распространяется не только на jpg.
Могу пару заковыристых равов с D700 дать - удивишься очень сильно
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
Не говори ерунды. Тут уже ранее выкладывали RAW. 15 человек с ним ковырялись и ни у кого не получилось нормального результата.

ты про мальчика с роботом? ))

дык потому и не получилось что 15 человек ковырялись... каждый же видит немного но по своему, мониторы, калибровка (если она есть) у всех разная...
если рав со смешанным освещением то да, проблемы могут быть... и тут уже фотошоп в помощь
Re[Baxik]:
Цитата:

Хорошь про цвет уже. Все ковырялись, но никто не видел этого мальчика в тот момент когда его сфотографировали. Да и на всех примерах с роботом все скин тоны правили, но вместе со скинами поплыли другие цвета, например цвет робота. Вам не нравится цвет фото, но это незначит, что цвета камера передала непрвильно. могу сфотать человека болеющего желтухой, а Вы будете скинтоны править, и говорить ай-ай-ай как камера хреново снимает.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
Как вы можете сравнивать цвет, не видя источника. Как вообще можно обсуждать цвет телесных и не только оттенков не видя и не зная какое было освещение, какой цвет был у источника. .

Ну сравнивать очень просто смотрю сначало на одну картинку потом на другую и как бы анализирую зрительные эмоции ... справа нравится слева нет

Аесли серьезно то на снимке слева вижу паразитную морковную заливку а с кенона цвет чистый условия очень понятные теплый солнечный свет.

Я в общем лицо не заинтересованное мне что одна что вторая камера совершенно не интересны по этому надеюсь быть объективным ... кстати на семплах с Д4 цвет совсем другой намного интересней ;)
Re[Doctor_EVIL]:
Как такой скинтон? Могу ошибаться, но, кажется, это внутрикамерный Жпег (правда, насыщенность цвета в настройках камеры поставили увеличенную). Снято на Никон 24-70.
http://www.flickr.com/photos/wingmanzero/6874892096/in/set-72157629207749637
Re[Doctor_EVIL]:
немного дома пофотал на цейсовский 50/1.4

нефы с разными исо, дырками и выдержкой:
http://files.mail.ru/V173MG
(только когда все это отщёлкал, вспомнил, что не отключил шумодав и стоит пресет портрет....)

содержимое архива:
номер файла - исо - дырка
145 - 50 - 1.4
146 - 100 - 1.4
147 - 400 - 1.4
148 - 1000 - 1.4
149 - 1000 - 2.8
150 - 400 - 2.8
151 - 100 - 2.8
152 - 50 - 2.8
153 - 50 - 5.6
154 - 100 - 5.6
155 - 400 - 5.6
156 - 1000 - 5.6
157 - 1000 - 8.0
158 - 400 - 8.0
159 - 100 - 8.0
160 - 50 - 8.0
161 - 100 - 16
162 - 400 - 16
163 - 1000 - 16

кадр с рук на 1.4, исо 800
НЕФ: http://files.mail.ru/01ZUFP

кадр со встроенной вспышкой. 2.8, исо 200
НЕФ: http://files.mail.ru/K3RD88
Re[regal123]:
не качает, время расчетное 2ч 10минут. обменник
А потом че нам гитары мы уже насмотрелись, лица нужны равы, на улице, вспышка в потолок и т.д.
Re[klklk]:
Цитата:
от: klklk
не качает, время расчетное 2ч 10минут. обменник
А потом че нам гитары мы уже насмотрелись, лица нужны равы, на улице, вспышка в потолок и т.д.

Поставьте программу-качалку (если не стоит). У меня Internet download manager минут за 15 скачал.
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:
от: Виталий из Тюмени
Поставьте программу-качалку (если не стоит). У меня Internet download manager минут за 15 скачал.

мне файл нужен а не программы всякие, каждый обменник впихивает свою мне че их солить
Re[Baxik]:
Цитата:

Почему не получилось?

Re[djump44k]:
Цитата:
от: djump44k
что и требовалось доказать..800ка резче...что и радует....даже по этим плохим джепегом...а цвета в рав камере крутите кому какой надо

И при этом не мылит на повышенных исо, а старается сохранить детали. Мне этот подход нравится больше, чем шумодавить. Ну и цвет и 800-ки, на мой взгляд, выглядит естественнее и чище.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Подробнее

Распространенное заблуждение , думал так же ....
Re[Ivan Zai]:
а я до сих пор так думаю и успешно работаю
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
а я до сих пор так думаю и успешно работаю

Согласен. В профи сегменте нет откровенно плохих по цвету камер, разумеется для тех, кто-что-то умеет.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev
Почему не получилось?

по одному сложно судить может цвет лица такой может свет так лег, только сложилось мнение что камера поросятит типо как у D7000, в москве камеры все скупили а снимков рав только 1, то что в инете или кривые руки (что они там крутили мы не знаем) или Ч/б как назло. Хотим знать как скинтоны получаются, так ли на самом деле как нам рекламировал никон первыми семплами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.