Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55361 - 55380
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Обработки минимум, правка экспозиции, иногда чуть ББ и чутка сочности в лайтрум. Цветовой профиль в ЛР "портрет"
Учился получать дымку прямо при съемке а не в ФШ :)

п.с.
Re[BorisPor]: спасибо :) брекетинг из 3-х кадров.

Подробнее

Красиво получилось, нечасто с D800 вижу детские снимки. :!:
Ваши варианты вышли чистыми по цвету, очень нравится такая обработка для детских снимков.
Re[Montbrillant]:
спасибо ;) я вообще за более мене честный цвет :) не люблю больших накруток. Детей снимал первый раз)) Девочке мой 200 2.0 сначала не внушал доверия, и она пряталась за маму))) оно и понятно. та одна только блэнда больше ее головы)))) А под конец съемки ни чего, начала уже улыбаться))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Doctor_EVIL]:
Извините, но по моему у Aurifex все фотографии унылы по цвету и сюжету.

Поправьте, если не прав.
Re[Alexirk]:
Цитата:
от: Alexirk

Поправьте, если не прав.

За сюжет не скажу, а обработку уже много раз обсуждали. Весьма... Эммм... Спорная, скажем так.
Re[Alexirk]:
Цитата:

Поправьте, если не прав.

Каждый фотолюбитель имеет свои собственные предпочтения.
У каждого свои глаза и свой взгляд на мир.
я, к примеру, просто не смотрю на карточки, которые не подходят по собственным критериям красоты, гармонии, интереса.

есть люди желающие получить оценку их творчества. но есть и удовлетворенные оным, которым критика вовсе не нужна. Таковые наслаждаются своим увлечением в собственно выбранном стиле, аспекте.

Это же как живопись. Опять таки к примеру - для меня Пикассо - не художник! Но он один из самых продаваемых художников в мире.

Таким образом могу лишь сделать вывод: что это я не способен понять его, а многие тысячи других людей восхищаются.

Другими словами - любому творчеству свободная дорога!!!!!!!!!!
Re[Alexirk]:
Цитата:

Поправьте, если не прав.

Прав, прав..))
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
За сюжет не скажу, а обработку уже много раз обсуждали. Весьма... Эммм... Спорная, скажем так.

Костя, включи кондиционер...)
Ребята, я за вами соскучился...
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Костя, включи кондиционер...)
Ребята, я за вами соскучился...

Re[Doctor_EVIL]:

Re[PaSus]:
Цитата:

от:PaSus

Подробнее

Красиво
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin

Костя, а я все пробую: и так и этак. Мне хорошо и интересно..
Re[Alexirk]:
Цитата:
Извините, но по моему у Aurifex все фотографии унылы по цвету и сюжету.Поправьте, если не прав.

скажем так...выше - фото с одуванчиком блестяще доказывает что и на топовой ФФ зеркалке можно ухитриться получить качество камеры смартфона.
вот одуванчик но на Гелиос:

Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Красиво

сезонный остров, да ещё и на вулкане
Re[Doctor_EVIL]:
В разделе фотопутешествий начал рассказ о своей поездке в Таиланд - милости прошуhttps://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/721630.

Re[FILOSOF]:
Поддержу..согласен с каждым словом..
Re[WM]:

Мальчонка
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly

Подробнее

Небо клевое! Но низа маловато КМК.
Но лично для меня довольно познавательно.
Даже на 16 мм с выдержкой 60 сек звезды уже плывут. Похоже надо на исо 4000-5600 снимать, а выдержку более 15-20 сек не ставить.
На 24 мм на выдержках 25-30 сек снимал - вообще все сдвигается уже. Правда дыра возможна 2,8 в отличие от 16-35/4.
Так что правило 600 по моему не особо уместно, наверное надо укорачивать всегда выдержку чуть больше. раза в 1,5 наверное само то будет...
А 16-35/4 нравится мне очень.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Так что правило 600 по моему не особо уместно.

не соглашусь :) Часто снимаю звезды, вот пример который уже показывал. 14мм, выдержка 25 сек, и это на кропе еще дело было :)

Так вот из своего опыта: правило 600 работает с маленькой поправкой, после того как посчитали выдержку вычитайте из нее еще 10% и все. Тогда смазов не будет :) Пришел к этой цифре многократными тестами по ночам))
И еще есть нюанс, расскажу про 14-24мм 2.8, возможно на других объективах так же может быть:
очень важно попасть в фокус именно по звездам, для этого ищите самую яркую звезду на небе, включаете режим "лайв-вью" и в нем приближаете эту звезду на максимум после чего ручной фокусировкой наводите резкость по ней. Звезда должна стать очень тонкой точкой, а не расплывчатым пятнышком. Теперь сам нюанс. на 14-24мм эту звезды нужно ставить в самый край кадра а потом только фокусироваться!! Ставите ее в самый самый край кадра слева или права, а по вертикальной оси она должна быть по середине. И только тогда наводите резкость по ней. В чем суть? Да в том что если звезду поставить в центр кадра и навести резкость, то центральная часть кадра будет резкой а боковые звезды уходят в смаз!! А если вы наведете резкость по звезде с краю кадра, то весь кадр получается четким!! Вот такие дела)) Возможно так же нужно делать и не только на 14-24мм. А может это только его особенность, я не знаю, так как снимаю звезды только им.
Когда один раз найдете оптимальное положение резкости для вашего объектива, в следующий разу уже будете помнить положение кольца фокусировки и заранее выставите его перед съемкой да и всё :)

скорей всего у вас были смазы именно потому что в вы в фокус не попали как надо. Если звезда будет тонкой тонкой точкой в режиме лайв-вбю, значит ее маленький сдвиг не будет заметен. А когда звезда чуть смазанное пятнышко, то ее сдвиг становится заметным уже в геометрической прогрессии)) так что поработайте на фокусировкой и все у вас получится ;) когда попробуете фокусироваться как я говорю, сразу поймете о чем я) там при малейшем сдвиге кольца фокусировки звезда становится пятном а не точкой...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.