опять снимали в джипег?) Подскажите кто пользуется внутрикамерным джипегом, какие настройки на него лучше выставить. А именно: какой режим выбираем в "picture control" портрет там или что, или может сами что то накручиваем типо насыщенности? правим ли искажения в камере и виньетку? Больше всего интересуют настройки джипега именно при съемке людей. За ранее благодарю!
Снимаю в рав, D810, но вторая карта всего на 32 гига и всегда простаивает без дела. Вот и решил а почему бы не снимать рав+джипег на карту SD. Иногда хорошая картинка показывается прямо в камере.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66192 сообщ.
|
Показаны 55061 - 55080
Re[ACorso]:
Re[Ю.А.]:
от: Ю.А.
А на сдачу лучше прикупить хорошую оптику :D
Не хватит этой сдачи ни на какую оптику. А на хорошую,- и подавно. ;) Так что брать, естественно, 810.
Re[Kinzdindin]:
:D
Re[Ю.А.]:
Так в чем преимущество для любителя 810?
Преимущество 800ки только одно: если она уже есть,- менять её на 810ку смысла нет. Лучше на эти деньги, действительно, стекло хорошее купить. Если человек покупает новую камеру, то, при наличии на полке магазина 810ки, смысла в 800ке уже нет.
Re[Ю.А.]:
Новая 810 стоит 145000, бу 8оо в идеальном состоянии с пробегом 10 тыс 75000.
Эмммм.... А почему Вы сравниваете цены новых и бу камер для разных моделей?
У меня были и 800Е, и 810. 810 объективно (по ттх) и субъективно (по моему личному мнению и опыту использования) лучше. Во всём. Пусть немного, но- лучше. По-этому, покупая новую камеру сейчас, я и советовал взять 810.
Всё- ИМХО, основанное на опыте съёмки обеими камерами. А человек, естественно, волен купить что угодно.
Re[Ю.А.]:
Новая 810 стоит 145000, бу 8оо
а почему идёт сравнение новой верхней камеры из линейки и б/у нижней
с тем же успехом можно купить б/у Д80 (ведь отличаются всего на нолик в названии) за 5.000 рублей и на сдачу купить....автомобиль допустим
[quot]Радикально лучшие цвета (как на М9)[/quot]
то есть как на камере, которой снимают преимущественно ч/б
извиняюсь за пару картинок с Лейки М9, но очень уж поразил радикальный цвет

весь альбом здесь --> http://album.foto.ru/photos/117648/
давайте не будем жертвами форума фото.ру в вопросах цвета
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
.....
Это не жертвы фото.ру, а жертвы маркетинга. Надо же самим себе оправдывать смысл покупки. :) С тех же пробэков, фуджиков с3/5, СФ камер часто,- да, видишь феерические по красоте цвета. С м9- увы и ах.
Re[Doctor_EVIL]:
Сравнение камер на высоких ИСО и выдержке 30 секунд

Re[Doctor_EVIL]:
Надо брать D3s :D
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
Кому нужны репортажи и высокие ИСО- да. Мне, например, ИСО64 интереснее, чем ИСО6400. ;)
Re[Doctor_EVIL]:
[quot]Радикально лучшие цвета (как на М9)[/quot]
то есть как на камере, которой снимают преимущественно ч/б
Уважаемый модератор нашей ветки... Когда Костя пишет про М9 и ее цвет-я его понимаю, не раз с ним сталкивался в дискуссии и его мнение о М9 это ни о чем,основанное на фото в ветке. Хотя с его мнением по 810 я соглашусь-камера лучше по цвету и по сравнению с 800 и 800Е(даже по тестам дпревью которые вылаживал Гена Шатов(Философ) это видно). Но когда Вы постите чепуху, выложенную непонятно кем и выдаете это за эталон мнения-по меньшей мере это не профессионально. Я очень редко снимаю М9, но для того чтобы вернуть ЧКФР в реальность и прекратить беспочвенную голословщину в адрес М9 выложу ТЕХНИЧЕСКИЙ кадр(брак с сессии) на файлообменник. Формат DNG. Цвет как есть, но каждый сможет понять как справляется с цветоделением Лейка по сравнению с Никоном.
https://www.Дropbox.com/s/gw6boa8e2m2s6gh/L1002819.DNG?dl=0
Меняем Д на d
С уважением ко всем участникам ветки, Игорь
Re[rabiner]:
от: rabiner
http://www.ex.ua/445115671408
С уважением ко всем участникам ветки, Игорь
Игорь, не работает ссылка (просто хотел покрутить-посмотреть.
Лейкой пробовал снимать (у меня клиенты (!!!!) на мои съемки иногда приносят камеры в разы дороже моих
Re[qqruzz]:
от: qqruzz
С Д4 и выше уже все стало получше с комплексе камера-картинка-удобство работы, особенно если есть современные 800й серии. Управление и настройка совпадают. Я сменил 3s на 4.
Re[Doctor_EVIL]:
Не нагнетай. Камера хорошая, это все руки :( Я вот сейчас смотрел для друзей свой архивчик (в основном на разные кеноны снято) - ну есть кадры с хорошим цветом а есть просто с ужасным, не всегда мучался с коррекцией и ставил как есть, моник не калибровал лет десять и ничего - в журналах печатали, никто не умер. На фотору все же уникальное сообщество - на многие вещи люди вообще не обратят внимание а тут прямо войны происходят.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Игорь, не работает ссылка (просто хотел покрутить-посмотреть.
Лейкой пробовал снимать (у меня клиенты (!!!!) на мои съемки иногда приносят камеры в разы дороже моих![]()
) но растерялся и ничего толком без изучения камеры не снял.
Подробнее
Леша, перезалил. Проверь пожалуйста
Re[rabiner]:
от: rabiner
Леша, перезалил. Проверь пожалуйста
404 Not Found :(
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
404 Not Found :(
Капец какой то... У меня открывается без проблем... Видимо то, что ua блокируется... А на какой российский ресурс можно быстро залить?
Re[rabiner]:
яндекс диск, фото мейл ру, дропбокс, гугл диск. в общем где твоя почта совместится. Проверил - домен UA не блокирован у меня: новости открываются, правда я язык не знаю
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
на многие вещи люди вообще не обратят внимание а тут прямо войны происходят.
Лёш, так это удел любого узко-специализированного сообщества. ;) Зайди на любой спец-форум (аудио, телефоны, компьютеры, машины), везде будут войны и срачи, мало понятные тем, кто "не в теме". Когда я людям, далёким от фотографии, иногда начинаю пытаться что-то рассказать (обычно после просьбы "помоги купить фотик чтобы клёвые фотки делал"