Уважаемые участники форума, добрый день.
Если ошибся темой, то не пинайте сильно 8)
Хочу задать следующие вопросы.
Созрел на апгрейд своего Nikon D700 (пару выходных назад, пока мой Nikon был в сервисе на ТО (чистка матрицы, смазка узлов и т.п.), взял в прокате D800 и поснимал со своим Nikkor AF-s 28-70 mm f/2.8 D ED и прокатным Nikkor AF-s 105mm f/2.8 G ED N Micro - и если честно, то увидел для себя разницу между D700 и D800 (прежде всего, D800 был более резким, ну и шустрым естественно), правда снимал не на 36 мегапикселях, а на 20 - ибо для домашних целей мне эти 36 мегапикселей показались избыточными и была с собой только 16 гиговая CF карточка).
Находясь под впечатлением от D800 стал смотреть что сейчас вообще продается и что актуально. Наткнулся на массу восторженных отзывов о D810 и в ТТХ вижу ряд отличий, которые мне показались актуальными для меня (хоть слегонца продвинутого, но все же любителя). И коль уж созрел на покупку камеры - то смотрю в сторону новой D810 (являюсь любителем и хочу купить камеру лет на пять вперед, как это было у меня с D700).
А теперь, после, пардон, многословной преамбулы - вопрос:
В интернет магазинах встречаются предложения как по серым новым камерам, так РСТешным (разница в цене от 15 т.р.). Вопрос - как с надежностью D810, часты ли случаи, что на новых камерах встречаются глюки (автофокус мажет, что-то не то с прошивками и т.п.) которые устраняются обычно по гарантии? И каков период времени, в течение которого эти глюки обычно всплывают? Просто на РСТ гарантия 12 месяцев, на серую тушку 6 месяцев. И можно ли серую тушку сдать на гарантию в той же Финляндии?
Вообщем основная дилемма сейчас - серая тушка против РСТ...? Хочу выслушать Ваши мнения.
Второй вопрос - насколько подойдет мой имеющийся 28-70/2,8 на D810? Отзывов мало встречал про связку этой линзы и тушки, но тот что видел - вроде положительный. Просто я сравнивал на D700 никкоры 28-70 и 24-70, и 28-70 мне как-то с точки зрения картинки намного больше понравился... 24-70 был какой-то сухой и не "эмоциональный", хотя технически может более совершенный (с точки зрения резкости).
И последний вопрос, отчасти холливарный

может нафик этот D810.... и взять D800Е/D750....? Просто морально я готов взять D810 за 135-150т.р. Вопрос цены не столь критичен...
Спасибо заранее всем откликнувшимся,
с уважением,
Дмитрий