Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55041 - 55060
Re[x-x-master]:
Цитата:

от:x-x-master

Второй вопрос - насколько подойдет мой имеющийся 28-70/2,8 на D810? Отзывов мало встречал про связку этой линзы и тушки, но тот что видел - вроде положительный. Просто я сравнивал на D700 никкоры 28-70 и 24-70, и 28-70 мне как-то с точки зрения картинки намного больше понравился... 24-70 был какой-то сухой и не "эмоциональный", хотя технически может более совершенный (с точки зрения резкости).

Подробнее

28-70/2.8 от f/3.2-f/4 годен. На 4К мониторе фотографии с него выглядят отлично. Есть у меня и 24-70 резкий с открытой, особенно если по LIVE VIEW наводится, но людей им стараюсь не снимать :D
Главный враг старой оптики на д800 - просмотр на 100%.
Re[MVik]:
Цитата:
от: MVik
Главный враг старой оптики на д800 - просмотр на 100%.

И печать от 254dpi ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
И печать от 254dpi ;)

Переходи на 253
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Переходи на 253

Не помогает
Re[x-x-master]:
перешел на D810 c D7000, о том что небо и земля говорить думаю не стоит))) взял до кризисной цены легальную за 120. Гарантия 1 год + 3 года бесплатного сервиса после этого. Мне кажется тут надо исходить из того если у вас хороший официальный сервис в вашей местности. Если есть то однозначно брать РТС. В моей местности оф.сервис никона просто отличнейший, все быстро делают и без косяков, а кроме них камеру отнести толком и не куда. Так что мне лучше иметь официальную тушку и не парится. Еще никон предлагает на время ремонта вашей техники взять ихнюю в замен для съемок :) Стекла имею топовые, старых нету, по этому не могу сказать как будет ваше стекло себя вести с 810.
Re[x-x-master]:
Цитата:

от:x-x-master
Уважаемые участники форума

Второй вопрос - насколько подойдет мой имеющийся 28-70/2,8 на D810? Отзывов мало встречал про связку этой линзы и тушки, но тот что видел - вроде положительный. Просто я сравнивал на D700 никкоры 28-70 и 24-70, и 28-70 мне как-то с точки зрения картинки намного больше понравился... 24-70 был какой-то сухой и не "эмоциональный", хотя технически может более совершенный (с точки зрения резкости).

Подробнее

Использую на Ешке пленочные объективы 28-70/2.8 и 80-200/2.8. Что могу сказать- отлично все разрешают 36 Мп, художественная картинка от них,думаю на 810 будет тоже самое.
Re[Doctor_EVIL]:
Коллеги, спасибо за отзывы.
Резюмирую для себя:
Определенно беру D810, дабы надолго (лет на 5 где-то, пока что-то кардинально новое не выйдет).
Ищу тушку РСТ (вроде в инет магазинах можно найти в районе 145тр). У нас в Питере вроде есть два официальных Nikon Proffesional Service - (ТО D700 делал в одном из них, старичка 28-70 ремонтировал уже и в первом и во втором, вроде нормально делали и там и там).
По покупке - тестирую своего любимого старичка 28-70.... смотрю на результат. Если диких искажений нет, то радуюсь и в будущем покупаю 14-24 и 80-200. Если 28-70 не радует, то посмотрю потестирую 24-70 как основной китовый объектив... а может и подумаю над другим набором оптики.

Спасибо всем. Многое прояснили.
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Использую на Ешке пленочные объективы 28-70/2.8 и 80-200/2.8. Что могу сказать- отлично все разрешают 36 Мп, художественная картинка от них,думаю на 810 будет тоже самое.

На счет художественности соглашусь, но про отлично разрешают, не согласен. AF-S 80-200/2,8 не сильно уступает 70-200/2,8 VR2, а вот 28-70/2,8 очень сильно проигрывает по разрешению 24-70/2,8. Ниже 100% кропы 35мм на открытой(нужно два раза провалиться, а то уменьшенную показывает). АФ через LIVE VIEW, точности фазового недостаточно.

Re[x-x-master]:
сейчас много продают б/у техники, объективы вполне себе можно и б/у найти хорошие :)
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
сейчас много продают б/у техники, объективы вполне себе можно и б/у найти хорошие :)

К сожалению Д810-к очень мало на барахолке..... Если сказать, что почти нет. Сам думал взять 810-у, но не нашел....
Re[Doctor_EVIL]:
400/5.6:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Sigma_400-56_Nikon/20150602.html
Re[xTerra]:
[ :D
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Берите Д800, для любителя разница в звуке затвора и "мифическое" улучшение цвета не стоят разницы в цене! В последних партия Д800 и последних прошивках убрали все "детские болезни" Д800. А на сдачу лучше прикупить хорошую оптику :D

Подробнее

+1! (ешку)
Re[xTerra]:
я имел ввиду что стекл то много сейчас б/у можно купить к D810 :)
Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Берите Д800, для любителя разница в звуке затвора и "мифическое" улучшение цвета не стоят разницы в цене! В последних партия Д800 и последних прошивках убрали все "детские болезни" Д800. А на сдачу лучше прикупить хорошую оптику :D

Подробнее

Засада в том, что я попробовал и 800-у у моего питерского друга Артура и 810-у у не менее любимого друга из Питера Кости....
Логово у них в Питере что ли
Так вот.... Мое объективное мнение..... 810-ка
А так как я человек..... Ну очень похожий на Философа ( в плане его последних высказываний) и беру лучшее ( на мой взгляд !!!!!!!!!).
Мой выбор однозначно 810!

ЗЫ Но это не отменяет постулатов- снимать можно на все!!! ГЛАВНОЕ СНИМАТЬ!!!

ЗЫЫ Что бы..... Не вызывать не нужный флуд..... Сейчас взял себе Sony A7II.
А что возьму завтра.... Одному Богу.....

Снимайте люди! И не важно на что! Если это в радость
Re[Doctor_EVIL]:

800e+70-200 2.8

35 1.4
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

35 1.4

Подробнее

Красиво! :D
Re[xTerra]:
Re[Михаил В.Д]:
Del
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
Настя и Дарья

Подробнее

Понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.