Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55021 - 55040
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А как-же объектив 28-300? Я могу ошибаться, но он далеко не самый лучший...

Ах увольте...

Что Вы, что Вы... линза 28-300мм у кенона - лучшая в мире.
а от никона - на втором месте по качеству.

но... в два раза легче и в два с половиной раза дешевле )))))))))))))

так что по совокупности качеств очень близки они.
и до сих пор оптическая разница уравновешивалась 36ю мгп.

для любителей 28-300 это подарок Бога. а кто этого еще не осознал - молитесь.
Бог милостив. Он увидит Ваши мучения и ОБЯЗАТЕЛЬНО снизойдет и подарит любовь к ШЕДЕВРУ (28-300мм)

Всех люблю ))))))))))))
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Ааа понял Вас. Думаю 800-ка Вас оч. порадует своими ДД-возможностями (возможно поначалу будете удивлены, тому что получаемые с нее снимки крутить в разных конвертерах наконецто не надо) и потрясающей детализацией (соответственно при правильном подборе объективов).

Подробнее

Вот ведь, как в воду глядели :) Что касается цвета кожи, то пока никаким конвертером, даже родным NX-D, я не смог получить результат достовернее, чем из камеры. При проявке raw начинают вылазить какие-то оранжевые пятна на коже, которые потом долго приходится убирать кривыми в редакторе, чтобы не уплыли остальные оттенки. Хотелось бы добиться такого же результата в конвертере для возможности последующей обработки, но это вопрос времени и опыта.
А в остальном камера очень понравилась! Особенно порадовал режим 3D фокуса, для съёмки ребёнка лучше не придумать, количество промахов минимальное.
Re[Doctor_EVIL]:
Равками тут кидались года три назад, уже надоело, их теперь в сети видимо-невидимо.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
а не на что тут обижаться. читайте внимательнее. я несколько раз подчеркивал -
"не правильный цвет, а более чистый"

а это вещи различные...

Вот вы видите, что у Кенона красный цвет более чистый? Не эталонный и не правильный, а именно - БОЛЕЕ ЧИСТЫЙ? Или нет?

Если нет, то вам больше повезло )))))))))))))))))))))))))
Я же это вижу явно ))))))

с уважением. ))))))

Подробнее

В пейзажном репортаже или репортажном...... Что главное? Правильно, поднять пятую точку и оказаться в нужное время в нужном месте.
На фото.ре бытует мнение, что шедевр можно снять и на тапочек.... Вполне допускаю.
Так к чему вообще эти споры?
С уважением....
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
именно на этой картинке невооруженным глазом видны синепурпурные примеси в красном цвете у никона.

они ярковыраженные и объективные.

Либо с глазами у меня что-то, либо с монитором. Проверю калибровку. Но ничего описанного тобой выше как объективное- не вижу. Субъективно, конкретно на этом примере, красный с 810ки наиболее близок к красному эталонной камеры в данном сравнении. Примеры с 1Дх и 5Дср объективно отличаются от эталонного снимка значительно сильнее. И не в лучшую сторону, на мой взгляд.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
В пейзажном репортаже или репортажном...... Что главное? Правильно, поднять пятую точку и оказаться в нужное время в нужном месте.
На фото.ре бытует мнение, что шедевр можно снять и на тапочек.... Вполне допускаю.
Так к чему вообще эти споры?
С уважением....

Подробнее

я не спорю, а лишь высказываю свое мнение.
кто желает - может взять его на вооружение.
а может и не брать ... )))))))))))))))

это не больше и не меньше, всего лишь мнение FILOSOFa :D :D :D
Re[FILOSOF]:
rabiner писал(а):
Отвечу тебе как терапевт психологу- ты подсознательно пытаешься себя убедить в том, что бессмысленная трата денег при переходе с системы Никон на Кенон, имеет смысл:))))))

+1 Прямо с языка снял.
Гена, и правда такое ощущение. Не мучайся! Ты этого достоин! Догадываюсь что дело не в деньгах. Мы все хотим много пукселей. Мы все хотим лучшую из игрушек. В нами очерченных(придуманных) рамках. Сейчас их раздвигаешь на две системы. ТО баловство которое тебя радует - этим и самоценно. Сколько той жизни? Сколько тех радостей? Когда Никон столько пукселей замастырит - даже я сразу куплю. Хотя уж куда мне. И сам за все плачу. И никакой финансовой прибыли. А вот куплю. Для кайфа. Чего и тебе желаю!!!
Мы все тебя любим. )))
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
ух! а где?
D810 + 24/3,5 PC-E
Re[Alexey_Mo]:

графично!нравится!)....
мне ещё Ваша серия с детками понравилась...мягко так.воздушно всё!)...и по цвету приятно!..
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
графично!нравится!)....
мне ещё Ваша серия с детками понравилась...мягко так.воздушно всё!)...и по цвету приятно!..

Спасибо
С детками конфуз вышел, это я бэкстэйдж снимал за девушкой, которую вместо меня взяли каталог одежды снимать, сбоку левой ногой в общем снимал. Снимала она как водится нынче на 5Дм3 и завалила технически всю съемку - кенон не сильно ошибки прощает (много нерезких и пролеты в светах либо тенях), а тут в школу надо было "супер-профи" отправить для начала В общем вот такие они новые творчески профессионалы - ни хрена не умеют зато стоят раза в четыре дешевле кажется мои будут печатать и остальную съемку сам сниму уже
D810 + 24/3,5 PC-E
Мойщики окон

D810 + 24/3,5 PC-E
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
ух! а где?

Морской Никольский собор (Кронштадт)
Re[Doctor_EVIL]:
Уважаемые участники форума, добрый день.

Если ошибся темой, то не пинайте сильно 8)

Хочу задать следующие вопросы.

Созрел на апгрейд своего Nikon D700 (пару выходных назад, пока мой Nikon был в сервисе на ТО (чистка матрицы, смазка узлов и т.п.), взял в прокате D800 и поснимал со своим Nikkor AF-s 28-70 mm f/2.8 D ED и прокатным Nikkor AF-s 105mm f/2.8 G ED N Micro - и если честно, то увидел для себя разницу между D700 и D800 (прежде всего, D800 был более резким, ну и шустрым естественно), правда снимал не на 36 мегапикселях, а на 20 - ибо для домашних целей мне эти 36 мегапикселей показались избыточными и была с собой только 16 гиговая CF карточка).
Находясь под впечатлением от D800 стал смотреть что сейчас вообще продается и что актуально. Наткнулся на массу восторженных отзывов о D810 и в ТТХ вижу ряд отличий, которые мне показались актуальными для меня (хоть слегонца продвинутого, но все же любителя). И коль уж созрел на покупку камеры - то смотрю в сторону новой D810 (являюсь любителем и хочу купить камеру лет на пять вперед, как это было у меня с D700).

А теперь, после, пардон, многословной преамбулы - вопрос:
В интернет магазинах встречаются предложения как по серым новым камерам, так РСТешным (разница в цене от 15 т.р.). Вопрос - как с надежностью D810, часты ли случаи, что на новых камерах встречаются глюки (автофокус мажет, что-то не то с прошивками и т.п.) которые устраняются обычно по гарантии? И каков период времени, в течение которого эти глюки обычно всплывают? Просто на РСТ гарантия 12 месяцев, на серую тушку 6 месяцев. И можно ли серую тушку сдать на гарантию в той же Финляндии?
Вообщем основная дилемма сейчас - серая тушка против РСТ...? Хочу выслушать Ваши мнения.

Второй вопрос - насколько подойдет мой имеющийся 28-70/2,8 на D810? Отзывов мало встречал про связку этой линзы и тушки, но тот что видел - вроде положительный. Просто я сравнивал на D700 никкоры 28-70 и 24-70, и 28-70 мне как-то с точки зрения картинки намного больше понравился... 24-70 был какой-то сухой и не "эмоциональный", хотя технически может более совершенный (с точки зрения резкости).

И последний вопрос, отчасти холливарный может нафик этот D810.... и взять D800Е/D750....? Просто морально я готов взять D810 за 135-150т.р. Вопрос цены не столь критичен...

Спасибо заранее всем откликнувшимся,
с уважением,
Дмитрий
Re[x-x-master]:
Цитата:
от: x-x-master
.........
Спасибо заранее всем откликнувшимся,
с уважением,
Дмитрий

Дмитрий, я с Д700 переходил на 800Е, а сейчас- на 810. Если позволите,- очень короткое ИМХО.

1) Берите 810.
2) Берите РСТ. На фоне цены камеры 15тр "не спасут отца Русской демократии".
3) Косяки все можете выявить сами и сразу при покупке тушки. Но, никаких особых косяков за 810кой не замечено (в отличие от 800/800Е),- считайте, это допиленная и доведённая до ума 800Е, какой она должны была быть изначально.
4) 800/800Е/810 требовательны к качеству стёкол и любые оптические огрехи вылезают сразу. Для примера, снимали прошлым летом с другом (я на 800Е, он на Д3). У него отличные старые D стёкла с красивым рисунком. На Д3 с них картинка великолепная, ставим на 800Е,- лезут ЖУТКИЕ ХА, резкость никакая, мыло и т.д.... В общем, стёкла нужны будут хорошие. Старые плёночные проверять.
Re[x-x-master]:
810й - отличный аппарат, с более приятным цветом чем предыдущие 800й серии, если рассматриваете альтернативу то 750й и смотрите какой удобнее для пользования. В принципе на 810й вполне можно и JPEG снимать, профили камеры неплохо работают насколько я замечаю (я снимаю RAW плюс маленький JPEG потому что мне так удобнее отбирать после съемки).
D810 + 24/3,5 PC-E
AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8G ED
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.